Авиакомпания Уральские авиалинии

Деятельность Уральских авиалиний стартовала в 1943 году, тогда компания называлась Свердловским объединённым отрядом, а современное наименование получила в 1993 году — Авиакомпания Уральские Авиалинии, официальный сайт uralairlines.ru. Основной аэропорт Кольцово находится в Екатеринбурге, второй в московском Домодедово. Руководит аэрокомпанией С.Н. Скуратов. Уральские авиалинии находятся в ТОР-5 крупнейших фирм РФ, обслуживая более 8 млн пассажиров в год.

Информация об авиапарке компании

Совсем недавно парк Уральских авиалиний состоял из Ан 12 и 14, Ту 134 и 154 и Ил 86. Сегодня в компании эксплуатируются 45 новых судов — аэробусы типов A319-100, A320-200 и A321-200 вместимостью от 134 до 220 человек. Заказаны в лизинг 2 машины улучшенного типа Airbus A320neo и 14 единиц Боингов четвёртого поколения 737 MAX 8. По планам следующий заказ компания разместит на широкофюзеляжные A330.

Контакты авиакомпании

Код ИАТА U6
Код ИКАО SVR
Главный аэропорт Кольцово в г. Екатеринбург
Дополнительные хабы Домодедово в Москве и Толмачёво в Новосибирске
Офис Екатеринбург, по Утреннему переулку, 1г
Год основания 1943
Телефон 8-800-7700-262
Обратная связь Через форму обратной связи на сайте
Официальный сайт uralairlines.ru

Правила перевоза багажа

Класс Ручная кладь, габариты не более 115 см по длинам 0,55х0,4х0,2 м. Багаж должен составлять до 203 см по 3 длинам, максимальное измерение — 0,1 м
Промо 1 место весом до 5 кг 1х10 кг
Эконом 1 место весом до 5 кг 1х23 кг
Премиум Эконом 1 место весом до 5 кг 1х23 кг
Бизнес 2 места общей массой 15 кг 1х32 кг
Бизнес Лайт 2 места общей массой 15 кг 2 место 32 кг в сумме
Дети до 2 лет 1 место до 5 кг 1х10 кг

В международных аэропортах разных стран есть свои правила — что разрешается брать с собой в самолёт. Рекомендуется заранее ознакомиться с нормами на uralairlines.ru.

Основные направления

Авиакомпания Ural Airlines перевозит туристов из 25 российских и более 40 международных аэропортов. Конечными пунктами являются все значимые столицы и туристические зоны. На сайте Уральских авиалиний есть расписание, а также электронной табло с календарём и полным перечнем городов назначения.

Сервис и дополнительные услуги

Программа «Крылья» — потрясающая возможность сэкономить:

  • при оплате билета на трансфер с Уральскими авиалиниями каждый клиент, участвующий в акции «Крылья», имеет возможность пользоваться бонусами;
  • скидочные баллы начисляются туристам исходя из тарифов и точки назначения;
  • оплата доступна моментально — после поступления бонусов;
  • бонусами можно оплачивать часть или полную сумму следующего билета;
  • дополнительной возможностью получить скидку станет активное участие в акциях компании, покупки в онлайн-магазине авиакомпании.

Необходимо пройти авторизацию на вебсайте, и можно приступать к использованию привилегий акции. Подробные правила опубликованы на официальном ресурсе.

Преимущества акции для клиентов:

  • оплата любых билетов бонусами;
  • стоимость одного бонуса приравнивается к одному рублю;
  • получение скидки на дополнительный багаж;
  • бронь любого пассажирского места в самолёте;
  • сервисные услуги бизнес-класса;
  • использование скидок от партнёров;

Партнёрские скидки участники акции Крылья имеют возможность отправить баллы на благотворительность. Баллы на счетах для благотворительности тратятся на перелёты социально значимых групп населения, например, врачам, детям и их семьям. Ограничения переводы не имеют и осуществляются на добровольной основе.

Регистрация на рейс

Регистрация на внутренние рейсы начинается за 1,5 часа до вылета, на международные — за 3 часа. Процедура заканчивается за 40 минут до полёта. Для экономии времени можно выполнить:

  • онлайн-регистрацию;
  • саморегистрацию в киосках компании — начало и окончание за 24 и 1 час до вылета соответственно.

Для саморегистрации есть ограничения.

Общая информация

Авиакомпания U6 развивает программу для бизнес-клиентов Корпоративный клиент. В неё входят:

  • сокращение расходов на командировки;
  • пользование услугами комплексных программ Авиакомпании — авиабилетами, визами, билетами на железнодорожный транспорт, отели, страхование, другой транспорт;
  • отдых от решения вопросов и нюансов командировки — рутиной занимается авиакомпания.

Преимущества программы:

Предлагается создание делового приглашения для создания визы многократного пользования на территорию Российской Федерации гражданам зарубежья. Лица, участвующие в программе, могут бронировать места, которые расположены в VIP зонах отдыха и покупать билет в Аэроэкспресс.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x