Авиакомпания Ariana Afghan Airlines – официальный сайт

Авиакомпания Ariana Afghan Airlines — национальный перевозчик Афганистана, на 100 % принадлежит государству. Первые полёты совершались на переоборудованных военных самолётах. Логотип — афганская ласточка — не менялся с момента образования. Фирма выполняет международные и внутренние перевозки. Находится в списке запрещённых для обслуживания стран-членов Евросоюза.

Информация об авиапарке компании

Тип самолёта Количество в авиапарке Максимальная вместимость
Аэробус А310-300 2 280
Боинг 737-400 2 171
Боинг 737-500 1 132

Контакты авиакомпании

ИАТА FG
ИКАО AFG
Главный хаб Кабул
Дополнительный аэропорт Кандагар
Офис, Афганистан Кабул
Дата создания 1955
Материнская компания PashtanyBank
Программа лояльности Ariana Loyalty Club
Официальный сайт Afghan Airlines flyariana.com
Телефон горячей линии +93(0)786-071333
E-mail info@flyariana.com

Правила перевоза багажа

Перевозка ручной клади включена в стоимость билета. Лимит — 10 кг на пассажира. Масса регистрируемого багажа 20–23 кг. Ценовая разница билетов с/без сдаваемого багажа в пересчёте на доллары США около 30 USD.

Класс авиабилета Ручная кладь Нормы провоза багажа
Эконом 10 кг Не предусмотрен
Бизнес 10 кг 20–23 кг

Точный вес регистрируемых мест зависит от направления, указывается в приобретённом авиабилете.

Основные направления

Рейсы Ариана Афган Эйрлайнс внутри Афганистана:

  • Герат и Кабул;
  • Мазари-Шариф;
  • Кандагар.

Внешние линии:

  • Москва, Стамбул;
  • Дели, Дубай, Кувейт;
  • Джидда, Анкара.

Сервис и доп. услуги

Клиенты авиакомпании, зарегистрировавшиеся в бонусной программе Ariana Loyalty Club, получают бесплатные мили и используют их для уменьшения стоимости оплаты очередного рейса. Кроме этого, имеют другие льготы — зал ожидания повышенной комфортности, приоритетную посадку и возможность выбрать предпочитаемые места на стадии бронирования.

Обратите внимание: Для участия в ArianaLoyalty Club необходимо зарегистрироваться на flyariana.com, войти в Личный кабинет и поставить согласие на получение новостной рассылки. Перевозчик будет отправлять на электронную почту оповещения об акциях и эксклюзивных предложениях. Отслеживать бонусные мили, активировать их и использовать также доступно из Личного кабинета.

Информация об акциях и выгодных предложениях регулярно публикуется в профилях социальных сетей авиакомпании:

  • https://www.facebook.com/flyariana/;
  • https://www.youtube.com/user/flyAriana?feature=mhee;
  • https://twitter.com/flyARIANAafghan.

Желая зарабатывать лётные мили, достаточно иметь учётную запись в программе лояльности. После каждого совершенного рейса бонусы автоматически зачисляются на счёт. Чтобы кэшбек сработал, при бронировании нужно ввести в соответствующие строчки персональный номер участника. Если по какой-то причине пассажир не вписал свой статус, в течение 90 дней после рейса может связаться с администрацией Афганских Авиалиний и получить мили на счёт.

Количество бонусов зависит от маршрута, от типа тарифа — стандартный/со скидкой/премиум — и от наличия действующего спецпредложения, которое активно в разное время. После путешествия клиент авиакомпании увидит бонусы в течение 14 дней или быстрее. Это связано с тем, что системы LoyaltyClub обновляются раз в 2 недели. Если по какой-то причине доступ к Личному кабинету невозможен, достаточно позвонить представителям перевозчика и узнать количество бесплатных миль.

Регистрация на рейс

На официальном сайте Афганские Авиалинии для пассажиров работает форма онлайн-бронирования, покупки билетов и регистрации на рейс. Период, в течение которого можно оформить посадочные документы, указан в билете. Здесь же активно онлайн-табло, расписание полётов и форма проверки своей брони по номеру билета или личным данным туриста.

Это интересно: При покупке билета можно воспользоваться промокодом. Стоимость путешествия будет уменьшена на сумму или процент, указанный в скидочном купоне. Форма для ввода кода находится над клавишей «Поиска» авиабилета по заданным критериям.

Другая полезная информация

Стоимость авиабилетов Москва – Кабул зависит от сезона. Самые дорогие полёты в августе, наиболее дешёвые в июле — разница составляет около 40 %. Относительно недорогие месяцы — январь, февраль, сентябрь, октябрь, декабрь. Месяцы, когда стоимость несколько вырастает, — март, апрель, май, июнь и ноябрь.

В начале 2020 года перевозчик получил повторную сертификацию по международным нормам эксплуатанта и стал единственным лётным предприятием Афганистана, которому разрешается выполнять линии в Дубай и ОАЭ. Кроме этого, Ariana Afghan Airlines получила награду Eward как лучшая афганская авиакомпания, соответствующая всем стандартам безопасности по международным критериям.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x