Авиакомпания Катэкавиа

Azur Air, ранее авиакомпания Катэкавиа до 2014 года, это чартерная организация и бывшая региональная авиакомпания в России. Первоначально она была основана в местном красноярском порту Черемшанка. В настоящее время пункт служит, главным образом, для отдыха и некоторых внутренних перевозок. В 2015 году авиакомпания Katekavia была переименована в Azur Air.  В декабре 2015 года, было получено подтверждение, что бывший владелец UTair Aviation продал фирму турецкому туроператору объединенной компании ANEX Tour, которая незадолго до этого купил украинский Azur Air, бывший UTair-Украина.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Авиакомпания начала свою деятельность в 1995 году и осуществляла региональные рейсы из пункта Черемшанка и аэропорта Красноярск-Емельяново. Кроме этого, компания выполняла чартерные авиаперевозки на территории Сибири и Якутии. В 2009 г. компания перевезла около 122 тыс. пассажиров и в 2010 году начала приобретать более крупные самолеты для своих рейсов, в основном Туполев Ту-134. По состоянию на начало апреля 2014 года, у Ктк было три самолета Ту-134. На сегодняшний день авиа-парк состоит из 3 моделей боингов — 737-800, 757-200 и 767-300ER в количестве 16 машин, вместимость которых 189, 238 и 336 человек соответственно. Реактивные самолеты компании Боинг далеко обогнали по популярности все другие существующие марки для пассажирских рейсов по надежности.

Контакты

  • Адрес: 660118, Россия, г.Красноярск, ул. Водопьянова 14
  • Телефон: +7 391 230 26 70;
  • Email: mail@katekavia.ru.
  • Официальный сайт авиакомпании Катэкавиа: azurair.com
  • Код ИАТА: ZF
  • Код ИКАО: KTK

Основные направления авиакомпании КатэкАвиа

В апреле 2014 года фирма приступила к регулярным рейсам между крупным пунктом Красноярска, аэропортом Емельяново и важными городами в Сибири   — Сургутом и Томском.

По состоянию на апрель 2015 года, самолеты для авиаперевозок под брендом АЗУР Эйр летают со своей базы в Красноярске чартерными рейсами, а также региональными. Внутри России авиаперевозки КатекАвиа проложены между всеми крупными и значимыми областными центрами. Зарубежные авиаперевозки проходят в направлении Испании, Турции, Вьетнама, Таиланда, Японии, Шри-Ланки, Индии и другие востребованные туристами пункты.

Сервис авиакомпании

Организация получила внимание международных средств массовой информации и социальной медиа-прессы в 2014 году, когда появилось видео с пассажирами регулярного рейса из Игарки в Красноярске, которые высадились, чтобы подтолкнуть самолет при температуре -52Со, после того, как его шасси заморозились. Для рейса нужно подготовиться. Пункт назначения и дата не единственные важные вопросы. Необходимо заранее ознакомиться со всеми процедурами для оформления.

Клиенты компании Katekavia имеют возможность не только купить билеты онлайн, но и продукцию Duty Free непосредственно из салона самолета. Это делается на сайте магазина www.dutyfreerus.ru. Бортпроводники, при необходимости, помогут сориентироваться в ассортименте на веб-ресурсе и осуществить приобретение. При этом в компании действует сервис доставки прямо на борт корабля. Достаточно сообщить бортпроводнику компании КатэкАвиа номер заказанной покупки. Услуга доступна до момента вылета из аэропорта Домодедово — главного хаба компании авиаперевозок. На ассортимент предложений Duty Free распространяется скидка 5%. От покупки, передумав, можно отказаться полностью или частично.

У фирмы есть официальный сайт авиакомпании Катэкавиа, с помощью которого можно сориентироваться в расписании действующих рейсов, зарегистрироваться и купить электронный билет. Информация о рейсе на веб-ресурсе компании регулярно обновляется и данные всегда актуальны. Для приобретения электронного варианта Katekavia на авиаперевозку необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте;
  • затем заполнить необходимые поля, выбрать рейс, дату и внести уточнения;
  • одновременно внести личные данные и оформить оплату.

Документ будет отправлен на указанную при регистрации почту. Билет, приобретенный в компании заочно, нужно распечатать вместе с посадочным талоном. Каждая страница посадочного талона должна быть напечатана на одной отдельной странице. Распечатанные бумаги вместе с документами, удостоверяющими личность, нужно предъявить при регистрации.

Цели компании КатэкАвиа

Парк Katekavia включает самолеты российского выпуска. Всего у компании для аиаперевозки 12 бортов: 2 самолета модели Ан-24 находятся в собственности компании на балансе Katekavia самолеты типа Ан-26 взяты в аренду. На всех рейсовых судах предусмотрены современные приборы, предупреждающие ситуацию столкновения самолетов в воздухе или потери высоты.

Компания КатэкАвиа - крупная организация, она выполняет регулярные чартерные и маршрутные линии в десятки аэропортов. В целях максимальной безопасности путешественников проводится внедрение программных продуктов, с помощью которых оценивается техника управления судном летного состава и анализируется информация бортовых самописцев после авиаперевозок.

Расписание рейсов