Авиакомпания Аэрофлот — отзывы

На данной странице представлены отзывы об авиакомпании Аэрофлот . Вы также можете поделиться своим опытом воспользовавшись формой ниже. Крайне желательно указывать дату и номер рейса, город вылета и прибытия.

комментариев 6

  1. Суюмкан:

    16 июня летела из шереметьево в ош аэрофлотом. И очень не довольна. Я прилетела в ош без багажа. Уже столько дней без вести где находится мой багаж. Отслеживать вообще не возможно на сайте аэрофлота. Почему так относиться к клиентам. Уже в Шереметьево когда сдавали багаж транспортеры плохо работали. Ну почему так халатно относиться к клиентам. Ну как теперь найти багаж звоним не отвечают. В Оше отвечают что не виноваты прибудет сообщим.

  2. Инесса:

    Рейс su122 в Нью-Йорк.
    Зачем предлагать платную регистрацию места на самолёте, если при посадке эти чеки и талоны не имеют никакого значения?
    И второй вопрос: почему большая половина пассажиров рейса прилетели без багажа?

  3. анатолий:

    2июня моя супруга вылетела из колининграда в симферополь сама долетела а багакж по халатности компании остался в Шереметьево написала заявление 4 дня багаж не могли переправить в симферополь а когда якобы переправили не могут доставить в Севастополь.Вчера доставили но только бумаги а багаж перепутали одни обещания .Моей жене 70 лет вещей своих нет они в багаже и обратится не к кому телефоны не отвечают а те которые отвечают там сидя абсолютно некомпетентные специалисты ничего не знают и самое главное не хотят знать.Спрашивается когда будет хоть какой порядок.Фирма стала просто отстой не люди для них важны а как срубить бабаки и побольше это просто свинство . Не может руководство справится с проблемами пусть катится в отставку нечего штаны просиживать и орать во всех инстанциях что у нас всё хорошо.Сколько ещё моя жена будет ждать свой багаж.

  4. Наталья:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как аннулировать безвозвратные билеты в Милан?

  5. Anna Abrosimova:

    Прошу срочно ответить, когда будут возвращены деньги за отмененный рейс Малага – Москва 15.03.20г.

  6. Завгородний Анатолий Иванович:

    Компания крайне непорядочная, стремящаяся решать свои проблемы за счет простых граждан. 11.03.20 г. я приобрел в кассах Аэрофлота на себя и свою семью (жена и двое детей) билеты (№ резервирования HKKGRY) билеты № 5552424828616/17/18/19 для следования в Махачкалу на 11.08.20 года и обратно в Москву на 31.08.20 г. Понимая, что возможно поездка не состоится, я купил билеты ВОЗВРАТНЫЕ, то есть те, которые я в любой момент могу сдать без объяснения причин (и мне это работники кассы обещали) естественно, по повышенному тарифу. Но когда 30.07.20 г. я попытался билеты сдать, мне денежную компенсацию за них выдать отказались. Предложили оформить ваучер на использование их в течение трех лет. Меня это не устраивало. Я написал обращение на имя генерального директора ПАО “Аэрофлот” (№1-2320688577764 от 30.07.20 г.) Ответ пришёл от главного специалиста Департамента управления качеством продукта ПАО “Аэрофлот” Екатерины Власовой. Она отказала в моей просьбе вернуть деньги, сославшись на постановление Правительства РФ от 06.07.20 г. № 991. При этом проигнорировала моё сообщение, что билеты я покупал ВОЗВРАТНЫЕ, то есть те, которые у меня должны принять без всяких условий. Не верю, что Правительство РФ позволило ПАО “Аэрофлота” по существу грабить людей. Я не хочу ссужать Аэрофлот, тем более на такой длительный срок (3 года и под смешной процент; пусть они попытаются под этот процент получить кредит, хоть в каком-то банке). Летать самолётами Аэрофлота я после этого тоже не желаю, не доверяю этой компании А деньги мне нужны сейчас, а не через три года. Предлагаю бойкотировать компанию. Везде, где можно, пользоваться услугами других авиаперевозчиков. А саму компанию “засыпать” жалобами в Роспотребнадзор, Антимонопольную службу, Департамент торговли и услуг города Москвы, прокуратуру и суды. Пусть мошенникам неповаждно будет.

Оставить отзыв

x