Авиакомпания Red Wings

Основанная в 1999 году авиакомпания Red Wings Airlines изначально носила имя Авиалинии 400. В 2007 году у фирмы сменились владельцы, тогда она и получила свое нынешнее название. Планы развития авиакомпании предусматривали эксплуатацию российских самолетов модели ТУ-204. Единственный к настоящему моменту порт приписки авиакомпании расположен в домодедовском аэропорту.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Первыми самолетами авиакомпании Ред Вингс были легендарные отечественные ТУ 154 и ИЛ, предназначенные для грузовых и пассажирских рейсов. С приходом нового руководства был выработан план, предусматривающий развитие за счет расширения авиапарка моделями ТУ 204 и вскоре были куплены 3 самолетабил. В течение 3 лет компания добавила к флоту еще 5 новых машин. В итоге, с 2015 года в компании эксплуатируются более 30 воздушных судов, из которых около 10 типа МС-21 и 5 Sukhoi Superjet 100. В 2016 г было решено вывести “Сухой Суперджет” из авиапарка и рассмотреть приобретение ИЛ-96.

Авиасуда рассчитаны для совершения полетов средней дальности, они способны покрывать расстояние около 5 тыс. км, сама авиакомпания Ред Вингс входит в ассоциацию эксплуатантов ВТ РФ, дважды становилась лауреатом российской премии “Крылья России”.

Тип самолёта Эксплуатируется Заказано Число мест Примечания
C Y Всего
МС-21-300 0 16 0 211 211 Поставка 2019 — 2022 гг. Из них 12 бортов с двигателем PW1400G и 4 борта с ПД-14.
Ту-204-100 4 0 210 210 Ещё 2 борта на хранении
Ту-204СМ 0 10 Н/Д
Airbus A321 2 0 220 220 Бортовые номера: VP-BRS, VP-BRM
Airbus A320 4 0 180 180 Бортовые номера: VP-BWW, VP-BWY, VP-BWZ, VP-BWX
Всего 10 26

Контакты Ред Вингс

  • Официальный сайт: www.flyredwings.com
  • Телефон: +74952121251
  • Факс: +74952292540
  • Email: general@flyredwings.com
  • Адрес: Заводское шоссе, 19, г. Москва, Россия, 119027.


Основные направления авиакомпании Ред Вингс

Внутри российского пространства линии проложены во все крупные города, являющиеся областными центрами, такие как Новосибирск и Красноярск, Архангельск и Мурманск, Оренбург, Самара, Воронеж и Санкт-Петербург. Также с 2012 года компания запустила маршрут из внуковского аэропорта до Калининграда. Таким образом, лоукостер совершает полеты по более чем 30 направлениям, из них часть рейсов имеют сезонность. Это касается средних городов областного значения — таких, как Кемерово, Томск, Пермь, Чебоксары и ряд курортных направлений, имеющих выраженное предпочтение у туристов —Тиват, Барселона, Анапа и Анталья.

Сервис авиакомпании

Авиакомпания Ред Вингс предусматривает повышенные нормы провоза багажа самолетом. С тарифом BASE можно провозить 10 кг ручной клади и 2 багажных места весом по 23 кг. С тарифом STANDARD к провозу допускается по 1 месту ручной клади и багажа, а с LIGHT с собой можно брать только ручную кладь. Для тарифов BASE и STANDARD есть льгота, с собой в самолет можно взять спортивное обмундирование сверх нормы ручной клади бесплатно, это лыжи и сноуборды, зимние спортивные костюмы, оборудование для гольфа, хоккея, велосипед и другие подобные категории багажа. Все вещи должны находиться в чехлах.

Для тарифа LIGHT льгота уже не работает, здесь оплата производится в соответствии с тарифной сеткой авиакомпании. Также существуют нормы провоза животных, бесплатно на борт самолета Ред Вингс допускаются только собаки-поводыри, перевозку домашних питомцев следует осуществлять с соответствующей разрешительной документацией согласно правилам.

