Авиакомпания Нордстар

Одна из самых молодых в России, авиакомпания Нордстар начала свою деятельность в 2008 году. Первой базой для организации стало уже существующее подразделение Таймыр. Первые чартерные и пассажирские рейсы Нордстар стала выполнять в восточном регионе РФ между городами Новосибирск, Норильск и Красноярск. В образование и старт фирмы много вложил Норильский Никель. Практически сразу, после начала деятельности, организация стала выполнять работу, которую ранее осуществлял разорившийся KrasAir.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Первый вылет компания совершила в год образования — 17 июня, отправной точкой был Норильск, а конечным пунктом Москва. Так было открыто регулярное сообщение между этих важных городов. Немногим позже добавился маршрут из Красноярска до Москвы. За менее чем 10 лет своей работы, NordStar сумела расширить свою маршрутную сеть, значительно нарастить парк воздушных судов и заслужить авторитет, как надежного перевозчика с гибкой ценовой политикой. Из года в год авиакомпания Nordstar осуществляет клиентский оборот превышающий 1 млн клиентов.

Авиапарк представлен современными самолетами ATR 42-500 в количестве 5 машин, Boeing 737-800 и Боинг 737-300 общим числом 10 самолетов. Согласно код-шеринговскому соглашению, Nordstar эксплуатирует маршруты, включающие Пекин и Баку совместно с партнерскими организациями S7 Airlines и азербайджанскими авиалиниями.

Контакты

  • Адрес: Россия, 125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 11, корп. 2.
  • Телефон: 8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), +7 3919 460 201.
  • Email: info@nordstar.su.
  • Официальный сайт: www.nordstar.su
  • Код ИАТА: Y7
  • Код ИКАО: TYA

Основные направления авиакомпании Nordstar

Компания в значительной степени справляется с поставленной перед собой задачей обеспечить удобное воздушное сообщение самолетами между жителями красноярского края и центральными городами России. Диапазон представлен более чем 30 авиалиниями, которые увеличиваются за счет открытия сезонных маршрутов и включают Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Сяньян, Монастир, Норильск, Самару, Краснодар, Нижний Новгород, Томск, Ноябрьск, Сургут, Екатеринбург и другие значимые конечные пункты.

Сервис авиакомпании

Людям, пользующимися перевозчиком регулярно, предоставляется возможность получить льготу или бонус. Фирма периодически запускает периоды скидок или бесплатных перелетов. Действуют специальные условия при приобретении билетов на самолеты из некоторых пунктов. Есть условия, предоставляющие дополнительные удобства в салоне самолета.

Не частым бонусом среди авиакомпаний для клиентов можно назвать промокод. Этот вид скидки представлен в ассортименте программы лояльности и действует для большинства самых востребованных направлений.

Для людей с ограниченными возможностями фирма предоставляет специальные условия, с тем, чтобы пребывание на борту самолета для этой категории пассажиров стало максимально комфортным. При этом больному, перевозимому на носилках, требуется обязательное сопровождение медицинского сотрудника. Инвалиды и другие граждане особых категорий обслуживаются Nordstar вне очереди, в том числе в офисах и клиентских центрах.

Путешествующие авиакомпанией могут выбрать для перелета бизнес классом или экономический вариант. В бизнес салоне самолета перевозка осуществляется в комфортабельных креслах в передней части салона, которые отделены от экономического класса перегородкой, в наличие:

  • регулируемые кресла;
  • разнообразное питание с широким выбором и напитками;
  • освежающие и алкогольные напитки;
  • личные дорожные наборы пледы подушки;
  • отдельный санузел;
  • деловая и развлекательная пресса.

Эконом класс отвечает общепринятым мировым стандартам и включает:

  • удобные сидения;
  • прохладительные напитки;
  • прессу для чтения;
  • горячее меню.

А также дополнительный перекус для полетов дальностью более 3 часов.

Услуги онлайн

Ознакомиться с расписанием и выбрать подходящий режим авиаперелета можно, посетив официальный сайт авиакомпании Нордстар, где есть все для немедленного бронирования и регистрации пассажиров. На сайте нужно ввести свои личные данные, запрашиваемые системой, затем пройти весь путь регистрации.

 Для клиентов, у которых нет профиля и личного кабинета, онлайн-система предложит пройти процедуру авторизации, после чего бронирование и выбор билета на самолетзавершится и электронные документы будут высланы на почту с подробной инструкцией о дальнейших действиях. Для будущих пассажиров, выбравших традиционный способ купить билеты, работают офисы и кассы, при этом зарегистрироваться на рейс можно как в аэропорту, так и онлайн.

Цели компании Nordstar

Сегодня авиакомпания Норд Стар находится в расцвете сил, она динамично развивается в соответствии с поставленной руководством стратегией. Ее главная цель — обеспечить удобное и доступное авиасообщение российских городов и с зарубежными аэродромами в интересах любых своих пассажиров. В качестве ближайших авиакомпания поставила перед собой задачу — расширить географию полетов и доступ в международные авиационные сообщества.

Расписание рейсов