Авиакомпания Аврора

С 7 ноября 2013 года фирмой Аэрофлот на Дальнем Востоке был организован новый филиал — Аврора. Компания образована слиянием между SAT Airlines и Владивосток Авиа. Аэрофлот владеет 51% акций, остальные 49% находятся в управление региональным правительством Сахалина. С момента старта принят 5-летний амбициозный план перевозок, который имеет хорошие шансы реализоваться к 2018 году в полном объеме.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Авиапарк перевозчика Авроры усилен быстроходными современными самолетами. Первоначально существующий авиапарк из Boeing 737 был пополнен Airbus A319. Общий размер авиапарка должен достичь 40 самолетов к началу 2018 г. Главным направлением туристических и грузовых авиалиний являются перевозки на Дальнем Востоке. Это направление включает территориальную зону России и прилежащие к ее границам государства — Южную Корею, Северную Корею, Китай, Японию.

Тип ВС Количество ВС Бортовой номер Число мест
B W Y Всего
Airbus A319-100 10 VP-BWK, VP-BUK, VP-BUN, VP-BUO, VP-BWL, VQ-BBD, VQ-BWV, VP-BWA, VP-BDM, VP-BDN 8 120 128
Bombardier Q200 (DHC-8-200) 2 RA-67257, RA-67259 37 37
Bombardier Q300 (DHC-8-300) 4 RA-67251, RA-67253, RA-67255, RA-67261 50 50
Bombardier Q400 (DHC-8-400) 5 RA-67252, RA-67254, RA-67256, RA-67260, RA-67262 70 70
DHC-6 Twin Otter 3 RA-67283, RA-67284, RA-67285 19 19

Контакты

  • Адрес: Россия, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Горького д. 50-а
  • Основной аэропорт: Хомутово (г. Южно-Сахалинск).
  • Телефон: 8 800 250 49 88.
  • Email: office@flyaurora.ru.
  • Официальный сайт авиакомпании Аврора: www.flyaurora.ru
  • Код ИАТА: HZ
  • Код ИКАО: SHU


Основные направления

Внутрироссийские авиаперевозки занимают больший объем от общего числа. Самые частые перелеты самолеты осуществляют по маршрутам:

  • из Москвы до Сеула, Владивостока и Петропавловск-Камчатска;
  • из Владивостока и Хабаровска до Москвы.

Для перевозки чартерного типа используются самолеты моделей Dash-8 b и реактивные Boeing-737.

Сервис

Спектр услуг распространяется на помощь в прохождении таможни. Перевозчик хранит и оформляет грузы, которые транспортируются под контролем таможни и содействует в регистрации транзитных таможенных отправлений. Багаж туристов, воспользовавшихся самолетами Авроры, некоторое время хранится в складских грузовых помещениях авиакомпании Аврора.

Главный аэропорт перевозчика укомплектован современным терминалом для эффективной обработки карго-грузов. Соответствующая вспомогательная сеть авиакомпании организована в главных пунктах доставки — Владивостоке, Южно-Сахалинске и Хабаровске. Людям, которые перевозят детей в возрасте до 2 лет, компания предлагает бесплатно воспользоваться дополнительным багажным отсеком самолета для перевозки детских вещей.

Личные предметы, которые всегда можно без оплаты перевезти с собой на борту самолета:

  • женский кошелек;
  • верхняя одежда или плед;
  • зонтик или трость;
  • маленькая камера, или бинокль;
  • компактный ПК;
  • материалы для чтения;
  • питание для ребенка;
  • ортопедические приспособления и складная инвалидная коляска.

Можно перевезти детское безопасное кресло, разрешенное для перелета в самолете, если оно установлено на оплаченном пассажиром сиденье. Детское сиденье, не разрешенное для использования в салоне самолета можно перевозить, если оно помещается в верхний бункер.

Купленный билет авиакомпании Аврора, дает клиенту право бесплатно перевозить ручное багажное место, весящее не более 5 кг. Багаж, который пассажир сдает на регистрации в грузовой отсек, допускается весом до 23 кг для перевозок эконом-классом и весом до 32 кг для перевозок бизнес-категорией. На рейсах, совершающих перелеты в пределах сахалинской области, возможен провоз багажа до 20 кг. Перелеты до пунктов — Сеул, Харбин или Петропавловск-Камчатский предусматривает двойной объем перевозки клади. Дополнительно, каждый пассажир может без оплаты перевезти комплект спортивного обмундирования. С соответствующими документами самолетом можно перевозить домашних питомцев.

Услуги онлайн

Онлайн сервис компании перевозчика предоставляет возможность выбрать рейс, забронировать и купить билеты, а также пройти регистрацию. Для этого нужно:

  • найти перевозки в пункт назначения;
  • прочитать более подробную информацию об этом перелете, нажав на «детали».

Затем выбрать маршрут перевозки и следовать ссылке, которая бесплатно перенаправит для завершения процесса бронирования. Если пункт назначения не выбран, можно оставить пустое поле и активировать поиск доступных недорогих перелетов. Установленное оповещение авиакомпании будет присылать уведомления на электронную почту или телефон, указанные в поле «контакты». Оповещение можно настроить и получать уведомления только при наличии заданной цены авиабилета на самолет Авроры.

Цели компании

Авиакомпания Аврора стремится внести свой вклад в экономический и социальный рост в регионе Дальнего Востока и России путем внедрения эффективных и доступных для клиентов средств транспорта.

В ближайшее время под руководством генерального управляющего Константина Сухоребрикова, оперативная сеть самолетов авиапарка должна увеличится с 30 до 128 направлений. Будут работать до 534 рейсов в неделю и объем самолетных перевозок достигнет 2,4 млн человек в год.

Расписание рейсов

Один отзыв

  1. Nick:

    Авиакомпания Аврора Aurora официальный сайт — flyaurora.ru, предлагает специальный молодежный тариф, это очень круто.

Оставить отзыв