Авиакомпания Аэрофлот — официальный сайт

Крупнейшая и старейшая российская авиакомпания Аэрофлот, существующая с 1923 года, самая влиятельная среди российских летных компаний. А также она стала мировым лидером в ранжировании по версии агентства Brand Finance среди авиакомпаний.

Поиск авиабилетов авиакомпании Аэрофлот

Статус флота авиакомпании Аэрофлот

Флот авиакомпании состоит более чем из 190 самолетов, современного семейства Airbus А320 и А330, Боинг типа 737 и 777 и Суперджет100. С появлением 16 Боингов 777 в 2013 году компания существенно увеличила свой потенциал к реализации протяженных рейсов. Компания совершает магистральные перелеты в США до Лос-Анджелеса, Гаваны и Майами, пересекая океан и покрывая около 10 тыс. км. Компания перевозит пассажиров в японские аэропорты Хошимин и Токио, преодолевая расстояние около 8 тыс. км и в Китай.

Контакты авиакомпании Аэрофлот

  • Официальный сайт аэрофлота: aeroflot.ru
  • Адрес аэрофлота: ул. Арбат, д. 10, г. Москва, Россия, 119002
  • Телефон аэрофлота: +78004445555;
  • Факс аэрофлота: +7495752 9016;
  • Email аэрофлота: callcenter@aeroflot.ru.


Основные направления авиакомпании Аэрофлот

Благодаря концентратору в шереметьевском аэропорту в г. Москва, у Аэрофлота есть возможность осуществлять полеты по более чем 130 направлениям в 50 с лишним стран, из них 50 маршрутов ориентированы на внутрироссийское пространство. Четыре офиса авиакомпании находятся в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Калининграде и Перми.

Самые востребованные маршруты авиакомпании направляются из Москвы в курортные зоны и региональные центры Симферополь, Санкт-Петербург, Адлер, Кишинев, Краснодар и из Санкт-Петербурга в Москву и Симферополь, подробнее смотрите на сайте www.aeroflot.ru.

Сервис авиакомпании Аэрофлот

Для того, чтобы удовлетворить потребности своих пассажиров, Аэрофлот наращивает размер флота, построил собственный новый терминал в Москве. На постоянной основе практикует сниженные цены, хит-тарифы, акции и льготные перевозки с информированием на официальном сайте авиакомпании.

Шереметьевский хаб, запущенный в 2009 году, обслуживает многочисленные рейсы авиакомпании Аэрофлот и рейсы ее партнера SkyTeam.

Для авиакомпании Аэрофлот характерны отличные показатели безопасности и эксплуатационной надежности. Кроме того, компания получила аудит надежности наземного обслуживания интегрированной системы управления (ISAGO) и сертификат по версии ISO 9001: 2008 вкупе с ISO 14001: 2004. Своим пассажирам перевозчик предлагает передовые возможности самообслуживания и обеспечивает в полете современными удобствами, включая расширенный доступ в Интернет.

Авиакомпания Аэрофлот участвует в международной программе, которая облегчает перелеты по авиалиниям для ветеранов войны во время ежегодного празднования Дня Победы. А также авиакомпания Аэрофлот осуществляет регулярную помощь в транспортировке тяжелобольных детей в зарубежные медицинские учреждения для лечения.

Отдельно стоит отметить бонусную программу «Аэрофлот Бонус», которая доступна на всех рейсах авиакомпании «Аэрофлот» и авиакомпаний, входящих в группу компаний «Аэрофлот» и альянса SkyTeam.

Онлайн услуги авиакомпании Аэрофлот

«Аэрофлот» — премиальная авиакомпания, стремящаяся к внедрению наиболее эффективных информационных технологий для удобной регистрации и повышения качества обслуживания, опираясь на современные системы для организации клиентских заказов через Интернет. Компания одна из ведущих в мире не только в рейтинге брендов авиакомпаний, но и в области цифровых инноваций как крупнейший поставщик интернет-услуг в России.

