AirBaltic — официальный сайт

Латвийская авиакомпания AirBaltic занимается пассажирскими и грузовыми перевозками с 1995. Располагается в трёх аэровокзалах стран Балтии. Состоит в кодшеринговых соглашениях с 26 авиакомпаниями. Является членом международного альянса ИАТА. Возглавляет фирму Мартин Гаусс. Интересен момент, что с 2014 прибалтийская авиакомпания принимает оплату услуг в биткоинах.

Поиск авиабилетов

Информация об авиапарке компании

Модель самолёта В наличии авиапарка/под заказ Вместимость
Airbus A220 12/68 145
Boeing 737—300 6/0 120-126
Boeing 737-500 5/0 120
Bombardier Q400 12/0 76

Контакты авиакомпании

ИАТА BT
ИКАО BTI
Главный хаб Рижский международный
Дополнительные хабы Вильнюс в Литве, им. Леннарта Мери в Таллине
Штаб-квартира, Рига Marupe Municipality, LV-1053
Год основания 1995
Программа лояльности BalticMiles
Головная компания, Латвия Кабинет министров
Филиалы AirBartic Cargo, airBaltic Bus
Электронная почта moscow@airbaltic.com
Телефон +7 (495) 969-22-48 платно. Линия работает с 6 утра до 22 вечера без выходных
Официальный сайт AirBartic на русском airbaltic.com/ru-RU/index

Правила перевоза багажа

Нормы ручной клади

Тариф Ручная кладь Личные вещи
Базовый, премиум 1 место с габаритами 0,55х0,4х0,23м 1 вещь размером 0,3х0,4х0,1 м
Бизнес, с картой PINS VIP 2 места с габаритами 0,55х0,4х0,23м 1 вещь размером 0,3х0,4х0,1 м

По весу ручная кладь вместе с личными вещами должна укладываться в вес до 8 кг.

Регистрируемый багаж

Тариф Количество мест, кг
Базовый 1х20 только платно от 19,99 евро
Премиум 1х20
Бизнес 2х20
Участники PINS в статусе VIP-Премиум 3х20
Участники PINS в статусе VIP-Бизнес 4х20
Участники PINS в статусе Executive Премиум 2х20
Участники PINS в статусе Executive Бизнес 3х20

Участники PINS любого статуса при тарифе «Базовый» бесплатно перевозить регистрируемый багаж не могут. Багаж сдаётся бесплатно. Стойка сдачи багажа завершает обслуживание одновременно со стойкой регистрации на рейс.

Основные направления

«Рижские авиалинии» специализируются на внутренних рейсах, курортных и туристических направлениях. Поэтому некоторые направления сезонные. Пунктами назначения являются столицы европейских стран, Ближний Восток, Белоруссия и Украина. Российские точки представлены Москвой и Санкт-Петербургом.

Сервис и дополнительные услуги

Предлагается разнообразное питание. При онлайн-регистрации можно выбрать меню по предпочтениям, например, без глютена или из любимых ингредиентов. К тому же пассажиров, выбравших нестандартные блюда, обслужат в первую очередь.

Дополнительные услуги «Балтийские Авиалинии» в основном предлагают платные:

  • провоз личного спортивного оборудования за 19,99 евро в одном направлении или за 34,99 по авиабилету туда и обратно;
  • определённое место в салоне — от 1,99 евро;
  • быстрый таможенный досмотр за 9,99 евро.

Традиционными услугами авиакомпаний считаются перевозка животных, сопровождение детей, страхование, организация проживания туристов, прокат автотранспорта, помощь в составлении трансферов и выгодные парковки на территории аэровокзала. В «Эйр Балтике» имеются все перечисленные услуги.

Регистрация на рейс

Бесплатная онлайн-регистрация открывается за 5 дней до вылета.

Заочная регистрация доступна:

  • для одновременного рейса туда и обратно, если до обратного перелёта на момент регистрации осталось менее 5 суток, то есть 118 часов, и оба рейса выполняются перевозчиком Air Baltic;
  • для рейсов по кодшерингу — за сутки до времени вылета;
  • для стыковочных маршрутов, где второй рейс осуществляется через партнёрскую авиакомпанию, — за 24 часа до отправления.

Туристу надо предъявить распечатанный талон на посадку перед досмотром и перед посадкой. Если на маршрут принимается мобильный талон, то достаточно QR-кода или мобильного талона вида PassWallet, а также Apple Wallet вместо распечатанного талона.

Регистрация в аэропорту платная — 30 евро с пассажира. Клиенты AirBaltic, которые регистрируются на полёты в пункты, где официальный сайт «Эйр Балтик» не предлагает онлайн- и мобильную регистрацию, а также туристы с льготами могут регистрироваться в аэропорту бесплатно.

При онлайн-регистрации обязательно нужно распечатать посадочный талон перед отправлением в аэропорт. Если турист не сможете предъявить действительный посадочный талон к купленному билету в аэропорту, то получит отказ на посадку.

Другая полезная информация

При вылете из Тель-Авива, рекомендуется приехать в аэровокзал не позднее чем за три часа до вылета. В аэровокзале Тель-Авива действуют специальные меры предосторожности. Ещё перед тем как пассажир дойдёт до стойки регистрации, ему придётся сдать багаж на сканирование, пройти опрос пассажира и тщательный досмотр всех вещей. На процедуру может уйти до двух часов, а после прохождения регистрации будет ещё один досмотр — до того как турист пройдёт к выходу на рейс. К проверке для получения доступа к зоне регистрации допускаются только пассажиры с действительными посадочными талонами.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x