Bulgaria Air — официальный сайт

Основанная в начале нулевых болгарская авиакомпания Bulgaria Air имеет статус самого крупного крылатого перевозчика на территории Болгарии. Основная база содержится в столичном аэропорту «София», где на обслуживании находятся 16 самолётов. Перевозит Bulgaria Air клиентов между пунктами из 19 стран и 27 городов. В 2008 году авиакомпанию приняли в International Air Transport Association.

Поиск авиабилетов

Информация об авиапарке компании

Тип самолёта Количество машин в авиапарке Вместимость
Airbus A319-110 2 132
Airbus A320-200 4 156-180
Embraer E190 9 100
Avro RJ70 1 70-128

Вместимость моделей аэробусов и Embraer при перевозке пассажиров классом «бизнес» составляет 8 мест.

Контакты авиакомпании

ИАТА FB
ИКАО LZB
Главный хаб София
Дополнительные хабы Бургас, Варна
Офис, Болгария Иван Вазов 2 ул. в Софии
Год основания 2002
Программа лояльности FLY MORE
Головная компания Balkan Hemus Group AG
Веб-почта callFB@air.bg
Телефон +359-2-402-0400
Официальный сайт Bulgaria Air www.air.bg

Правила перевоза багажа

Пассажиры, путешествующие с «Болгария Эйр» тарифом без регистрируемого багажа, могут провозить 1 место с собой в салон весом не тяжелее 10 кг и габаритами 0,55х0,40х0,23 м — это 118 см по трём длинам.

За оплату в 15 евро на внутренних рейсах и 20 евро на международных можно провезти 1 место до 23 кг при габаритах 158 см по трём длинам. Правила бесплатного провоза для регистрируемого багажа

Класс билета Норма ручной клади, к-во мест/вес в кг/габариты по трём измерениям Нормы регистрируемого багажа, к-во мест/вес, кг/габариты по трём измерениям
Бизнес 1х10х118 см 2х10х118 см
Эконом 1х10х118 см 1х23х118 см

Основные направления

«Болгарские Авиалинии» обслуживают маршруты в столицы всех европейских государств, ближневосточные пункты Тель-Авив, Ларнака и Бейрут. В Россию пролегает маршрут до Москвы. Из стран бывшего СНГ есть рейс до Одессы.

Сервис и дополнительные услуги

Компания участвует в передвижении клиентов до начала рейса и после:

  • заказывает для пассажиров наземный транспорт и проживание в гостиницах;
  • оказывает сервис по перевозке кошек и собак в пассажирском салоне за 50 евро;
  • принимает к перевозке кошек, крупных собак и псов бойцовских пород в специальном отсеке, услуга стоит в диапазоне 80-120 евро.

Ограничения на перевозку животных распространяется на рейсы между Болгарией и Великобританией, Болгарией и Брюсселем.

Компания выделяет сопровождающего для детей от 3 до 11 лет, при этом оплата для детей из одной семьи производится в размере одного детского взноса. Сама оплата услуги формируется в зависимости от возраста маленького пассажира, градации:

  • 3-5 лет;
  • 5-7 лет;
  • 8-11 лет.

Начиная с 12 лет, детей можно отправлять в полёт без сопровождения. Тем не менее один из стюардов будет присматривать за несовершеннолетними пассажирами.

Клиенты со слабым здоровьем, инвалиды, люди с избыточным весом и пожилые туристы за доплату 20 евро вправе обеспечить себе увеличенное личное пространство в салоне.

В полёте путешественники пользуются воздушным магазином, заказывая товары премиум-производителей без розничной наценки. Это декоративная косметика и парфюм, полезные для туристов вещи из категории «здоровье и красота». А также вина, чипсы и табачные изделия.

При покупке алкоголя и табака необходимо учитывать нормы допуска провоза аэропорта назначения.

Регистрация на рейс

Наличие доступа к сети Internet обеспечивает выполнение регистрации на рейс в режиме онлайн, что позволяет моментально зарезервировать место на борту. Выполнить это процесс возможно в любой удобный момент, минуя очереди в аэропорту. Если перелёт совершается с отсутствием багажа, необходимо не позже 40 минут до вылета явиться в аэропорт с распечатанным авиабилетом на руках.

Онлайн-услуга действует на рейсах авиакомпаний Air Air в аэропортах, которые входят в следующий перечень:

  • Москва и Лондон;
  • София, Рим и Варна;
  • Милан, Вена и Цюрих;
  • Париж, Брюссель, Бургас;
  • Тель-Авив, Берлин, Ларнака;
  • Амстердам и Афины.

Забронировать выбранное место онлайн можно не раньше чем за сутки до рейса, а вот завершается регистрационная процедура за 2 часа до времени совершения вылета.

Другая полезная информация

Сотрудники аэропорта или представители авиакомпании-перевозчика вправе попросить туриста предъявить оригинал кредитной карты, по которой был куплен билет в сети. Данное требование обязательно к исполнению, так как направлено на борьбу с мошенничеством при проведении платёжных операций в режиме онлайн.

Чтобы не опоздать на рейс, следует помнить — регистрация заканчивается за час до назначенного времени вылета. В это время перестают работать стойки аэропорта, а также закрывается регистрация на рейс в сети интернет.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x