Авиакомпания Ангара – официальный сайт

Авиакомпания Ангара — российский авиаперевозчик, основанный на базе авторемзавода № 430, Иркутск. Специализируется на чартерных и регулярных линиях в пределах Сибирского федерального округа. Эксплуатирует самолёты, специально оснащённые под суровые климатические условия. На региональном уровне выполняет техобслуживание авиасудов класса Антонов и вертолётов МИ-8. На начало 2020 года управляется А. Ф. Юртаевым.

Информация об авиапарке компании

Модель самолёта В эксплуатации Максимальная вместимость
Ан-2 4 12
Ан-24 7 48
Ан-26-100 3 43
Ан-148-100Е 5 75
МС-21-300 3 211
Ми-8 17 22

Контакты авиакомпании

ИАТА 2G
ИКАО AGU
Главный хаб Иркутск
Дополнительный аэропорт, Новосибирск Толмачёво
Год создания 2000
Офис Иркутск
Головная фирма Туркомпания Истлэнд
Бонус программа Высота
Телефоны горячей линии 8(800)775-2802
+7(3952)287-920
Официальный сайт авиакомпании Ангара angara.aero
Электронная почта info@angara.aero

Правила перевоза багажа

Вне зависимости от типа самолёта и маршрута, стандарт ручной клади единый — место в 5 кг при габаритах 1,15 м по трём длинам.

Нормы провоза багажа, подлежащего регистрации, составляют от 10 до 25 кг с учётом массы места, которое турист берёт в салон. Габариты должны укладываться в 2,03 м по 3 длинам. Лимиты зависят не от типа авиабилета, как у большинства других перевозчиков, а от класса самолёта.

Тип самолёта Стандарт регистрируемого багажа с учётом веса ручной клади, кг
Ан-24/Ан-26/Ми-8 20
Ан-148 на линиях в/из Иркутск – Мирный, Новосибирск – Мирный 25
Ан-148 остальные направления 20
Ан-2 10

На ребёнка возрастом до 2 лет с билетом без отдельного места разрешается провозить 10 кг сдаваемого багажа. Кроме этого, любой клиент авиакомпании вправе бесплатно провезти единственный комплект оборудования для сноуборда или лыжного спорта без ограничений на габариты при весе до 20 кг.

Основные направления

Авиакомпания Angara Airlines выполняет авиалинии в следующих направлениях:

  • Бодайбо, Ленск, Олёкминск, Чара, Улан-Удэ;
  • Братск, Мама, Ербогачён, Благовещенск, Полярный;
  • Киренск, Нижнеангарск, Новосибирск, Мирный;
  • Красноярск, Усть-Кут, Чита, Якутск, Таксимо, Уфа.

Сервис и дополнительные услуги

Предприятие Angara Aero выполняет обслуживание клиентов VIP-класса — в самолётах с переоборудованным до уровня люкс салоном. Перевозка осуществляется по чартерным направлениям, по согласованному между заказчиком и перевозчиком графику. Включает туристические зоны для активного отдыха, удалённые жилые пункты, куда не летают многоместные крупные авиасуда.

Обслуживание пассажиров проходит в условиях повышенного комфорта. Предлагается разноплановое меню, которое можно заказать заранее, указав желаемые наименования блюд. Разносятся спиртные, безалкогольные напитки, аперитивы и соки. Есть дополнительный ассортимент холодных закусок и горячих блюд.

Для приятного времяпрепровождения туристы в полёте могут

  • читать деловую прессу, журналы;
  • играть в настольные игры;
  • просматривать программы в DVD-формате.

Направления таких рейсов — горные зоны Шумак, самые интересные места Тофаларии и Байкала. Полёты труднодоступных точек обслуживают вертолёты класса Ми-8, максимальной вместимостью до 17 пассажиров. Подлетая к пункту назначения, путешественники любуются заповедными местами и красотами дикой природы. Будучи на месте, совершают альпинистские восхождения, катаются на сноубордах и лыжах, сплавляются по горным рекам, рыбачат на таёжных озёрах, путешествуют верхом.

Обратите внимание: Бонусные рубли начисляются участникам программы лояльности «Высота». Сумма зависит от статуса туриста — есть «Базовый» и «Серебряный». Информация о бонусах находится на странице https://angara.aero/height/bonus/.

Регистрация на рейс

Бронирование, покупка билета и регистрация на рейс АК Ангара действуют в режиме онлайн. Чтобы использовать сервис, нужно оформить аккаунт и войти в Личный кабинет. Затем клиенту достаточно указать в строчках поиска фамилию, номер билета или талона на посадку. Форма онлайн-регистрации доступна из верхнего меню сайта booking.angara.aero. Открывается за сутки до вылета, завершается за 180 минут.

На странице онлайн-регистрации находится инструкция по вводу данных:

  • букву А, которая присутствует в номере билета, необходимо вводить на английской раскладке;
  • указывая номер рейса, надо вносить лишь цифры, без префикса «2G».

Посадочный талон, полученный на почту, необходимо распечатать и предъявить администратору в аэропорту.

Важно! Онлайн-регистрация недоступна при перелётах с ребёнком, для групп путешественников от 9 человек. А также для рейсов с исходным пунктом в Бодайбо, Киренске, Нерюнгри, Олекминске, Талакане.

Стандартная процедура в здании аэровокзала начинается в разное время, точный интервал указан в авиабилете. Посадка на борт объявляется за 40 минут до вылета.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x