Авиакомпания Бек Эйр – официальный сайт

Авиакомпания Бек Эйр — акционерное общество казахстанской юрисдикции. Занимает второе место по объёму перевозок внутри государства. Ежегодно наращивает темпы. Создаёт благоприятные условия для клиентов, за счёт чего средняя загрузка достигает 92 %, а регулярность отправлений — 95 %. В 2018 объявила о выходе на международные линии — в пункты СНГ и Россию.

Информация об авиапарке компании

Флот авиакомпании состоит из самолётов модели Fokker 100 в количестве 10 машин, вместимостью 110 мест.

Контакты авиакомпании

ИАТА Z9
ИКАО BEK
Базовый хаб, Уральск Ак Жол
Центральный офис, Казахстан Алматы, Закарпатская-8
Год возникновения 1999
Филиал ТОО Bek Air ServicesKz
Телефон +7-727-354-5000 контакты call-центра
Email callcenter@bekair.aero
Официальный сайт авиакомпании Bek Air bekair.aero/ru

Правила перевоза багажа

Бренд Тип бронирования Регистрируемый багаж, 55х40х23 см Лимиты ручной клади, 55х40х23 см
XXS F 1х10кг 1х5кг
XS V/O/W/X 1х15кг 1х5кг
S R/T/U/E/S 1х23кг 1х6кг
M L/Q/M/B/K 1х25кг 1х7кг
L Y/I/H 1х28кг 1х8кг
XL N/P/Z 1х32кг 1х10кг

Помимо указанных норм ручной клади, на борт разрешается брать сумочку, ноутбук в чехле, спортивную сумку габаритами 0,4х0,3х0,1 м. А также костыли, другие предметы с функцией протеза — шины или лангеты.

Основные направления

Регионы Города
Внутренние Алматы, Актау, Атырау, Астана, Караганда, Актобе, Павлодар, Костанай, Жезказган, Усть-Каменогорск, Кызылорда, Шымкент, Уральск
Международные Москва, страны СНГ, ОАЭ, Санкт-Петербург, Китай, Монголия, Турция

Сервис и дополнительные услуги

На любых линиях перевозчика, бронируя авиабилет, можно выбрать место — за оплату. Кроме этого, авиакомпания Bek Air разрешает брать в путешествие домашних питомцев. Для этого нужно заблаговременно оформить документы — ветсправку и сертификат вакцинации, получить разрешение компании.

В Бек Эйр действует услуга билета «На подсадку». Таким образом, есть возможность полететь срочно при условии, что на борту остались пустые места. Пассажиры оформляются на подсадку после того, как регистрация остальных путешественников закончится. Таким образом, чтобы попасть на борт в экстренном порядке, достаточно прибыть в аэропорт до окончания регистрации и обратиться к администратору за стойкой.

Обратите внимание: Если путешествие пришлось отменить вынужденно — по вине авиакомпании, билет без каких-либо доплат обменивается на другую дату в течение месяца, считая с первоначального числа вылета. К вынужденным отменам относятся и форс-мажоры, например смерть в семье, ситуации, связанные с медицинскими противопоказаниями.

Когда пассажир по своей инициативе решает перенести или отменить полет, необходимо согласовать шаг с администрацией авиакомпании и оплатить штраф.

Регистрация на рейс

Авиакомпания Bek Air открывает регистрацию онлайн-способом за сутки до отправления авиарейса, завершает за 1 час. Формальности осуществляются через ПК, ноутбук и смартфон. В последнем случае необходимо скачать BEK AIR — приложение перевозчика. Удалённо разрешается регистрироваться любому пассажиру. Если есть багаж, по прибытии в аэровокзал достаточно лишь сдать места и пройти на посадку.

При онлайн-регистрации нужно указать:

  • номер заказа или авиабилета;
  • дату отправления;
  • № линии без символов Z9.

Затем посадочный талон будет выслан на веб-почту туриста.

Другая полезная информация

Вылет группы удобно планировать, используя услуги авиаперевозчика. Заявка заполняется по форме, представленной на официальном сайте. Затем отправляется на адрес e-mail group@bekair.aero. Для описанного случая группа должна состоять не менее чем из 10 человек возраста от 12 лет и старше. Для такой группы есть отдельный тариф. Следует учитывать, что два ребёнка от 2 до 12 лет учитываются как один взрослый.

Сами маршруты авиакомпании включают любую степень сложности. Есть схемы, в которые входят даже наземные перевозки. Даты перелёта необходимо намечать так, чтобы до отбытия оставалось не менее 4 дней. Клиенты авиакомпании могут застраховаться в добровольном порядке. Право купить защиту распространяется на любых туристов — и граждан Казахстана, и иностранцев.

Имеются полисы двух типов:

  • От несчастных случаев, связанных с путешествием.
  • От ущерба, вызванного утратой или порчей багажа.

Несчастные случаи, перечисленные в страховом документе:

  • переломы, травмы, ЧМТ, вывихи;
  • укусы животных и насекомых, в том числе ядовитых;
  • обморожения и ожоги любого типа;
  • шоки, ситуации, выливающиеся в инвалидность;
  • смертельные исходы от несчастного случая.

Страховка вступает в силу за 3 часа до времени вылета, указанного в билете, и заканчивается спустя 3 часа после возвращения, но не позднее даты, указанной в договоре.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x