Авиакомпания Алроса

Российское ЗАО Alrosa изначально носила имя Мирнинское авиационное предприятие. Местом ее образования были аэропорт в Мирном и аэропорт Полярный. Компания выполняет регулярные и чартерные внутренние перевозки собственными самолетами. Генеральный директор — Гулов Андрей Александрович.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Авиапарк состоит из нескольких видов самолетов в общем количестве 42 борта:

  • самолета Ан-24 и его модификации 243, 261,38-1002;
  • лайнера Boeing 737-8003;
  • самолета Ил-76ТД2;
  • грузовых Ми-823, 261;
  • самолетов ТУ-1341Туполев и 154М2.

Средний возраст воздушных судов авиакомпании Алроса около 30 лет, это считается солидной цифрой для пассажирских самолетов, подробности можно узнать посетив официальный сайт авиакомпании Алроса www.alrosa.aero.

Контакты

  • Вебсайт: www.alrosa.aero
  • Телефон: +7 41136 471 70.
  • Факс: +7 41136 98 121.
  • Email: avia-info@alrosa.ru.
  • Адрес: 678170, Саха (Якутия), город Мирный, Аэропорт.
  • Код ИАТА: 6R
  • Код ИКАО: DRU


Основные направления

Компания обслуживает следующие направления в пределах России — Крым и иркутскую область, Краснодарский край и Красноярск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, северный Ленск, полярный поселок Удачный, Якутск, Екатеринбург и Томскую область. Самые востребованные перевозки из Москвы до Адлера, Симферополя и Краснодара и в Москву из Новосибирска и Краснодара. Грузовые перевозки Alrosa Airlines осуществляет парком самолетов и вертолетов, грузоподъемность которых составляет от 1,2 тонны до 5,5 тонн и тяжелогрузами Ил-76ТД, способными транспортировать 50 тонн, подробности можно узнать посетив официальный сайт авиакомпании Алроса www.alrosa.aero, или корпоративный сайт авиакомпании www.alrosa.ru.

Сервис авиакомпании Алроса

Для перевозки пассажиров используются современные удобные авиалайнеры американской и отечественных фирм. Салоны для перевозки оборудованы комфортабельными креслами, в том числе в анатомическом варианте. Клиентам авиакомпании в самолете выдают специальные дорожные наборы, портпледы, вкусные горячие обеды и расширенное меню с алкогольными и безалкогольными напитками и фруктами. В домодедовском аэропорту пассажиры проходят регистрацию вне общей очереди за отдельной стойкой.

Норма провоза бесплатного багажа зависит от класса и варьируется от 10 до 15 кг для ручной клади с максимальными размерами по 3 измерениям 55/40/20. Вес багажа, который пассажир сдает в грузовой отсек, составляет от 10 до 32 кг, точные значения зависят от класса перевозки — эконом или бизнес и внутренней градации класса. Сумма его 3 измерений должна укладываться в значение 203 см. В противном случае багаж классифицируется как негабаритный и компания Alrosa взимает за него плату — 1% от стоимости авиабилета на самолет за 1 кг веса.

Эконом вариант существует в 3 видах — невозвратный, специальный и стандартный. Бизнес включает тип перелета “лайт”. За каждый килограмм, сверх установленной нормы, нужно оплатить 1% от тарифа соответствующего класса самолета.

Услуги онлайн

Для оформления документов на перелет заочно нужно перейти на официальный сайт авиакомпании Алроса и оформить заявку в специальной форме. У покупателей электронного документа на самолет онлайн иногда возникает необходимость отказаться от полета и вернуть билет. Существует определенный порядок возврата средств:

  • необходимо зайти на www.alrosa.aero и заполнить специальную форму;
  • учесть, что возврат состоится в безналичной форме на банковскую карту;
  • принять к сведению, что будет удержан сервисный сбор в размере 500 рублей по каждому отрезку перелета.

Нельзя отказаться от части билета в одном направлении самолета, если он приобретался по схеме перевозки “туда и обратно”. Возврат средств от авиакомпании Алроса производится в течение 30 рабочих дней на карту лица, которое оплачивало документ в Интернете.

Цели компании

Одной из специализаций авиакомпании Алроса являются сложные работы связанные с перевозкой оборудования для нефтедобывающей промышленности и газовых месторождений в нужный пункт. Другой специальностью выступает аэрофотосъемка местности, которую компания проводит по предварительно заключенным контрактам.

С начала 2017 года фирма организовала бонусную программу перевозки для клиентов, которые регулярно пользуются ее услугами под названием “Алмазная миля”. Постоянная акция включает накопительные скидки и позволяет купить билеты со значительной экономией на постоянные перевозки авиалиний. Бонусные мили копятся при каждой перевозке и в дальнейшем пассажир может учесть их денежный эквивалент в расчетах за услуги компании, касающихся не только перелета, но и наземный сервис. Дополнительной приятной новостью является то, что самолетные мили можно восстановить за период в 12 месяцев, но не раньше, чем с 1 сентября 2016 г. Для участия в программе “Алмазная миля” необходимо зарегистрироваться, узнать подробности можно посетив вебсайт www.alrosa.aero, или в группе ВКонтакте vk.com/alrosa.aero.

Расписание рейсов

комментария 2

  1. Николай С.:

    Узнал о программе лояльности «Алмазная миля» от компании Алроса посетив официальный сайт, где было всё подробно расписано, отличные условия.

  2. Ирина Петрова:

    Авиакомпания Алроса это просто мрак. Вылетали 15 июня из аэропорта Анапы, случился конфликт из-за провоза багажа. При покупке авиабилета на сайте был указан максимальные вес до 20 кг, а на регистрации выяснилось, что максимум 10 кг!!! В итоге представитель компании начал на нас кричать и оскорблять, что мы сами виноваты и не внимательно смотрели! Нет слов просто!

Оставить отзыв