Авиакомпания Air Moldova – официальный сайт

Авиакомпания «Аир Молдова» 9U — национальное предприятие Молдовы, основано указом президента в рамках программы реорганизации авиаотрасли. Считается одной из самых крупных в стране. «Аэромолдова» является членом объединений ICAO и IATA. Не раз подтверждала соответствие международному уровню безопасности, что подтверждается сертификатом IOSA от 2008. В 2003 поменяла логотип и цвета на синий и белый.

Информация об авиапарке компании

Самолёты Количество машин в парке Вместимость
«Аэробус А320-200» 2 180
«Аэробус А319-100» 2 150
«Аэробус А321-100» 1 220
Embraer190 3 114

Контакты авиакомпании

IATA 9U
ICAO MLD
Основной хаб Кишинёв
Главный офис, Молдавия ул. Дачия, 80/2, MD2026, Кишинёв
Год образования компании 1993
Официальный сайт «Аир Молдова» на русском языке airmoldova.md/home-ru
Телефоны горячей линии + 373-2257-6545
+ 373-2283-0830
Почта info@airmoldova.md
Программа скидок AirMoldova Club

Правила перевоза багажа

Класс авиабилета Количество мест ручной клади размерами 0,5 х 0,4 х 0,25 м Нормы провоза багажа
Эконом 1 х 8 кг
Бизнес 1 х 8 кг + 1 х 4 кг

Сдаваемый багаж для взрослых и детей от 2 лет. Нормы провоза багажа с измерением по трём длинам 1,58 м, к-во мест в кг

Класс авиабилета в/из Стамбул транзиты в/из/через Стамбул
тарифы Promo
в/из Лондон, Дублин Прочие направления
Бизнес 3 х 32 3 х 32 2 х 23 2 х 32
Эконом Премиум 3 х 23 1 х 23 2 х 23
Эконом Регулярный 3 х 23 1 х 23 1 х 23 1 х 23
Эконом Базовый 3 х 23 1 х 23 нет нет

Для детей до двух лет сдаваемый багаж включает 1 место до 10 кг, независимо от типа билета и складную коляску также до 10 кг. Участникам AirMoldova Club и владельцам карт Prestige/Exclusive положено дополнительное место в багаж весом до 23 кг. Сумки тяжелее 32 кг доставляются карго.

Основные направления

Сезонные направления «Аэрмолдова» в пункты назначения в России:

  • Белгород, Воронеж, Калининград, Ставрополь;
  • Брянск, Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург;
  • Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Тюмень, Самара.

Круглогодичные, летают в московские аэропорты Внуково, Шереметьево и Домодедово. Другие направления — Украина, Италия, Греция, Латвия.

Сервис и дополнительные услуги

Авиакомпания Air Moldova предоставляет скидки на билеты для детей:

  • от 2 до 5 лет в размере 25-33% от базового тарифа, точная величина зависит от направления;
  • до 2 лет в размере до 90% без отдельного места;
  • если пассажиры летят с несколькими детьми в возрасте до 2 лет, то 90% скидка полагается только на одного малыша, остальные получат льготу 25-33%.

Услуга сопровождения предоставляется детям от 5 до 18 лет, стоимость — 40 евро. Туристы вправе запросить дополнительное место для перелёта в условиях повышенной комфортности. В этом случае второе кресло оплачивается в размере 100%. Необходимо получить подтверждение со стороны авиакомпании. Дополнительные места не выделяются рядом с аварийными выходами. Регистрация билетов с условиями повышенной комфортности происходит только в залах аэропорта.

Регистрация на рейс

Стандартная регистрация на рейс Air Moldova начинается в зависимости от маршрута. Время указывается в авиабилете или маршрутном талоне. В целом, туристам рекомендуется быть в аэропорту за 2 часа до отправления. Окончание регистрации у стойки — за 60 минут до полёта по расписанию.

Обратите внимание: На сайте Молдавские Авиалинии можно подобрать, забронировать и купить билет из Личного кабинета, затем пройти регистрацию. Кнопка онлайн-регистрация находится на стартовой странице рядом с окном «Забронируйте ваш рейс». Необходимо ввести код брони или фамилию пассажира, нажать клавишу «Продолжить» и следовать интерактивным подсказкам. Необходимо ознакомиться с ограничениями и условиями, чтобы не полагаться только на этот вид регистрации.

Онлайн-регистрация на рейс авиакомпании «Эйр Молдова» стартует за сутки до вылета, оканчивается за 2 часа. Исключение составляют линии из Домодедовского аэропорта, где оформление через сайт открывается за 10 часов и оканчивается за 4 часа до отправления.

Полезная информация

Перевозка животных — собак или кошек — возможна только в салоне самолёта. Крупных домашних питомцев, которых необходимо везти в грузовом отсеке, авиакомпания не принимает.

Важно! В ряде стран — Ирландии, Арабских Эмиратах, Великобритании и Португалии действуют особые правила ввоза животных, и на линии в эти государства AirMoldova питомцев на борт не допускает. Клиент, желающий перевезти животное, обязан уведомить администрацию авиакомпании и согласовать такую возможность.

Условия по весу и размеру:

  • масса вместе с клеткой не более 8 кг;
  • сумма габаритных длин не более 1,15 м, примерно 0,25 х 0,40 х 0,50 м.

Стоимость транспортировки — 40 евро.

Владельцы питомцев должны самостоятельно ознакомиться с правилами и ограничениями других стран, поскольку, молдавская авиакомпания не несёт ответственности за отказ принять животное в конечном или транзитном пункте. Подробные требования по документации для AirMoldova изложены на странице https://www.airmoldova.md/pets-transportation-ru/.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x