Авиакомпания RusLine

Закрытое акционерное общество авиакомпания РусЛайн организовано в 1997 году. Перевозчик курсировал на чартерных маршрутах, его авиационный парк самолетов составляли собственные воздушные суда. Спустя 6 лет РусЛайн получил сертификат эксплуатанта и приступил к развитию региональных линий. В настоящее время Rusline владеет хабами в разных городах от Санкт-Петербурга до Тамбова, от Воронежа до Гумрака, в Волгограде, Екатеринбурге и Москве.

Поиск авиабилетов

Статус флота

С начала 2010 года авиакомпания РусЛайн вступила в международную систему Амадеус, получила код 7R в ИАТА и заключила код-шеринговское соглашение и партнерские отношения с Уральскими и Саратовскими авиалиниями.

Реализация стратегии развития происходила с участием самолетов модификации Bombardier, в настоящее время у компании на балансе 22 самолета этой же марки в 4 модификациях. Другими моделями являются типы ТУ-134, Як-40 и Embraer 120 E

Контакты

  • Официальный сайт авиакомпании РусЛайн: www.rusline.aero
  • Телефон авиакомпании: +74991509485;
  • Факс авиакомпании: +74951504217;
  • Email авиакомпании: info@rusline.aero;
  • Адрес: г. Москва, ул. Дорогобужская, д. 14, корпус 1, Россия, 121354.


Основные направления авиакомпании РусЛайн

География маршрутной сети авиационной компании РусЛайн насчитывает более 50 рейсов с пунктами назначения в ряде региональных аэропортах, таких как Сургут и Пермь, Оренбург и Челябинск, Белгород, Йошкар-Олы, Элиста, Махачкала и некоторых других. Более 50 маршрутов проложены в страны, за пределами России.

С 2016 года запущены 12 новых маршрутов преимущественно в восточном направлении, такие как до Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска, Челябинска. В период зимнего сезона компания активирует трансферные перелеты, минуя Екатеринбург и Тюмень. Самые востребованные направления — из Москвы до Курска, из Риги в Москву, из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода, из Сочи и Анапы в Тамбов и из Екатеринбурга в Краснодар.

Данные Авиакомпании РусЛайн
Код ИАТА (IATA): 7R
Код ИКАО (ICAO): RLU
Базовые аэропорты: Домодедово (Москва)
Хабы: Пулково (Санкт-Петербург), Кольцово (Екатеринбург), Чертовицкое (Воронеж), Донское (Тамбов)
Штаб-квартира: Москва, Россия
Дата основания: 1997 год
Основные направления: Екатеринбург, Краснодар, Тамбов, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Волгоград, Уфа, Ярославль, Иваново

Сервис авиакомпании

Для своих пассажиров компания на регулярной основе запускает акции в честь празднования государственных событий, сезонную распродажу нескольких линий, специальные тарифы, лучшие предложения недели на которые купить билеты предлагается со значительной скидкой и услугу по выбору удобного места и соседнего с ним.

Регламент компании предусматривает перевозку в самолете пассажиров разных категорий. Специальные условия действуют для беременных женщин, детей и подростков. Есть специальные условия для граждан с инвалидностью или иными физическими ограничениями, для пассажиров, летающих в рамках код-шеринговского соглашения. С соблюдением оговоренных правил в самолете авиакомпании допускается транспортирование животных и птиц, как в салоне, так и багажном отсеке. Категория багажа к перевозке включает дополнительное предложение оплаты сверх нормы, сюда входят спортивные и лыжные принадлежности, специальная форма для хоккея, гольфа, оборудование для рыбной ловли и некоторые музыкальные инструменты. Перечисленные вещи можно провозить бесплатно, если они соответствуют установленным нормам багажа. Все, что превышает нормативы оплачивается по тарифной сетке в соответствие с классом рейса, который может быть прямым, трансферным или международным

Провоз багажа в мпании РусЛайн

Подклассы бронирования Ручная кладь (ее размеры не должны превышать: ширина-55 см., глубина — 40 см., высота 20 — см.) Регистрируемый багаж ( не должен превышать 203 см. по сумме 3-х измерений)
T, U, L, V, X, E, U, O, M, N, Q 1 место до 5 кг 1 место до 10 кг
S, H, B, K, Y, Z 1 место до 5 кг 1 место до 20 кг или 2 места по 10 кг каждое

Услуги онлайн

Помимо традиционного способа купить билеты на самолет, можно воспользоваться интерактивными возможностями, посетив вебсайт авиакомпани РусЛайн и купив билет, не покидая дом или офис. Для этого, после регистрации профиля и активации по отправленной на электронную почту ссылке необходимо:

  • выбрать направление маршрута и дату полета;
  • выбрать тип авиабилета и воспользоваться опцией дополнительно уточнения;
  • если нужно только зарезервировать авиабилет, то достаточно просто указать количество и категорию пассажира взрослый, ребенок или инвалид.

Определив тип услуги, следует выбрать тариф самолета, тип питания, автоматический выбор места или вручную и отправить данные на сервер.
Программа сама подсказывает, когда необходимо перейти к следующей опции. В завершение, на почту будет отправлено письмо с электронным авиабилетом и посадочным талоном. Распечатать талон можно самостоятельно или на стойке регистрации в аэропорту. Оплата производится разными способами — банковской картой, в центрах электронных платежей или через терминалы. Организациям компания выставит счет, который легко оплатить прямо из офиса, без лишней бумажной волокиты и потери времени. О любых деталях можно получить информацию, позвонив на телефон горячей линии операторам.

Цели компании РусЛайн

Будучи региональной компанией, РусЛайн активно наращивает количество и качество предлагаемых услуг. В 2017 году Rusline получила статус самого пунктуального перевозчика из всех организаций, имеющих хаб в Домодедово. Рекорд составив почти 500 выполненных рейсов без единой задержки. В более раннее время компания РусЛайн становилась участником специализированных программ, в том числе утвержденных правительством РФ и, за успехи, была награждена субсидиями, дипломами, номинациями и победами как лучший региональный перевозчик по версии Крылья России, конкурса пулковского аэропорта и в других мероприятиях.

Расписание рейсов

комментария 2

  1. valishina:

    Добрый вечер. Летала недавно рейсом Ижевск-Москва, осталась довольна. Везли в подарок хрусталь. Хочу выразить огромную благодарность компании, думала, что возникнут проблемы с провозом ручной клади (немного превышала по весу, но т.к. хрусталь, убрать в чемодан не было возможности), отнеслись с пониманием, пропустили на борт. Обслуживание отличное, вежливый персонал. Рекомендую!

  2. Олег:

    Пару раз летал самолетами этой компании из Екатеринбурга в Москву и обратно. При этом в Кольцово оба раза рейс откладывался по метеоусловиям. Собственно по полетам нареканий не было, самолеты, конечно, не новые, но и не рухлядь, стюардессы спокойно делали свое дело и спать не мешали. А вот по сервису в аэропорту были моменты, в Кольцово про задержку рассказать забыли, две тетки что-то бурчали про то, что с них лишнее за перевес взяли.

Оставить отзыв