Авиакомпания Якутия

Отечественная авиакомпания Якутия или Сахаавиа имеет место приписки в одноименном аэропорту Якутск. Организованное в 2002 году указом Президента РФ, предприятие получилось путем объединения авиационных компаний СахаАвиа и Якутские воздушные авиа линии. В конце 2016 года перевозчик выкупил Полярные авиалинии и стал владельцем практически полного пакета ценных бумаг, в котором не хватает всего лишь 1 акции.

Поиск авиабилетов

Статус флота

Якутия достаточно сложный географический регион в составе России. Будучи крупнейшим административным центром, он в определенные сезоны лишен какого-либо вида сообщения кроме авиалиний, поэтому развитие воздушного транспорта имеет жизненно важное значение для республики Саха.

Генеральный офис Yakutia расположен в Якутске, дополнительными ведущими аэропортами являются хабы в Москве и Краснодаре. Многочисленные представительства и офисы организации функционируют более чем в 40 городах не только внутри страны, но и за рубежом.

Контакты

  • Официальный сайт: www.yakutia.aero
  • Телефон: +74112443115;
  • Факс: +74112443060;
  • Email: yakutia@yakutia.aero;
  • Адрес: Республика Саха (Якутия), 677014, г. Якутск, ул. Быковского, 9.


Основные направления авиакомпании Якутия

Региональные полеты Якутия выполняет во все значимые районы республики Саха, в областные центры российской федерации и международные перелеты, преимущественно в азиатский регион Китай, Корею и Японию. Тем не менее география воздушных полетов северо-восточной зоной не ограничивается, и компания производит чартерные рейсы из Москвы в Европу и обратно. Перелеты совершаются на современных авиасудах, представленных моделями Boeing 757-200F и 737-800 в количестве 6 машин, Bombardier Q400 и Q400 в количестве 6 самолетов, столько же АН и 5 авиасудов Sukhoi SuperJet в двух модификациях.

Сервис авиакомпании

Программа лояльности для пассажиров авиакомпания Якутские Авиалинии представлена широким диапазон скидок и льгот, приуроченных к празднованиям государственных дат и маршрутам с выраженной сезонностью. Одна из акций называется “Здоровое сердце” в ее рамках предлагается пройти полное обследование с 20% скидкой и воспользоваться бесплатной консультацией кардиолога. Полное обследование включает ЭКГ мониторинг, суточное наблюдение с помощью приборов артериального давления и ЭКГ, ультразвуковое сканирование сосудов сердца и велоэргометрия с нагрузкой.

В дни, приуроченные к празднованию Дня Победы, ветеранам инвалидам ВОВ предоставляется бесплатный региональный полет в двух направлениях, в рамках этой льготы действует 99% скидка для сопровождающего лица. Для лучшей доступности авиасообщения работает программа субсидирования полетов граждан Саха в европейскую часть России и обратно. Под льготную категорию попадают молодые люди в возрасте до 23 лет, лица, достигшие пенсионного возраста, инвалиды и граждане с ограниченными возможностями.

Учитывая, что в республике расположены богатые охотничьи угодья, пассажиры, перевозящие оружие, должны внимательно ознакомиться с действующими правилами, нормами и ограничениями Yakutia. Есть возможность к перевозке спортивного оборудования сверх нормы ручной клади.  Для транспортировки животных также действуют правила и ограничения.  Так, животное допускается к перевозке только на прямых рейсах без трансферных пересадок.

Для всех пассажиров действует поощрительная программа, начисляющая баллы, которые в дальнейшем можно использовать, компенсируя часть оплаты за воздушное путешествие.

Услуги онлайн

Система поиска доступных авиабилетов на самолет Yakutia позволяет легко заказать и зарезервировать билеты, для этого достаточно посетить официальный сайт авиакомпании Якутия, авторизоваться и приступить к выбору. Если выявились трудности при бронировании, нужно связаться с центром консультационных услуг, операторы которого помогут осуществить процедуру. Контрольный шаг в онлайн заявке означает оплату полной суммы билета. Если не удается найти интересующие билеты, нужно по телефону договориться об очереди бронирования. Для юридических лиц, процедура веб-регистрации проходит на общих основаниях, купить билеты можно прямо из офиса, оплата производится на предварительно выставленный компанией Якутия онлайн- счет.

Цели компании Якутия

Несмотря на сложности, которыми перевозчик Якутия обязан суровому климату, он преодолевает возникающие препятствия и идет в ногу со временем. В 2014 году фирма получила международный допуск к применению технического обслуживания воздушных судов иностранного производства, а еще двумя годами позднее аналогичное разрешение для всех видов воздушных судов отечественного производства. Кроме пассажирских перевозок Yakutia осуществляет грузовое сообщение, которое является единственным видом товарного обмена с европейской частью России в определенный климатический сезон.

Расписание рейсов