Предусмотрен специальный регламент для перевозки граждан с ограниченными возможностями. Для ветеранов ВОВ есть особые условия на период празднования Дня Победы. Питание на борту самолета отвечает международным стандартам, включает достаточный ассортимент позиций блюд и напитков и регулярно обновляется, более подробная информация размещена на официальном сайте www.flyredwings.com.

Тарифы и правила провоза багажа

Тариф Ручная кладь Багаж Обмен Возврат Спортивное снаряжение
Light 1*10 кг платно со сбором платно
Standart 1*5 кг 1*23 кг со сбором со сбором 1*23 кг
Base 1*10 кг 2*23 кг со сбором со сбором 1*23 кг

Онлайн услуги авиакомпании Ред Вингс

Забронировать место на рейс, приобрести авиабилет и пройти регистрацию на рейс поможет официальный сайт авиакомпании Ред Вингс, где в любое время легко выбрать и оплатить авиабилет билет банковской картой. Оплату можно произвести и через кассы салонов связи, для этой процедуры есть подробная инструкция.

Используя онлайн-форму необходимо внимательно заполнять поля, в том числе адрес электронной почты, куда придет подтверждение и документы на самолет в электронной форме. Следует обратить внимание на сроки, которые устанавливаются для оплаты выбранной брони, они выводятся в том же окне, где и осуществляется заказ, в конце процедуры. Если будущий пассажир не зарегистрирован на официальном сайте перевозчика, при выборе способа онлайн покупки, система сама предложит авторизоваться. Описание необходимых действий будет выведено в соответствующем окне. Купить билеты и уточнить интересующие детали о полете можно в кассах авиакомпании, или на официальном сайте www.flyredwings.com.

Цели компании Ред Вингс

Ред Вингс занимает 17 место в рейтинге российских авиаперевозчиков и является крупнейшим региональным оператором. Следуя намеченной стратегии развития авиапарк Ред Вингс постепенно увеличивается, ориентиром служит выполнение рейсов ближней и средней протяженности. Одновременно, для удобства потребителей, развивается интерактивная среда. Подключаются новые удобные терминалы и сервисы оплаты услуг, вводятся интуитивные модули бронирования.

Компания участвует в авиационных конкурсах, так в 2017 году она стала победителем Sky Service, награды удостоилась команда бортпроводников самолета компании. Руководитель авиакомпании Е. Ключарев активно участвует в деловых мероприятиях, касающихся развития авиационной сферы по вопросам финансирования и лизинга техники.

Расписание рейсов

комментариев 10

  1. Ольга:

    Несколько раз летала с Ред Вингс из Москвы в Сочи. За все время лишь однажды случилась задержка рейса, но для меня это было не критично. Неудобство компенсировал комфортный полет и вежливый экипаж. Выдают пледы, вкусно кормят. В салоне всегда чисто и довольно просторно, можно спокойно вытянуть ноги. Высокие пассажиры меня поймут ) Так что, наши ТУ ничем не хуже боингов: самолеты новые и современные. Кроме того, разрешают бесплатно брать в ручную кладь сноуборд и лыжи, чем мы и пользуемся ) Есть регистрация онлайн. По стоимости перелет выходит даже дешевле некоторых других известных компаний.

  2. Olga:

    Авиакомпания Red Wings это отличный сервис и доступные цены, уже несколько лет летаю только на их самолетах.

  3. Елена:

    Очень хорошая авиакомпания, можно найти выгодные варианты билетов по оптимальной стоимости. По спец предложениям вообще можно хорошо экономить. Интересно было почитать про сервис и какие еще услуги предоставляет авиакомпания Red Wings.

  4. Светлана Ильченко:

    Последние два года стала летать в основном этой авиакомпанией, открыла для себя немало преимуществ. Нравится, что можно легко и быстро забронировать и оплатить билет, ни разу не возникало накладок с этим. Цены приемлемые, и главное для меня, что самолеты в приличном состоянии. Плюс питание довольно неплохое, всегда все свежее.

