Чешские Авиалинии — официальный сайт

«Пражские авиалинии» на протяжении нескольких десятилетий по праву считаются лидером среди авиакомпаний Чешской Республики. Компания базируется в столичном аэропорту, названном именем президента Чехии Вацлава Гавела. Авиакомпания «Чешские Авиалинии» — Czech Airlines — член альянса SkyTeam. Юридическая форма организации — АО. Главный держатель ценных бумаг — Travel Service Airlines.

Поиск авиабилетов

Информация об авиапарке компании

Тип самолёта Количество машин в авиапарке Места для пассажиров
ATR 42-500 3 50
ATR 72-500 5 78
Airbus A319-112 9 116-158
Airbus A330-323 1 295-440

Контакты авиакомпании

ИАТА OK
ИКАО CSA
Главный порт, Прага Вацлава Гавела
Офис, Прага Evropská 846/176 a, 160-00 Praha-6, Vokovice
Год основания 1923
Поощрительная программа OK Plus
Альянс SkyTeam
Филиал Holidays Czech Airlines
Онлайн-почта mow@czechairlines.com
Телефон, Москва + 7 499 653 71 44, +420 239 007 161
Официальный сайт «Чешских авиалиний» на русском языке csa.cz/ru-ru/

На сайте перевозчика в форме «Контакты» кроме Москвы можно выбрать телефоны представительств в других городах России.

Правила перевоза багажа

Класс Ручная кладь, кг/регистрируемый, кг Питание Начисляемые бонусы, %
Эконом-Lite 1х8/платно 20-100
Эконом-Plus 1х8/1х23 20-175
Эконом-Flex 1х8/1х23 20-175
Бизнес-Lite 2х8/2х32 Включено 175-200
Бизнес-Flex 2х8/2х32 Включено 175-200

Габариты ручной клади — 0,55×0,45×0,25 м. Сверхнормативный багаж оплачивается в зависимости от класса авиабилета и направления полёта. Диапазон доплаты составляет от 25 до 70 евро.

Основные направления

Пражские авиалинии ежедневно выполняют внутренние рейсы, международные перелёты по странам Евросоюза, Ближнего Востока и Азии. Также компания осуществляет чартерные рейсы, воздушные грузоперевозки. Российские пункты — Москва, Казань и Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самара, Ростов-на-Дону и Уфа.

Сервис и дополнительные услуги

Предоставляется бесплатное меню — с выбором и предварительным заказом или стандартное. Если на рейс отправляется ребёнок без сопровождения взрослых, для активации сервиса «Несопровождаемый ребёнок» либо предоставления компаньона необходимо обратиться к сотрудникам стоек регистрации в аэропорту отправления.

На веб-сайте «Чешских Авиалиний» можно скачать мобильное приложение, с которым клиенты всегда остаются в курсе всех объявлений компании.

Постановлением Европарламента № 261/2004 закреплены права пассажиров и определены нормы гарантированной компенсации и помощи. Поэтому в случае отстранения от рейса, а также при задержке борта на два часа и более необходимо запросить на стойке регистрации либо у сотрудников службы посадки в самолёт регламентирующие документы.

Регистрация на рейс

Для путешествия налегке, если с собой только ручная кладь, после онлайн-регистрации нужно самостоятельно распечатать посадочный талон и, минуя стойку регистрации, отправиться в зону предполётного досмотра пассажиров.

Для более обстоятельного путешествия, когда необходимо зарегистрировать багаж, следует заблаговременно прибыть в аэропорт и обратиться к сотрудникам стоек регистрации. Регистрация через интернет доступна для всех рейсов, выполняемых авиакомпанией Czech Airlines на регулярной основе, исключая чартеры. Маршруты обозначаются префиксом ОК с нумерацией от 0001 до 2999.

Окончание регистрации на рейс:

  • при авиаперелёте в Сеул и обратно в Прагу — за полтора часа до вылета;
  • для полёта из Скопье в Македонии — за пять часов до вылета.

Особенности веб-регистрации:

  • при вылете из Украины, Португалии, Саудовской Аравии и Ливана распечатка посадочного талона возможна только в аэропорту на стойке регистрации;
  • при авиаперелётах из России не принимаются электронные посадочные талоны с экранов телефонов и других мобильных устройств — пассажирам необходимо самостоятельно распечатать посадочный талон до прибытия в аэропорт или обратиться за распечаткой на стойку регистрации;
  • сервис недоступен на авиарейсах компаний-партнёров с нумерацией от 3000 до 5999 и префиксом ОК.

Посадка на рейс заканчивается за 20 минут до времени вылета, до этого времени пассажирам необходимо прибыть к выходу на посадку.

Другая полезная информация

Если куплен билет и появилась необходимость внести изменения или вернуть его, нужно обратиться на официальный сайт Czech Airlines, в телефонную службу авиакомпании по номеру +99-412-598-88-80 либо посредством электронной почты на callcenter@azal.az.

Обмен билета платный для всех классов перелёта. За возврат билета установлена плата для тарифов Flex, «Эконом» и «Бизнес». Свободный выбор места доступен пассажирам «Бизнес-Flex». За оплату для билетов «Эконом» Lite и Plus, а также «Бизнес-Lite». Не могут выбирать место пассажиры «Эконом-Flex».

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x