На официальном сайте авиакомпании вы можете воспользоваться специальными предложениями, купить билеты, получить ответы на частые вопросы в справочном разделе Аэрофлота. Уже традиционно, компания предлагает своим пассажирам самые передовые возможности самообслуживания, включая расширение доступа в Интернет.

Цели компании Аэрофлот

В рамках своих глобальных обязательств, связанных с безопасностью полетов, компания Аэрофлот эксплуатирует крупнейший комплекс управления полетами (CFC) в Европе и открыла свою собственную авиационную базу для обучения пилотированию самолетами.

  • С апреля 2006 года вошла в состав команды Sky — альянса, занимающего второе место в мире, а с 2011 года присоединилась к объединению SkyTeam Cargo.
  • С 2013 года авиакомпания Аэрофлот — экспедитор клуба футболистов Манчестер Юнайтед, кроме того спонсирует мировой шахматный турнир, который ежегодно проводится на открытой основе.
  • С мая 2017 года компания подтвердила статус AGC за эффективную работу по предотвращению несанкционированной иммиграции. Статус был присвоен комиссией Великобритании и будет действителен в течение года.

С самого начала своей деятельности, Аэрофлот традиционно поддерживает спорт. В статусе главного партнера комитета Олимпиады России является фирменным перевозчиком сборных РФ по баскетболу. Аэрофлот финансирует Федерацию велоспорта РФ, также является партнером Российского клуба футболистов и Федерации РФ по волейболу, акробатическому Rock’n’Roll и гольфу.

Расписание рейсов

комментариев 9

  1. Анита:

    А мне нравится, летаю часто по долгу работы, попадала не раз и не два на рейсы данной авиакомпании. Что могу сказать — рейсы без задержек, взлет прилет по расписанию, персонал приятный в общении и внимательный. В самолетах чисто и аккуратно, я ни разу не попадала на сломанные кресла или столики, к примеру. По питанию вопросов нет, только вот к нормам есть вопросы, горячее питание отменили при полетах до 5 часов сейчас. В целом — ничего плохого сказать не могу, минусов никаких вроде как не замечала. В полете чувствую себя комфортно, часто просто сплю, так как нужно выспаться перед важной встречей.

  2. Марина:

    Рейс SU2152N Москва-Дюсельдорф, Дата — 06.08.2018. В немецком аэропорту не обнаружили свой багаж. Через час выяснения обстоятельств выяснили, что он находится в Москве! Еще 2 часа ожидания в очереди и заполнение бланков о неполучении багажа. Для получения информации о передвижениях наших чемоданов нам дали номер телефона. Через день я позвонила — телефон отключен! Ждем больше недели. Вещи так и не забрали. Я крайне возмущена работой компании, ее нежеланием общаться с недовольными клиентами и разбираться в проблемных ситуациях. Не знаю, стану ли сотрудничать с Аэрофлотом в дальнейшем.

  3. Людмила Исаева:

    В этом году 18 июня летела из Шереметьево рейсом авиакомпании Аэрофлот SU2152N Москва — Дюсельдорф, и могу сказать, что посадка была выполнена в оперативном режиме, и взлет получился в положенное время. В салоне самолета достаточно чисто, посторонних запахов не было, и, несмотря на жаркий день на улице, духоты во время всего полета не было. Понравилось то, что вскоре всем было предложено угощение в виде напитков и еды, состоящей из сосисок с макаронами, салат из моркови и булочки. Хотелось бы, чтобы меню было разнообразнее и сытнее, и надеюсь, что в будущем сотрудники компании учтут этот момент. Посадка прошла без происшествий, багаж при перелете остался невредимым. В целом, плюсов оказалось больше, а минус один — выбор блюд скудный.

  4. Антон Суворкин:

    Авиокомпания Аэрофлот — это одна из старейших компаний в России на рынке перелётов. Я пользуюсь услугами по перелёту предоставляемой этой компанией с 2007 года. На крайнем своём рейсе SU 1209 15 августа 2018 года, из Самары в Москву, как и на других рейсах этой компании было высокое качество обслуживание на борту самолёта со стороны борт-персонала. За все 10 лет моего полёта никогда не встречал хамства или недоброжелательности от борт-проводницы. Самолёты у них да, обыкновенные, но надёжные и это главное. Цены за билеты бывают, что слегка выше среднего, но в основном в среднем ценовом диапазоне. Хорошие даю завтраки, если вылетаешь рано.

