Авиакомпания Nordavia — официальный сайт

Акционерное общество авиакомпания Нордавиа одна из ведущих летных брендов северо-западной части России. Ее история началась более 50 лет назад в 1963 году, к современной форме и наименованию компания пришла в 1991 году, но официально днем рождения компании считается 2004 год.

Авиакомпания официально признает себя региональным перевозчиком — головной офис авиакомпании находится в Архангельске, дополнительный хаб расположен в шереметьевском аэропорту. С 2009 года компания стала называться Нордавиа-региональные авиалинии. За последние годы на генеральном посту сменилось несколько директоров, сейчас компанию возглавляет А. Семенюк.

Поиск авиабилетов

Статус флота

В 2004 года перевозчик Аэрофлот выкупил контрольный пакет акций компании, остальные принадлежат организации Aviainvest. Компания была переименована в Аэрофлот-Норд, став второй региональной авиакомпанией после Аэрофлота. После авиакатастрофы в Перми договор между Аэрофлотом и Аэрофлот-Норд был расторгнут, с тех пор компании летают под собственными брендами, тем не менее их связывает официальное партнерство в части перевозок по код-шеринговскому соглашению.

В 2011 году Аэрофлот продал свою дочернюю организацию ГМК Норникелю, который с тех пор является владельцем Нордавиа по сей день. Парк Нордавиа составляют современные авиалайнеры производства Boeing, узкофюзеляжные модификации -500 типа Boeing 737, таких у перевозчика 9 штук, еще 4 самолета АН и в заказе со скорой поставкой находятся 4 аэробуса.

На 2017 год в официальном воздушном парке располагаются:

Тип Эксплуатируется Заказано Число мест Регистрация
C Y Всего
Boeing 737-500 9 0 12 102 114 VP-BRP
VP-BRG
VP-BQL
VP-BQI
VP-BRN
VP-BRK
VP-BRI
VP-BKU
VP-BKV
135 135
Всего 9 0

Контакты авиакомпании Нордавиа

  • Адрес: Аэропорт «Талаги», г. Архангельск, Россия, 163053.
  • Телефон: +78002000055
  • Email: office@nordavia.ru;
  • Официальный сайт авиакомпании Нордавиа: www.nordavia.ru
  • Код ИАТА: 5N
  • Код ИКАО: AUL

Основные направления авиакомпании Нордавиа

Маршрутная сеть охватывает более 30 направлений с точками приземления в центральных российских городах и курортных районах, таких как Сочи, Анапа, Минеральные воды, Батуми, Калининград и некоторых других.

Официальный сайт Нордавиа сообщает, что воздушная география авиакомпании включает расписание полетов по местному региону и чартерных рейсов, где востребованы линии из Архангельска до Амдермы и Усинска, а также из Архангельска до Нарьян-Мара и Соловков. Кроме пассажирских перевозок Нордавиа занимается предоставлением условий для корпоративных и групповых перелетов, детских групп и делегаций, доставляет авиапочту и грузовые отправления.

Авиакомпания Нордавиа
Код ИАТА (IATA): 5N
Код ИКАО (ICAO): AUL
Базовые аэропорты: Аэропорт Талаги (Архангельск)
Хабы: Талаги, Домодедово, Мурманск, Сыктывкар
Штаб-квартира: Архангельск, Россия
Дата основания: 2004 год
Материнская компания: АО «Скай Инвест»
Бонусная программа: Программа премирования Нордавиа

Сервис Нордавиа

Для пассажиров разных категорий авиакомпанией предусмотрены особые правила перелета. Если дело касается детей, то предварительно можно купить билеты и оформить услугу сопровождения для возраста 2-12 лет, а по желанию родителей и для возраста 12-16 лет. Женщинам, ожидающим ребенка будет отказано в перелете с начала 36 недели беременности, определенный регламент прописан для пассажиров с ограниченными возможностями, подробнее можно узнать посетив официальный сайт www.nordavia.ru.

Ручная кладь, которую пассажиры могут взять с собой в салон для полетов любым классом составляет 10 кг, а багаж, необходимо зарегистрировать и сдать в грузовой отсек, допустимая норма — 23 кг. Есть ограничения по 3 измерениям — 115 см для ручной клади и 203 см для багажа. В полетах небольшой протяженности пассажирам предлагается легкая закуска и напитки, в рейсах более 4 часов предусмотрено горячее питание и разные напитки — лимонады, соки, кофе и чай. В таблице представлена информация размещенная на официальном сайте:

Тариф Ручная
кладь
Багаж Обмен Возврат Мили Лыжное
снаряжение
Лайт 10 кг платно 50% платно
Дисконт 10 кг 1*23 кг со сбором 75% 1*23 кг
Оптимум 10 кг 1*23 кг со сбором со сбором 100% 1*23 кг
Стандарт 10 кг 1*23 кг со сбором со сбором 125% 1*23 кг

Услуги Нордавиа онлайн

На вебсайте Нордавиа все, кому удобно пользоваться интерактивными услугами, могут забронировать и купить билет. Авиакомпания предоставляет удобные функции поиска и выбора маршрута, времени, особых условий и льгот. Приобретая авиабилет в Интернете необходимо внимательно вводить свои личные данные, а перед тем, как отправить запрос перепроверить еще раз. Оплату можно осуществить с помощью широко применяемых платежных систем пластиковыми картами VISA, Мир или MasterCard, а кроме этого с использованием Яндекс.Денег и способом Рапида. Организации и предприятия без лишней бумажной волокиты могут оплатить счет, выставленный авиакомпанией и таким образом оформить авиабилет для сотрудника или группы в считанные минуты. Доступ к нужному функционалу можно получить на официальном сайте Нордавиа в панели покупки аиабилетов.

