Авиакомпания Nordavia

Акционерное общество авиакомпания Нордавиа одна из ведущих летных брендов северо-западной части России. Ее история началась более 50 лет назад в 1963 году, к современной форме и наименованию компания пришла в 1991 году. Головной офис авиакомпании находится в Архангельске, дополнительный хаб расположен в шереметьевском аэропорту. С 2009 года авиакомпания стала называться Нордавиа-региональные авиалинии. За последние годы на генеральном посту сменилось несколько директоров, сейчас компанию возглавляет А.Семенюк.

Поиск авиабилетов

Статус флота

В 2004 года перевозчик Аэрофлот выкупил контрольный пакет акций компании, остальные принадлежат организации Aviainvest. Компания была переименована в Аэрофлот-Норд, став второй региональной авиакомпанией после Аэрофлота. После авиакатастрофы в Перми договор между Аэрофлотом и Аэрофлот-Норд был расторгнут, с тех пор компании летают под собственными брендами, тем не менее их связывает официальное партнерство в части перевозок по код-шеринговскому соглашению.

В 2011 году Аэрофлот продал свою дочернюю организацию ГМК Норникелю, который с тех пор является владельцем Нордавиа по сей день.

Парк Нордавиа составляют современные авиалайнеры производства Boeing, узкофюзеляжные модификации -500 типа Boeing 737, таких у перевозчика 9штук, еще 4 самолета АН и в заказе со скорой поставкой находятся 4 аэробуса.

Контакты

  • Адрес: Аэропорт «Талаги», г. Архангельск, Россия, 163053.
  • Телефон: +78002000055
  • Email: office@nordavia.ru;
  • Официальный сайт авиакомпании Нордавиа: www.nordavia.ru
  • Код ИАТА: 5N
  • Код ИКАО: AUL


Основные направления авиакомпании Nordavia

Маршрутная сеть охватывает более 30 направлений с точками приземления в центральных российских городах и курортных районах, таких как Сочи, Анапа, Минеральные воды, Батуми, Калининград и некоторых других.

Воздушная география авиакомпании включает расписание полетов по местному региону и чартерных рейсов, где востребованы линии из Архангельска до Амдермы и Усинска, а также из Архангельска до Нарьян-Мара и Соловков. Кроме пассажирских перевозок авиакомпания Nordavia занимается предоставлением условий для корпоративных и групповых перелетов, доставляет авиапочту и грузовые отправления.

Сервис авиакомпании

Для пассажиров разных категорий авиакомпанией предусмотрены особые правила перелета. Если дело касается детей, то предварительно можно купить билеты и оформить услугу сопровождения для возраста 2-12 лет, а по желанию родителей и для возраста 12-16 лет.

Женщинам, ожидающим ребенка будет отказано в перелете с начала 36 недели беременности, определенный регламент прописан для пассажиров с ограниченными возможностями.

Ручная кладь, которую пассажиры могут взять с собой в салон для полетов любым классом составляет 10 кг, а багаж, необходимо зарегистрировать и сдать в грузовой отсек, допустимая норма — 23 кг. Есть ограничения по 3 измерениям — 115 см для ручной клади и 203 см для багажа.

В полетах небольшой протяженности пассажирам предлагается легкая закуска и напитки, в рейсах более 4 часов предусмотрено горячее питание и разные напитки — лимонады, соки, кофе и чай.

Услуги онлайн

На сайте Нордавиа все, кому удобно пользоваться интерактивными услугами, могут забронировать и купить билет. Тут есть удобные функции поиска и выбора маршрута, времени, особых условий и льгот. Приобретая авиабилет в Интернете необходимо внимательно вводить свои личные данные, а перед тем, как отправить запрос перепроверить еще раз. Оплату можно осуществить с помощью широко применяемых платежных систем пластиковыми картами VISA, Мир или MasterCard, а кроме этого с использованием Яндекс.Денег и способом Рапида. Организации и предприятия без лишней бумажной волокиты могут оплатить счет, выставленный авиакомпанией и таким образом оформить авиабилет для сотрудника или группы в считанные минуты. Доступ к нужному функционалу можно получить, посетив официальный сайт авиакомпании Нордавиа в панели покупки аиабилетов.

Цели компании Nordavia

Авиаперевозчик постоянно работает над развитием, большое внимание уделяет качеству подготовки летного состава и состоянию всех своих подразделений. Несмотря на сравнительно узкую воздушную нишу постепенно наращивает свой авиапарк. Уровень безопасности подтвержден сертификатом IOSA от международного комитета.

За историю своей деятельности самолеты Нордавиа дважды попадали в критические ситуации. Раз была совершена экстренная посадка без одного сломанного шасси, другой случай был связан с разрушениями судна от сильнейшего града. И в том и в другом случае мастерство пилотов спасло жизни всех людей, находившихся на борту. Боинг, поврежденный градом в дальнейшем пришлось списать.

Свой статус, выдержавшего все проверки перевозчика, Нордавиа подтверждает ежегодно, начиная с 2009 года. Перечень пунктов, которые должны соответствовать требованиям IATA составляет более 1000 параграфов. Все требования касаются количественной и качественной комплектации подразделений фирмы в части соответствия строгим международным нормам.

Расписание рейсов