  5. Татьяна:

    С Аэрофлотом свела судьба, когда летали в Израиль. Рейс Москва-Тель-Авив,30 июля. Первая радость — подарок сыну. Сумочка-рюкзачок с карточками фломастерами и еще что-то интересное для детей. Очень приятно было. Самолет чистейший и новый, как с конвейера. Бортпроводницы наши краше всех (есть с кем сравнивать).За четыре часа перелета носили напитки, чай, кофе и обед. Еда нормальная, не ресторанные изыски, конечно, но и не такая ужасная, как некоторые тут расписывают. Отбивные так вообще вкусные, ребенок и мою съел тоже. Напитки часто носили. С багажом проблем никаких не было ни туда, не обратно. Единственно, когда из Тель-Авива вылетали, багаж, который сдавали так перешерстили израильские таможенники. Но это уже претензии не к Аэрофлоту.

  6. Галина:

    Достоинства — своевременность взлета и посадки, приветливый персонал на рейсах
    Недостатки — не нашла ни одного
    Часто летаю по работу в командировки, в Москву когда летим, то часто покупаем именно билеты аэрофлота, это обычно недорого бывает. Мне нравится, в самолетах всегда чисто и убрано, персонал на борту приятный и вежливый, никогда не откажут в просьбе пассажиров. В полете обычно сплю, пилоты все хорошие попадались, ни разу не трясло, взлет и посадка строго по расписанию, посадка мягкая обычно. Мне в авиакомпании нравится именно стабильность и надежность, в них я уверена точно.

  7. Александр:

    Недавно нужно было лететь мне в Москву на конференцию по прототипированию. Конференция действительно очень важная, поэтому вылетать нужно было срочно. Выбрал вашу авиакомпанию. Мой рейс SU 1209 из Краснодара в Москву. Полёт выдался очень даже не плохим) Просто, обычно, когда летишь на, скажем, «не очень известной фирме», то рассчитываешь как минимум на низкие условия комфорта. А тут нет и это огромный плюс! Все борт-проводницы очень доброжелательны, всё расскажут и покажут всегда если что. Пассажиры все спокойные, нет ни хамства, ни наглости. В общем я хочу поставить данной компании самую высокую оценку! Спасибо!

  8. Рита:

    Часто летаю, но самолетами Аэрофлота не часто выпадало. Нужен был срочный вылет в Москву из Нью Йорка летела рейсом SU 103. Была приятно удивлена, приветливые, красивые стюардессы, хорошее обслуживание, полет не показался таким длительным и утомительным, смотришь фильмы, спишь. В самолетах приятно чисто, самолеты новые. На борту горячее питание, Wi-Fi, фильмы… Вроде всё как у всех, но гордость берет, это уровень, можем же! Посадку немного задержали, но такое часто случается. Мне кажется, что нужно более популяризировать Аэрофлот, какие то фишки придумывать, его можно смело добавлять в списки достойных авиакомпаний!

  9. Милена:

    Услугами компании Аэрофлот воспользовалась в июле этого года, когда на отдых летела рейсом Москва — Анапа — Москва, и могу сказать, что о перелете остались приятные впечатления. Рейс начался без опоздания, так что волноваться по этому поводу не пришлось. На борту царила дружелюбная атмосфера, и мне понравилось то, что стюардессы старались угодить пассажирам и на все вопросы отвечали вежливо и с улыбкой. Во время рейса было предложено несколько видов напитков, а чуть позже нам подали рис с сосисками, салат из овощей и булочки. В целом меню неплохое, сытное, но хотелось бы вместо сосисок съесть котлету или что — либо другое из мяса.Долетели без происшествий, и, когда летела обратным рейсом, то условия были прежними — обходительность персонала, чистота в салоне, своевременное питание. В целом услуги устроили, вот только необходимо рассмотреть меню, и постараться разнообразить еду и сделать ее более полезной.

Оставить отзыв

x