Авиакомпания ЮТэйр

В ноябре 2014 года UTair столкнулась с финансовыми трудностями и не смогла произвести оплату облигаций.  В апреле 2015 года UTair объявила, что собирается серьезно сократить свой флот на 44 самолета из-за постоянных материальных трудностей. Одновременно отменила свой заказ на Sukhoi Superjet 100 на 24 самолета. Буквально через несколько недель после этих событий, ее региональная дочерняя авиакомпания ЮТэйр Экспресс прекратила свою деятельность. В декабре 2015 года, было подтверждено, что UTair Aviation продала свой филиал Azur Air — турецкой туристической компании группы Anex, которая незадолго до этого купила украинский филиал UTair.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Авиапарк насчитывает 65 машин на начало 2017 года. Он состоит из моделей ATR 72-500 от производственного франко-итальянского объединения ATR. Один самолет может осуществлять перевозку до 74 человек. Он летает на расстоянии средней дальности и пилотируется двумя летчиками. Семейство боингов представлено моделями 737-400, 737-500 и 737-800. Это узкофюзеляжные современные авиалайнеры, выпущенные производственной компанией Boeing. Последнее поколение получило название Next Generation, заменив предыдущие типы.

Контакты

  • Официальный сайт авиакомпании ЮТэйр: www.utair.ru
  • Телефон: +78001000808;
  • Факс: +73462280116;
  • Email: status@utair.ru
  • Адрес: Аэропорт, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ, Россия, 628012.

Основные направления авиакомпании ЮТэйр

Широкофюзеляжная двухмоторная модель реактивного судна 767-200ER компании Ютр способна преодолевать средние и дальние расстояния. На этой модели выполняется большая часть мировых трансатлантических перевозок.

С 2001 года компания запустила программу лояльности для постоянных клиентов. Спустя 14 лет, число участников программы «Статус» превысило 500 тыс. человек. Участвующие в бонусной программе туристы копят летные мили и некоторые программные продукты, которые затем используют в качестве оплаты за перевозку. Для широкого потребителя действуют чартерные рейсы, большая часть которых курсируют по маршрутам популярных туристических направлений.

Сервис авиакомпании

В компании действует акция на регулярной основе, благодаря которой можно купить билет со скидкой. Эта политика работает в интересах постоянных клиентов и привлекает новых. Специальные авиа-услуги VIP компании отвечают повышенным запросам. Салон для перевозки оборудован комфортными сиденьями, видеозалом, баром и рестораном. А также предусмотрены рейсы Ютэйр с перевозкой под заказ, как правило ими пользуются крупные организации для транспортировки персонала или представителей партнерских фирм.

С целью диверсификации рисков руководство компании Ютер приняло решение развиваться в трех направлениях, которые включают:

  • пассажирские перевозки;
  • грузовые авиаперевозки вертолетами за рубежом;
  • вертолетные перевозки — внутри России.

Для пассажиров компании предусмотрены перелеты бизнес уровня — это востребовано у ряда компаний, корпоративных представителей и государственных чиновников.

Грузовые операции авиаперевозчика ЮТэйр осуществляются вертолетами, парк которых состоит из солидного количества техники — свыше 350 машин. Карго-перевозки компании производятся на территории РФ и в других странах — Индии, Южной Африке, а также в Западной и Восточной Европе.

Лучшее время, для бронирования внутреннего рейса авиакомпании с самым низким тарифом, составляет от 4 месяцев до 3 недель. Есть статистика, что самый удачные период приходится на срок за 8 недель до вылета. Если место назначения популярное и поездка планируется в активный сезон, то заказывать место в авиакомпании следует загодя, для востребованных перевозок вероятность снижения цены перед полетом очень мала.

Услуги онлайн

Авиабилеты можно забронировать, обратившись на официальный сайт авиакомпании Utair, с помощью мобильного телефона на или на веб-площадках партнерских ресурсов.

  • Чтобы сделать это, нужно использовать страницу поиска, затем пройти через все этапы процесса бронирования, заполнив контактные данные для авиакомпании.
  • Завершение бронирования осуществляется сразу после приема платежа компанией с помощью кредитной карты, или, когда деньги любым другим способом будут зачислены на счет авиакомпании. Подтверждение приобретения документа затем отправляется в виде вложения, обычно в формате PDF по электронной почте, предоставленной клиентом.
  • Онлайн-билет является документом, который используется авиакомпаниями для допуска на борт воздушного судна для перевозки. Он содержит всю информацию о рейсе, авиакомпании, дате и цене. Каждый пассажир получает по электронной почте копию бронирования вместе с номером билета или код.

Часто при регистрации авиакомпанией запрашивается код бронирования или номер, при условии, что пассажир получил бумаги по электронной почте. С 1 июня 2008 года все авиакомпании - члены IATA, Международной ассоциации воздушного транспорта, обязаны выдавать электронные документы.

Цели компании ЮТэйр

В октябре 2010 года авиакомпания UTair объявила о планах заменить свой флот Ту-134 на Sukhoi Superjet 100. А уже в декабре UTair официально разместила заказ на 24 машины, собираясь принять их в эксплуатацию в 2013 году. Стратегические планы UTair предусматривали сокращение собственного устаревшего флота к 2015 году до 40%.

Цель компании ЮТэйр — сделать воздушное пространство доступным. Авиакомпания предоставляет основные авиалинии и аэропорты с наземными службами, авиационными услугами и терминальными службами, необходимыми для безопасной и надежной эксплуатации воздушных судов, а также для комфорта и удобства пассажиров. Благодаря этим приоритетам компания имеет правильное сочетание диапазона услуг и опыта реализации для удовлетворения постоянно изменяющихся потребностей клиентов.

Расписание рейсов