Авиакомпания Белавиа

Национальная белорусская авиакомпания Белавиа владеет 17 представительствами по всему миру и очень быстро развивается. Она постоянно наращивает свой воздушный флот, в силу чего увеличивается ее пассажирский и грузовой обороты. Головной офис авиакомпании расположен в Минске — столице Белоруссии на базе государственного аэропорта.

Поиск авиабилетов

Статус флота

История Белавиа насчитывает более 20 лет и начинается с 1996 года. Изначально белорусские суда совершали рейсы до Пекина, Лондона, Стамбула и Рима. После вступления в международную ассоциацию ИАТА в 1997 году авиакомпания Belavia Airlines объединилась с национальной компанией Минск Авиа. В результате этой операции был значительно увеличен авиапарк, а тремя годами позже к альянсу присоединилась организация Могилев Авиа. С 2001 года направления полетов регулярно расширялись, сперва это были рейсы до Парижа. В 2002 году произошло подписание код-шеринговского соглашения с австралийцами, а в 2003 году авиапарк пополнили первые иностранные самолеты семейство Боинг, одновременно были запущены рейсы Белавиа до Калининграда и Риги.

Контакты

  • Официальный сайт: belavia.by
  • Телефон: (+375 17) 220-25-55.
  • Факс: (+375 17) 220-23-83.
  • Email: info@belavia.by.
  • Адрес: 220004, Минск, улица Немига, 14.

Основные направления авиакомпании Belavia

В 2005 году стартовал новый международный рейс до Праги, немногим позднее авиакомпания Беларуси расширила свой парк моделью CRJ-100LR для полета в Баку.

С 2008 года, после подписания интерлайн-соглашения с иностранными авиаперевозчиками Коми, России и Латвии, Польши, Украины, Германии и Италии, белорусские авиалинии запустили линии до Милана, одновременно был приобретен офис для компании в Италии. Затем купила еще несколько иностранных пассажирских самолетов.

Самые популярные рейсы Белавиа представлены направлениями из Москвы до Адлера, Санкт-Петербурга, Еревана и Кишинева и из Санкт-Петербурга до Москвы.

Сервис авиакомпании

Расписание рейсов Белавиа Airlines дает четкое представление о маршрутах, действующих по всему миру. На онлайн сайте есть тайминги полетов, номера рейсов, время прибытия и вылета. Отдельной функцией выводятся цены и скидки на бронирование авиабилетов Белавиа Airlines. При раннем выборе можно купить билет, зарегистрироваться и получить значительную скидку на маршрут, приобретенный туда и обратно. Для своих клиентов белорусский перевозчик предоставляет возможность перевозить дополнительные грузы и осуществлять транспортировку животных.

Для пассажиров специальных категорий предусмотрены особые условия, которыми могут воспользоваться беременные женщины, тяжело больные люди и инвалиды.

В авиакомпании есть услуга специального сопровождения для детей и подростков от 5 до 15 лет. Сотрудники Белавиа провожают несовершеннолетних пассажиров, осуществляют патронаж за ним во время полёта и провожают до встречающего представителя после приземления воздушного судна.

Услуги онлайн

Услуги в области Интернет-сервиса Белавиа активно начала внедрять с 2007 года, предоставляя своим пассажирам возможность забронировать и приобрести электронные билеты. Для этого официальный сайт авиакомпании Белавиа предусмотрел простую, интуитивно понятную форму для выбора маршрутов, цен и скидок. Сервис авиакомпании имеет программу лояльности для тех клиентов, которые регулярно пользуются авиаперевозками. Следует обратить внимание, что онлайн-бронирование предоставляется только для самых популярных туров. Получив на личную веб-почту билет, обязательно нужно распечатать посадочный талон. Условия безналичной оплаты выводятся на последнем этапе оформления онлайн заявки, в них указаны сроки и способы перечисления средств. Регистрация на сайте компании начинается за сутки до начала рейса и заканчивается за 2 часа до вылета.

Интересный проект в формате 3D на сайте авиакомпании приглашает клиентов совершить виртуальное путешествие внутри самолетов и познакомиться с организацией пространства салона.

Цели компании Belavia

Насыщенным для компании стал период с 2010 года — был запущен регулярный рейс до Ашхабада раз в неделю. Затем открылись новые линии в Хельсинки и Симферополь, круглодично функционируют рейсы в Астану, Ганновер, а улететь в Калиниград можно не только из столицы Белоруссии, но и из региональных аэропортов — Бреста, Гомеля и Гродно.

Подписанная с Бельгийской железной дорогой договоренность, позволила клиентам авиакомпании пересаживаться на поезд в аэропорту и добираться до тех пунктов, куда не проложено авиасообщение.

На этом авиакомпания не остановилась в развитии, добавив к своим маршрутам направления до Новосибирска, Барселоны, Самары, Кутаиси, Хошимина, Сиднея и Мельбурна. Одновременно авиакомпания обзаводится новыми самолетами и участвует в международных программах, связанных с таможенным оформлением и соглашениями по код-шеринговскому соглашению.

Расписание рейсов