Авиакомпания Алиталия — официальный сайт

Итальянская авиакомпания Алиталия замыкает ТОР-5 воздушных перевозчиков Европы. С 1946 по 2008 называлась Aerolinee Italiane Internazionali. Затем объединилась с Air One. Увеличила парк машин и маршрутную сеть. Государственным структурам Италии принадлежат 49,9% ценных бумаг Алиталии. Руководство возложено на Роберто Коланинно. Число сотрудников около 10 тыс. человек.

Поиск авиабилетов

Информация об авиапарке компании

Тип самолёта В эксплуатации авиапарка Вместимость
Аэробус A319-100 22 144
Аэробус A320-200 38 171-174
Аэробус A321-100 12 200
Аэробус A330-200 14 256
Боинг 777-200ER 11 293
Боинг 777-300ER 1 382

25 самолётов моделей Airbus A330-200 и Boeing 777-200ER носят ливрею SkyTeam.

Контакты авиакомпании

ИАТА AZ
ИКАО AZA
Базовые хабы, Рим имени Леонардо да Винчи
Дополнительный аэропорт, Милан Мальпенса
Штаб квартира, Италия,  Фьюмичино PlazaAlmericodaSchio, 3, 00054-Fiumichino
Год основания 1946
Подразделения Alitalia Express, Air One, Alitalia CityLiner, Volare Airlines
Партнёрство SkyTeam
Программа лояльности MilleMiglia
телефон +390665621
Веб-почта ufficio.stampa@alitalia.it
Официальный сайт авиакомпании Алиталия на русском языке alitalia.com/ru_ru/

Правила перевоза багажа

Провоз ручной клади по любым тарифам разрешается в количестве 1 места весом до 8 кг. Габариты по 3 длинам должны составлять 55х35х25 см. При замере считаются ручки, колеса и другие выступающие элементы. Вторым предметом, который можно взять в салон является личная сумка, портфель или ноутбук. Сумма длин всей ручной клади предусмотрена до 158 см.

Регистрируемый багаж:

Тариф Нормы для провоза багажа, место/кг
Light багаж не предусмотрен
Эконом рейсы Япония 2х23, рейсы в Бразилию 1х23, из Бразилии 1х32, в Иран 1х23, из Ирана 1х32
Эконом улучшенный 2х23
Бизнес 2х32
Комфорт — для направления Рим-Милан 2х23

Места, которые являются сверхнормативными, тяжеловесные или негабаритными, транспортируются только в том случае, если на самолёте есть свободное место. За такую услугу нужно доплатить.

Если перевозка очень важна, клиент может заранее договорится с Алиталией и оплатить провоз при оформлении брони. Для людей с ограничениями работают особые правила. Перевозка кресел-колясок или иных вспомогательных средств передвижения осуществляется в соответствии с порядком предоставления услуг в аэропортах и на воздушном судне. Плата для граждан России взимается в долларах.

Основные направления

Маршруты складываются из внутренних направлений — между курортными и крупными городами Италии и международных. Самолёты Алиталии летают в более чем 50 точек Бразилии и Мексики, Аргентины и Испании, Франции, России и США.

Сервис и дополнительные услуги

Индивидуальное питание заказывается за сутки до вылета. Детям и малышам готовят диетические блюда и лакомства. Пассажирам с младенцами выдаются бесплатные люльки. В залах ожидания главного аэропорта есть комната для пассажиров с детьми, где ребятишки играют и смотрят мультики.

Регистрация на рейс

Появление электронных билетов облегчило жизнь тем, кто планирует совершать путешествие. Не нужно ехать в кассы, чтобы купить билет. Легко сделать покупку самостоятельно — на сайте транспортной компании. Если дата поездки известна заранее, то можно сэкономить на стоимости, воспользовавшись скидкой. Перевозчики стимулируют покупки, пуская авиабилеты в распродажу задолго до назначенной расписанием даты по сниженным ценам. Эта акция популярна у авиакомпании Алиталия.

Электронный билет – цифровой документ, подтверждающий право пассажира на проезд по установленному маршруту. Его главное отличие от бумажного варианта — защита от утери и подделки. Запись о владельце, подтверждающее право на перелёт, хранится в информационной базе транспортной компании.

Регистрация на рейс Алиталии доступна в формах онлайн, по телефону для членов Ulisse и FrecciaAlata, посредством мобильного приложения и в киосках аэропорта. Через терминалы можно выбрать места и зарегистрировать до 7 человек на 1 бронь и сразу же распечатать талон. Нужно учитывать, что киоски саморегистрации находятся не во всех аэропортах.

Другая полезная информация

Авиакомпания Air Italy предоставляет молодёжный тариф лицам, не достигшим 26 лет. Условия включают

  • льготы;
  • провоз 1 дополнительного места багажа бесплатно;
  • больше льготных миль;
  • сниженные цены на билеты.

Алиталия помогает организовать групповое бронирование, экскурсии и активный отдых, прокат автомобилей. А также туристические экскурсы по Италии и скидки на мероприятия.

Бонусы представлены программой накопления лётных миль. Правила участия просты — чем больше клиент пользуется услугами Алиталии, тем больше льгот получает.

Расписание рейсов

Один отзыв

  1. владимир:

    Авиакомпания ALITALIA потеряла мой багаж второй раз за пол-года. Потеря багажа происходит при стыковочных рейсах.Первый раз багаж икали 7 дней. Сейчас прошло уже 3 дня, никто , ничего не ищет и не делает для того, чтобы его найти. Летел рейсом Санкт- Петербург -Рим -Турин авиакомпанией ALITALIA ,08.12.2018 ,стыковка в Рим 1 час, там и потерян багаж. Никто не извиняется и не будет Вам компенсировать Ваши неудобства и затраты , поэтому , рекомендую Вам не пользоваться услугами авиакомпании ALITALIA , если Вы не хотите, как я искать свой багаж по всей Италии. Как уже понял из отзывов, в авиакомпании ALITALIA , утеря багажа -поточное дело, никого не удивляет, для них это норма….

Оставить отзыв

x