Авиакомпания Икар

Российский перевозчик авиакомпания Икар располагается на магаданской базе с 1997 года. В 2013 году авиакомпания Икар перешла от первоначальных владельцев новому собственнику и была переведена в Красноярск под руководство Ленгарова А.О. С тех пор база авиакомпании располагается в емельяновском аэропорту. Федеральное Агентство воздушного сообщения, совместно с Минтранспортом России 16 .04. 2013 г., выдали перевозчику аттестат эксплуатанта за №36, после чего IKAR airlines приступил к выполнению чартерных линий.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Первоначально парк летной техники авиакомпании состоял из вертолетов серии МИ-8, которые занимались транспортировкой грузов, а также осуществляли курирование лесных массивов с противопожарными целями. Штатный состав авиакомпании насчитывает 8 боингов, полученных Икаром в сублизинг от организации Северный ветер. Пассажиры перевозятся бортами двух типов — Boeing 767-300, таких судов в штате компании 5 штук, и три 737-800.

Контакты

  • Адрес: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д.14, стр.2, офис 303, 304, 304а.
  • Телефон: 8(800)700-87-47.
  • Email: info@pegasfly.com.
  • Официальный сайт авиакомпании «Икар»: pegasfly.com
  • Код ИАТА: IK
  • Код ИКАО: KAR

Основные направления авиакомпании Икар

У авиакомпании есть два отделения в Москве и Хабаровске, пункты назначения насчитывают более 45 точек. Фирма Пегас Touristik главный туроператор авиакомпании Икар. У перевозчика можно купить билеты на самые известные курорты. Пассажирскими авиалиниями компании IKAR airlines надежно и комфортно добираться до признанных курортов. Ежедневно чартеры направляются в Пальму де Майорку, Шарм-эль-Шейх, Бугаз, Анталию, Камрань и Бангкок, Пхукет и прочие известные туристические центры. Вылеты производятся практически из всех областных центров. Наиболее востребованные линии авиакомпании IKAR:

  • из Москвы до Симферополя и Адлера;
  • из Санкт-Петербурга до Симферополя и Адлера;
  • из Симферополя до Москвы.

Другие маршруты простираются до центров областного значения.

Сервис авиакомпании

Салон экономического класса исходного самолета авиапарка IKAR 757-200 был оснащен креслами для 189 человек. Прошел плановые испытания турбореактивных американских двигателей Whitney PW 2037s производителя Pratt&amp и заработал сертификат FAA о полный лётной пригодности. В 1984 году 14 марта самолет Ikar 757-200 выполнил первый рейс.

Самолеты типа 757-200 были предназначены для полетов средней протяженности. Они представляла собой пассажирские авиалайнеры, оснащенные двумя двигателями и узким фюзеляжем. Спустя 30 лет компания вывела авиалайнеры модели 757-200 из своего состава.

По сравнению со своим прототипом у современного пассажирского авиа-варианта 767-300 более совершенная аэродинамика, позволяющая расходовать меньше топлива, при этом средняя экономия составляет около 20%. Самолет 757-300 относится к широкофюзеляжному типу судов, кроме полета средней протяженности он предназначен и для дальних направлений. Этот пассажирский самолет компании IKAR на 6 метров длиннее предыдущего авиалайнера. Он конструировался с начала 1982 года. Две дополнительные секции салона вмещают еще больше людей, одна из них установлена перед несущим крылом, а другая ближе к хвосту. Стартовый взлет самолета 757-300 состоялся в 1986 году. Одновременно компанией на него был получен авиационный сертификат США. Модернизированные авиалайнеры стали оснащены более мощными двигателями от компании Rolls-Royce КВ-211-524Gs. Салон представлен тремя типами:

  • в бизнес-классе могут разместиться 210 людей;
  • в совмещенной конфигурации 269 пассажиров;
  • в варианте эконом класса 328 человек.

Авиалайнер 757-200 способен был летать между пунктами с расстоянием до 8000 км, а вид 757-300ER без посадки преодолевает расстояние в 11300 км.

Последнее обновление парка авиакомпании Икар представлено узкофюзеляжным видом 737-800, которая настолько востребована в перевозках, что каждую минуту по всему миру садятся или взлетают 12 реактивных бортов.

Самолеты, выпускаемые компанией Boeing, считаются самыми надежными. Технический осмотр регулярно производится перед каждым рейсом. Дополнительное обслуживание техниками каждый борт авиакомпании проходит раз в 2 суток, а капитальный осмотр один раз в 1,5 года.

Услуги онлайн

Контакты включают круглосуточную горячую линию и официальный сайт авиакомпании Икар, которые предлагают заказ и покупку авиабилетов на рейсы по телефону или онлайн, а также бронирование и прохождение процедуры регистрации. Узнать расписание и приобрести билеты компании IKAR можно в авиакассах или на партнерских сайтах.

В целях безопасности пассажиров, авиакомпания Икар качественно оснастила свои суда необходимым оборудованием:

  • цифровой системой авионики EFIS;
  • шестью мультифункциональными дисплеями.

С их помощью команде корабля авиакомпании выводится вся важная информация о перелете. Пространство для пассажиров вмещает 201 кресло в эконом-варианте, совмещенным с бизнес-классом. Одно-классовый салон вмещает 228 пассажиров.

Цели компании Икар

Российская авиакомпания Ikar Airlines самая энергично развивающаяся в стране. Ее авиалайнеры отличают высокотехнологичные характеристики и низкий уровень шума. Пассажиров сопровождают профессиональные бортпроводники и высококлассный летный состав. Поэтому перелеты всегда удобны и максимально безопасны. При этом авиакомпания IKAR не ограничивается имеющимся диапазоном и готовиться осуществлять рейсы в новых, приобретающих интерес у потребителей направлениях. В реализации эти планы сделают авиаперевозчика еще более популярным у путешественников.

Расписание рейсов