Цели компании Нордавиа

Авиакомпания постоянно работает над развитием, большое внимание уделяет качеству подготовки летного состава и состоянию всех своих подразделений. Несмотря на сравнительно узкую воздушную нишу постепенно наращивает свой авиапарк. Уровень безопасности подтвержден сертификатом IOSA от международного комитета.

За историю своей деятельности самолеты Нордавиа дважды попадали в критические ситуации. Раз была совершена экстренная посадка без одного сломанного шасси, другой случай был связан с разрушениями судна от сильнейшего града. И в том и в другом случае мастерство пилотов спасло жизни всех людей, находившихся на борту. Боинг, поврежденный градом в дальнейшем пришлось списать.

Свой статус, выдержавшего все проверки перевозчика, Нордавиа подтверждает ежегодно, начиная с 2009 года. Перечень пунктов, которые должны соответствовать требованиям IATA составляет более 1000 параграфов. Все требования касаются количественной и качественной комплектации подразделений фирмы в части соответствия строгим международным нормам. Авиакомпания Нордавиа официально была признана одной из самых лучших в России, компания неоднократно становилась победителем конкурса «Крылья России», подробности можно узнать посетив официальный сайт www.nordavia.ru.

Расписание рейсов

комментариев 6

  1. Светлана:

    Летала этой авиакомпанией из Домодедово в Краснодар и обратно. Билеты заказала напрямую на вебсайте компании. Цены не особо отличались от других предложений (около 4 тысяч на человека в эконом классе с багажом и питанием). Рейс задержали на час. Самолет был небольшой, из-за этого трясло и закладывало уши на взлете и посадке. Стюардессы приветливые, но выглядели как-то устало и обслуживали в полете не спеша. Обратный рейс прошел примерно так же, только без задержки. Единственный минус (который раздражает лично меня) — это небрежный разговорный английский экипажа. Для кого-то это мелочь, внутренний рейс все-таки, но у меня сложилось впечатление некоторого пренебрежения экипажа своей работой.

  2. Лена:

    Мне авиакомпания Нордавиа Nordavia очень понравилась — покупали билеты в прошлом месяце, летали в Австралию, билеты заказывали буквально за три дня до вылета. Получился очень комфортный перелет, с пересадками, но сервис в самолете перекрыл все недостатки. Стюардессы авиакомпании очень вежливые, лететь далеко, поэтому они отнеслись с пониманием, всю еду, напитки в большом ассортименте, алкоголь, все это было бесплатно, и в любом количестве. Самолет очень комфортный, не скрипел как старый боинг. Багаж в самолет пропускался до десяти килограмм. По цене вышло на двадцать процентов дешевле, чем у их конкурентов, мне и детям все понравилось.

  3. Анита:

    Летели с мужем из Санкт-Петербурга в Челябинск, остались вполне довольны. Персонал вежливый и приятный в общении, в салоне чисто и уютно, во время полета в воздушные ямы не попадали. Самое главное для меня — это своевременный взлет и прилет, тут все было без опозданий, за что огромное спасибо, а то очень напрягает в аэропорту торчать, а потом опаздывать на встречу. Во время полета давали вкусный сэндвич с ветчиной и сыром и стакан кофе, так что питание вполне нормальное, считаю. Самолет небольшой, конечно, но не сказала бы что внутри тесно, мне было комфортно, зато и стоимость билета невысока.

  4. Гость:

    Летали самолётом этой авиакомпании из Питера в Сыктывкар по работе. Парк не самый новый, но с самолётом на взлёте, в перелёте и при посадке всё было в порядке. Места не много, но разместились нормально. По багажу вопросов никаких. На борту тоже всё нормально. Предоставляют горячее питание и напитки, чай, кофе и пр. Есть бутерброды. Очень милые и внимательные стюардессы. Рейс прилетел без задержек. В общем, вполне комфортные условия и доступные цены. У больших компаний, конечно самолёты новее и больше, но и билеты там стоят гораздо дороже. При этом, скорой брони там не получить, минимум за месяц надо заказывать.

  5. Екатерина:

    Летели из Питера в Тбилиси. Вылетели без опозданий. Самолёт сначала не внушал доверия, старенький, да и маловат, но полет прошёл все таки хорошо. Приятные стюардессы, ответили на все интересующие меня вопросы. Без раздражения и с улыбкой. Инструктаж был на удивление информативным. А то обычно как бывает, что выдают информацию абы как.
    Перекус приятный. Сендвич с колбаской, ну и чай или кофе на выбор. Выдают это все вежливо. Если заснул, аккуратно разбудят и предложат покушать. Прилетели вовремя. Благодарю весь экипаж за хороший и безопасный полет. Но новый самолёт для авиакомпании Нордавиа был бы очень кстати.

  6. Анна:

    Взяла за правило каждый год отдыхать в Таиланде, поэтому несколько раз приходилось летать рейсами авиакомпании Нордавиа. Очень удобный сервис, обычно заказываю билет в Толмачёво до Москвы и дальше Бангкок, в компании проходят акции и скидки. Всегда стараюсь попасть в акцию, тогда перелет вообще выгоден по цене. Обычно бронирую себе место онлайн, через некоторое время мне на электронную почту приходит подтверждение и документы на заявленный рейс в электронной форме.В указанные сроки оплачиваю стоимость билета по банковской карте. Мне есть с чем сравнивать, поэтому могу откровенно заявить это комфортно летать рейсами компании, цены приемлемые, багаж провожу по льготному тарифу. Бортпроводники доброжелательные и очень корректные. Рекомендую.

Оставить отзыв