Авиакомпания Air Arabia – официальный сайт

Авиакомпания Арабия Эйр — арабский лоукостер и первый бюджетный перевозчик Ближнего Востока, работает по направлениям пассажирских перевозок в 89 пунктов в разных государствах. Организация предлагает клиентам бонусы, которые отсутствуют у большинства авиапредприятий экономкласса, — пересадку в основном аэропорту между пунктами и бесплатную перевозку багажа.

Информация об авиапарке компании

Авиапарк Айарабиа придерживается демократичной модели. Компоновка для перевозки включает единственную модель самолёта Airbus A320 в одинаковой комбинации на 168 кресел экономкласса.

Модель Число
Airbus A320 38

Контакты авиакомпании

ИАТА G9
ИКАО ABY
Главный хаб Шарджа
Дополнительный аэропорт Рас-Аль-Хайма
Офис, ОАЭ Шарджа
Дата создания 2009
Филиалы, Ксабланка AirArabia Egypt, AirArabia Maroc, AirArabia Jordan
Партнёрство Организация арабских авиаперевозчиков
Программа лояльности Airewards
Официальный сайт Эйр Арабия на русском https://www.airarabia.com/ru
Телефоны горячей линии +971(6)558-0000 ОАЭ
+7(495)937-5925 Москва
E-mail sales@airarabia.com

Правила перевоза багажа

Тариф Ручная кладь Нормы провоза багажа
Для авиабилетов любого типа 10 кг 10 кг

Допустимые габариты для ручной клади — 0,55х0,4х0,2 м. За сверхнормативный сдаваемый багаж необходимо доплачивать. Клиенты авиакомпании, путешествующие с маленьким ребёнком, вправе взять с собой 1 дополнительную сумку.

Основные направления

Арабские Авиалинии летают по направлениям Ближнего Востока, в Индию и Северную Африку, Европу и Центральную Азию. По хабам наибольшее число линий — 22, приходится на Шарджи, 10 на Касабланку и 5 на Александрию.

Государства, которые обслуживает перевозчик:

  • Саудовская Аравия, Бангладеш, Египет, Ирак, Оман;
  • Армения, Бахрейн, Индия, Иран, Катар, Турция, Непал;
  • Афганистан, Греция, Иордания, Йемен, Кения, Сирия;
  • Казахстан, Ливан, Кувейт, Пакистан, Судан, Шри-Ланка.

Российские направления — Екатеринбург, Уфа, Москва, Самара, Казань, Ростов-на-Дону. Украинские пункты — Харьков, Киев и Одесса.

Сервис и доп. услуги

Чтобы снизить оплату сверхнормативного багажа, можно предварительно спланировать объем перевозки и указать при бронировании. Авиакомпания Air Arabia не накладывает ограничений на количество мест, можно заявить 20, 30 или 40 кг. Но при оплате в аэропорту получится сэкономить до 90 % оплаты.

Обратите внимание: Сделать заказ сверхнормативного багажа можно в специальной форме, по номеру горячего телефона или непосредственно в офисах продаж билетов. Тарифы по оплате находятся на странице  http://live.airarabiaprod.agcdn.com/ru/pre-booked-baggage-allowance-rates

Путешественники могут воспользоваться услугой «Безопасного полёта». Сервис включает:

  • расходы медицинского типа — до 50 тыс. USD;
  • утрату багажа и/или личных вещей — до 10 тыс. USD;
  • отмену брони — до 100 % стоимости оплаты.

Включить услугу «Безопасного полёта» можно при онлайн-бронировании, по телефонам, в офисах авиакомпании/партнёрских организациях. Кроме этого, туристы пользуются услугой выбора и заказа меню. Полный перечень публикуется в рубрике Sky Cafe, содержит блюда, напитки и разнообразные закуски. Каталог питания находится во всех офлайн-пунктах обслуживания туристов. На борту авиалайнера работает магазин с беспошлинными товарами с ассортиментом лакомств, парфюмерии, аксессуаров, бизнес-подарков и ювелирных изделий по минимально возможным ценам. Через авиаперевозчика можно заказать место проживания — отель, хостел, апартаменты.

Регистрация на рейс

Бронирование и покупку билетов можно выполнить на официальном сайте перевозчика. Чтобы управлять сопутствующими опциями, необходимо создать аккаунт и открыть Личный кабинет.

Обратите внимание: Регистрация на рейс в онлайн-режиме начинается за сутки до отбытия рейса по расписанию, завершается за 180 минут. Обычное оформление документов в аэропорту проходит у стойки регистратора с началом за 3 часа до вылета и окончанием за 1 час. Кроме этого, в залах Дубая и Шарджи находятся терминалы для саморегистрации.

Другая полезная информация

На странице https://www.airarabia.com/ru/charter-flights-requests можно забронировать чартерный рейс или путешествие для группы. В последнем случае доступно оформление в одну сторону. Клиентам гарантируется индивидуальный подход, уникальный сервис в течение полёта и разные варианты реализации плана — для маленьких/средних/больших групп, с питанием и без, с развлечениями во время полёта.

К услугам любителей экзотических путешествий предлагаются туристические пакеты на короткий срок — в среднем, от 3 до 5 дней со специальной развлекательной программой в Кении, Стамбуле, Грузии, Шри-Ланка и других интересных местах с давней историей.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x