Авиакомпания Aegean Airlines – официальный сайт

Эгейские Авиалинии — лидирующая компания Греции, в 2012 году выкупила главного конкурента, объединив маршруты обеих авиакомпаний. ЕС противился такому решению, но год спустя все же одобрил. Лоукостер Афинские Авиалинии специализируются на внутренних и международных пассажирских линиях. В летний период услуги расширяются чартерными направлениями в курортные пункты. Входит в состав StarAlliance.

Информация об авиапарке компании

Модель самолёта В парке/в заказе Максимальная вместимость
Аэробус А319-100 1/0 144
Аэробус А320-200 37/0 174
Аэробус A320neo 0/20 236
Аэробус А321-200 11/0 201
Аэробус A321neo 0/10 236

Контакты авиакомпании

ИАТА A3
ИКАО AEE
Основной хаб Элефтериос Венизелос
Дополнительный аэропорт Ларнака, Македония
Дата основания 1987
Офис, Греция Афины
Филиалы Olympic Air
Партнёрство Star Alliance
Официальный сайт Aegean Airlines на русском aegeanair.com
Телефон горячей линии +7(495)234-6500, Москва
Электронная почта contact@aegeanair.com
Бонусная программа Miles&Bonus

Правила перевоза багажа

Класс билета Кладь, 0,55х0,4х0,2 м, к-во мест/кг Багаж, к-во мест/кг
Эконом 1х8 1х23
Бизнес 1х8 2х32
К бесплатному провозу допускаются люльки и коляски для детей.

При превышении норм провоза багажа на авиабилет разрешается сделать доплату — через сайт или непосредственно в аэропорту.

Основные направления

Греческие Авиалинии перевозят клиентов в 70 точек. Большая часть рейсов вылетает из Афин и Салоников.

Внутренние линии обслуживают греческие города:

  • Ираклион, Янина, Санторини, Каламата;
  • Кос, Ханья, Александруполис, Скирос;
  • Родос, Миконос, Керкира, Митилини, Хиос.

Международные рейсы направляются в:

  • Бельгию, Венгрию, Испанию, Францию, Ливан, Чехию;
  • Великобританию, ОАЭ, Германию, Кипр, Турцию;
  • Австрию, Италию, Польшу, Израиль, Швейцарию.

В Россию самолёты авиакомпании производят рейсы до московского Домодедово, в Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Казань. А также в Молдавию и государства, ранее входившие в СНГ, — Грузию и Украину.

Сервис и доп. услуги

Авиакомпания Аеган Эйрлайнс оказывает услуги в подборе и аренде мест временного проживания и автомобилей. Участники программы лояльности могут указать свой номер, бронируя гостиницу, и, в дальнейшем, получат 2 бонусные мили за каждый потраченный евро. Начисление по Miles+Bonus произойдёт через 64 дня после окончания заезда.

Обратите внимание: При аренде автомобилей сроком от 3 дней при посредничестве авиакомпании путешественники получают специальные низкие цены, скидки до 20 % и бонусные мили. Кроме этого, все клиенты, пользовавшиеся прокатом машины, автоматически принимают участие в розыгрыше и могут стать обладателями до 1,5 тыс. бонус-миль.

В рамках программы AEGEAN UpgradeChallenge каждый путешественник с билетом Эконом вправе подать заявку на повышение тарифа на любой рейс авиакомпании и получить одобрение — эта акция проводится почти бесплатно на конкурсных условиях. Необходимо в форме на странице https://ru.aegeanair.com/travel-information/upgrade/ ввести номер брони и указать любую сумму, которую турист согласен доплатить, если выиграет. Таким образом, если претендентов будет мало, есть шанс выиграть Бизнес-класс за умеренную сумму и получить все преимущества, включая повышенный лимит провоза регистрируемого багажа. Люди, чьи ставки оказались не конкурентные, остаются в Эконом-классе и ничего не платят, так как само участие в конкурсе проходит без внесения залога.

Регистрация на рейс

На сайте Аеген Авиалинии можно забронировать и купить билет, выбрать и оплатить допуслуги. Для этого необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете. Чтобы пройти регистрацию на рейс в онлайн-режиме, путешественнику надо авторизоваться и заполнить интерактивную форму.

  • процедура доступна с ПК, планшета или мобильного устройства;
  • начало — за 2 суток до вылета, закрытие за 30 минут до рейса;
  • разрешается выбрать места по предпочтениям;
  • талон на посадку необходимо распечатать и предъявить на стойке администратору.

В аэровокзалах с терминалами саморегистрации талон распечатывается на месте. Багаж необходимо сдать. Если пассажир летит только с ручной кладью, то может сразу проходить на посадку.

Обратите внимание: Для клиентов Бизнес-класса и участников Miles+Bonus с золотыми картами для регистрации багажа выделены специальные стойки в аэровокзалах Александруполиса, Гераклиона, Афин и Салоников.

Другая полезная информация

При онлайн-бронировании действует услуга отсрочки платежа. На внутренних рейсах период составляет 2 суток, на международных 3 суток. Льгота доступна за определённый период до вылета — не позже чем за 5 дней на греческих рейсах при сборе 3 евро и не позднее чем за 10 дней на внешние рейсы при сборе 6 евро.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x