  5. Александра:

    Рейсом авиакомпании Red Wings я летела из Новосибирска в Москву. Были небольшие опасения, так как с Red Wings я ни разу не летала, но попалось уж больно выгодное по цене предложение. Сразу скажу вывод — не зря я выбрала эту авиакомпанию. Никаких задержек, взлетели и совершили посадку в назначенное время, багаж не задержали. Полёт проходил комфортно. Бортпроводники вежливые и позитивные. Улыбались, предлагали пледы перед началом полёта. Порадовало питание. Не какие-то сухие сэндвичи, а настоящее горячее второе блюдо! Вкусный плов, булочка, нарезка. Конечно же, напитки на протяжении всего полёта. В общем, впечатления положительные.

  6. Илья Полосин:

    С этой компанией приходилось летать единственный раз из Москвы в Челябинск, чисто случайно, так как мой рейс отменили. Ну сказать ничего плохого в принципе не могу, полет, как полет. Посадка и взлет прошли нормально, я побаивался конечно, так как авиакомпания не знакомая, но сомнения развеялись. Ну кстати, взял теперь ее на заметку и буду летать чаще. Ну единственный минус — это не очень удобные кресла (заснуть я на них пытался по крайней мере очень долго, но все же удалось) А вот питание наоборот очень понравилось, да и стюардессы бегали, постоянно интересовались, что да как. В принципе, советовать могу!

  7. Анастасия:

    Впервые воспользовалась услугами этой авиакомпании, до этого с Red Wings не сталкивалась. Рейс был относительно долгим — из Москвы в северный сибирский город. Что сразу понравилось — быстрая регистрация. С выдачей багажа тоже «резину не тянули». Салон как салон — чистый, кресла хорошие, места мне было достаточно. Стюардессы вежливые, кому что было непонятно, запросто объясняли. Еда понравилась — сытная и, главное, горячая! Предлагали чай или воду. Часы в полёте пролетели незаметно, посадка в Аэропорт была комфортной и без неприятных сюрпризов. Если что, то воспользуюсь услугами Red Wings снова, тем более, что цена билетов у них низкая.

  8. Наталья:

    Дочь живет в Москве, поэтому несколько раз приходилось летать рейсами авиакомпании Red Wings. Очень удобный сервис, обычно заказываю билет в Толмачёво до Домодедово, в компании проходят акции и скидки. Всегда стараюсь попасть в акцию, тогда перелет вообще выгоден по цене. Обычно бронирую себе место через официальный сайт Red Wings .Через некоторое время мне на электронную почту приходит подтверждение и документы на заявленный рейс в электронной форме.В указанные сроки оплачиваю стоимость билета по банковской карте.Мне есть с чем сравнивать, поэтому могу откровенно заявить это комфортно летать рейсами компании, цены приемлемые, багаж провожу по льготному тарифу. Бортпроводники доброжелательные и очень корректные. Рекомендую.

  9. Зоя:

    Мне нравится данная авиакомпания, всегда можно подобрать выгодные условия, что позволяет экономить солидные суммы, тем более, что мне летать в командировки часто приходится.

  10. Ника:

    Летаю очень часто и обычно билеты приобретаю заранее, а тут срочно вызвали — а билетов в моей постоянной компании не оказались. Стала искать что бы было и не дорого, и на удобное для меня время вылета. Рейс Red Wings меня устроил по всем параметрам и я купила билет. Регистрация и вся предполетная подготовка прошла как и везде, ничего нового тут не было. Взлет и посадка были достаточно мягкими, что меня приятно удивило, на некоторых самолетах других компаний кажется что они сейчас развалятся. Персонал вполне милый и дружелюбный, ток немного уставший что ли. Удивила еще и еда — обычно я в самолетах не ем, либо максимум кофе и бутерброд, здесь же все пахло на столько аппетитно, что не отказалась. Все оказалось действительно вкусно.
    Так что с учетом хорошей цена на билет и приятным сервисом, Red Wings добавлена в мой список постоянных авиакомпаний.

Оставить отзыв