Авиакомпания Red Wings

Основанная в 1999 году авиакомпания Ред Вингс Airlines изначально носила имя Авиалинии 400. В 2007 году у фирмы сменились владельцы, тогда она и получила свое нынешнее название. Планы развития авиакомпании предусматривали эксплуатацию российских самолетов модели ТУ-204. Единственный к настоящему моменту порт приписки авиакомпании расположен в домодедовском аэропорту.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Первыми самолетами авиакомпании были легендарные отечественные ТУ 154 и ИЛ, предназначенные для грузовых и пассажирских рейсов. С приходом нового руководства был выработан план, предусматривающий развитие за счет расширения авиапарка моделями ТУ 204 и вскоре были куплены 3 самолетабил. В течение 3 лет авиакомпания добавила к флоту еще 5 новых машин. В итоге, с 2015 года в компании эксплуатируются более 30 воздушных судов, из которых около 10 типа МС-21 и 5 Sukhoi Superjet 100. В 2016 г было решено вывести “Сухой Суперджет” из авиапарка и рассмотреть приобретение ИЛ-96.

Авиасуда рассчитаны для совершения полетов средней дальности, они способны покрывать расстояние около 5 тыс. км, сама авиакомпания Red Wings входит в ассоциацию эксплуатантов ВТ РФ, дважды становилась лауреатом российской премии “Крылья России”.

Контакты

  • Официальный сайт авиакомпании «Red Wings»: www.flyredwings.com
  • Телефон: +74952121251
  • Факс: +74952292540
  • Email: general@flyredwings.com
  • Адрес: Заводское шоссе, 19, г. Москва, Россия, 119027.


Основные направления авиакомпании Red Wings

Внутри российского пространства линии проложены во все крупные города, являющиеся областными центрами, такие как Новосибирск и Красноярск, Архангельск и Мурманск, Оренбург, Самара, Воронеж и Санкт-Петербург. Также с 2012 года компания запустила маршрут из внуковского аэропорта до Калининграда. Таким образом, авиакомпания совершает полеты по более чем 30 направлениям, из них часть рейсов имеют сезонность. Это касается средних городов областного значения — таких, как Кемерово, Томск, Пермь, Чебоксары и ряд курортных направлений, имеющих выраженное предпочтение у туристов —Тиват, Барселона, Анапа и Анталья.

Сервис авиакомпании

Услуги компании предусматривают повышенные нормы провоза багажа самолетом так, с тарифом BASE, можно провозить 10 кг ручной клади и 2 багажных места весом по 23 кг. С тарифом STANDARD к провозу допускается по 1 месту ручной клади и багажа, а с LIGHT с собой можно брать только ручную кладь.

Для тарифов BASE и STANDARD есть льгота, с собой в самолет можно взять спортивное обмундирование сверх нормы ручной клади бесплатно, это лыжи и сноуборды, зимние спортивные костюмы, оборудование для гольфа, хоккея, велосипед и другие подобные категории багажа. Все вещи должны находиться в чехлах.

Для тарифа LIGHT льгота уже не работает, здесь оплата производится в соответствии с тарифной сеткой авиакомпании. Также существуют нормы провоза животных, бесплатно на борт самолета Red Wings допускаются только собаки-поводыри, перевозку домашних питомцев следует осуществлять с соответствующей разрешительной документацией согласно правилам.

Предусмотрен специальный регламент для перевозки граждан с ограниченными возможностями. Для ветеранов ВОВ есть особые условия на период празднования Дня Победы.

Питание на борту самолета отвечает международным стандартам, включает достаточный ассортимент позиций блюд и напитков и регулярно обновляется.

Услуги онлайн

Забронировать место на рейс, приобрести авиабилет и пройти регистрацию на рейс поможет официальный сайт авиакомпании Ред Вингс, где в любое время легко выбрать и оплатить авиабилет билет банковской картой. Оплату можно произвести и через кассы салонов связи, для этой процедуры на сайте есть подробная инструкция.

Используя онлайн-форму необходимо внимательно заполнять поля, в том числе адрес электронной почты, куда придет подтверждение и документы на самолет в электронной форме. Следует обратить внимание на сроки, которые устанавливаются для оплаты выбранной брони, они выводятся в том же окне, где и осуществляется заказ, в конце процедуры. Если будущий пассажир не зарегистрирован на сайте перевозчика, при выборе способа онлайн покупки, система сама предложит авторизоваться. Описание необходимых действий будет выведено в соответствующем окне сайта. Кроме веб-способа, купить билеты и уточнить интересующие детали о полете можно в кассах авиакомпании.

Цели компании Red Wings

Red Wings занимает 17 место в рейтинге российских авиаперевозчиков и является крупнейшим региональным оператором. Следуя намеченной стратегии развития авиапарк Red Wings постепенно увеличивается, ориентиром служит выполнение рейсов ближней и средней протяженности. Одновременно, для удобства потребителей, развивается интерактивная среда. Подключаются новые удобные терминалы и сервисы оплаты услуг, вводятся интуитивные модули бронирования.

Компания участвует в авиационных конкурсах, так в 2017 году она стала победителем Sky Service, награды удостоилась команда бортпроводников самолета компании. Руководитель авиакомпании Е. Ключарев активно участвует в деловых мероприятиях, касающихся развития авиационной сферы по вопросам финансирования и лизинга техники.

Расписание рейсов