Bulgaria Air – официальный сайт

Основанная в начале нулевых болгарская авиакомпания Bulgaria Air имеет статус самого крупного крылатого перевозчика на территории Болгарии. Основная база содержится в столичном аэропорту «София», где на обслуживании находятся 16 самолётов. Перевозит Bulgaria Air клиентов между пунктами из 19 стран и 27 городов. В 2008 году авиакомпанию приняли в International Air Transport Association.

Поиск авиабилетов

Информация об авиапарке компании

Тип самолёта Количество машин в авиапарке Вместимость
Airbus A319-110 2 132
Airbus A320-200 4 156-180
Embraer E190 9 100
Avro RJ70 1 70-128

Вместимость моделей аэробусов и Embraer при перевозке пассажиров классом «бизнес» составляет 8 мест.

Контакты авиакомпании

ИАТА FB
ИКАО LZB
Главный хаб София
Дополнительные хабы Бургас, Варна
Офис, Болгария Иван Вазов 2 ул. в Софии
Год основания 2002
Программа лояльности FLY MORE
Головная компания Balkan Hemus Group AG
Веб-почта callFB@air.bg
Телефон +359-2-402-0400
Официальный сайт Bulgaria Air www.air.bg

Правила перевоза багажа

Пассажиры, путешествующие с «Болгария Эйр» тарифом без регистрируемого багажа, могут провозить 1 место с собой в салон весом не тяжелее 10 кг и габаритами 0,55х0,40х0,23 м — это 118 см по трём длинам.

За оплату в 15 евро на внутренних рейсах и 20 евро на международных можно провезти 1 место до 23 кг при габаритах 158 см по трём длинам. Правила бесплатного провоза для регистрируемого багажа

Класс билета Норма ручной клади, к-во мест/вес в кг/габариты по трём измерениям Нормы регистрируемого багажа, к-во мест/вес, кг/габариты по трём измерениям
Бизнес 1х10х118 см 2х10х118 см
Эконом 1х10х118 см 1х23х118 см

Основные направления

«Болгарские Авиалинии» обслуживают маршруты в столицы всех европейских государств, ближневосточные пункты Тель-Авив, Ларнака и Бейрут. В Россию пролегает маршрут до Москвы. Из стран бывшего СНГ есть рейс до Одессы.

Популярные направления авиакомпании Bulgaria Air

МестоНаправлениеНайти билеты
1АмстердамСофияНайти билеты
2БарселонаЛиссабонНайти билеты
3ПарижСофияНайти билеты
4РимСофияНайти билеты
5ЛиссабонБарселонаНайти билеты
6СофияАмстердамНайти билеты
7СофияБургасНайти билеты
8СофияМоскваНайти билеты
9СофияВарнаНайти билеты
10ВарнаСофияНайти билеты

Сервис и дополнительные услуги

Компания участвует в передвижении клиентов до начала рейса и после:

  • заказывает для пассажиров наземный транспорт и проживание в гостиницах;
  • оказывает сервис по перевозке кошек и собак в пассажирском салоне за 50 евро;
  • принимает к перевозке кошек, крупных собак и псов бойцовских пород в специальном отсеке, услуга стоит в диапазоне 80-120 евро.

Ограничения на перевозку животных распространяется на рейсы между Болгарией и Великобританией, Болгарией и Брюсселем.

Компания выделяет сопровождающего для детей от 3 до 11 лет, при этом оплата для детей из одной семьи производится в размере одного детского взноса. Сама оплата услуги формируется в зависимости от возраста маленького пассажира, градации:

  • 3-5 лет;
  • 5-7 лет;
  • 8-11 лет.

Начиная с 12 лет, детей можно отправлять в полёт без сопровождения. Тем не менее один из стюардов будет присматривать за несовершеннолетними пассажирами.

Клиенты со слабым здоровьем, инвалиды, люди с избыточным весом и пожилые туристы за доплату 20 евро вправе обеспечить себе увеличенное личное пространство в салоне.

В полёте путешественники пользуются воздушным магазином, заказывая товары премиум-производителей без розничной наценки. Это декоративная косметика и парфюм, полезные для туристов вещи из категории «здоровье и красота». А также вина, чипсы и табачные изделия. При покупке алкоголя и табака необходимо учитывать нормы допуска провоза аэропорта назначения.

Регистрация на рейс

Наличие доступа к сети Internet обеспечивает выполнение регистрации на рейс в режиме онлайн, что позволяет моментально зарезервировать место на борту. Выполнить это процесс возможно в любой удобный момент, минуя очереди в аэропорту. Если перелёт совершается с отсутствием багажа, необходимо не позже 40 минут до вылета явиться в аэропорт с распечатанным авиабилетом на руках.

Онлайн-услуга действует на рейсах авиакомпаний Air Air в аэропортах, которые входят в следующий перечень:

  • Москва и Лондон;
  • София, Рим и Варна;
  • Милан, Вена и Цюрих;
  • Париж, Брюссель, Бургас;
  • Тель-Авив, Берлин, Ларнака;
  • Амстердам и Афины.

Забронировать выбранное место онлайн можно не раньше чем за сутки до рейса, а вот завершается регистрационная процедура за 2 часа до времени совершения вылета.

Другая полезная информация

Сотрудники аэропорта или представители авиакомпании-перевозчика вправе попросить туриста предъявить оригинал кредитной карты, по которой был куплен билет в сети. Данное требование обязательно к исполнению, так как направлено на борьбу с мошенничеством при проведении платёжных операций в режиме онлайн.

Чтобы не опоздать на рейс, следует помнить — регистрация заканчивается за час до назначенного времени вылета. В это время перестают работать стойки аэропорта, а также закрывается регистрация на рейс в сети интернет.

Расписание рейсов

Оставить отзыв