Грузинские Авиалинии — официальный сайт

«Грузинские Авиалинии» открылись вскоре после распада СССР. В 2004 сменили наименование на Georgian Airways. Теперь компания — частный авиаперевозчик, специализирующийся на загранрейсах в Европу и ряд стран Среднего Востока. Базовый аэропорт расположен в Тбилиси. Руководит авиакомпанией Георг Окуджава. Georgian Airways входит в ассоциацию воздушных перевозчиков ИАТА.

Поиск авиабилетов

Информация об авиапарке компании

Модель самолёта Число машин в авиапарке
«Боинг 737-700 NG» 3
Embraer-190 2
CRJ-200 2
Gulfstream G450 1

В заказе находится один самолёт «Боинг 737-500».

Контакты авиакомпании

ИАТА A9
ИКАО TGZ
Аэропорт, Тбилиси Международный аэропорт
Офис, Грузия, Тбилиси Руставели, 12
Год основания 1993
Программа лояльности отсутствует
Веб-почта moscow@georgian-airways.com
Телефон в Москве +7 915 361 64 99, в СанктПетербурге +7 921 999 77 97
Официальный сайт Georgian Airways на русском georgian-airways.com/ru

Правила перевоза багажа

Нормы ручной клади

Категория авиапассажиров Эконом, Бизнес
Дети от 2 лет и взрослые 8 кг
Дети до двухлетнего возраста без выделенного места Люлька, или складная коляска, или автокресло в количестве 1 ед., весом до 10 кг

Максимальные габариты клади в салон — 0,55х0,40х0,20 м или 115 см по сумме 3 длин.

Нормы регистрируемых мест

Категория авиапассажиров Эконом, кг Бизнес, кг
Взрослые, дети старше 2 лет 20 30
Младенцы возрастом до 2 лет, без отдельного места 10 10

Габариты мест с регистрацией в «Георгиан» — до 158 см по 3 длинам для взрослых, до 115 см для детей.

Основные направления

Маршруты пролегают между пунктами Азии и Европы:

  • в Западную Азию — грузинские аэропорты Батуми и Тбилиси и Ереван в Армении;
  • в Юго-западную Азию до Тель-Авива в Израиле;
  • в Европу и Россию — Лондон и Вену, Амстердам и Москву, Казань и Санкт Петербург, Украину и Прагу.

А также компания летает до Кельна, Парижа, Берлина, Брюсселя, Братислава, Болоньи и Барселоны.

Сервис и дополнительные услуги

Авиаперевозчик транспортирует собак и кошек. В салоне владелец может провозить животное весом до 6 кг. Более крупные особи путешествуют в багажном отделении.

Собаки-поводыри, сопровождающие слепого владельца, перевозятся бесплатно. Для инвалидов компания предоставляет коляску или иное оборудование передвижения. Медицинское заключение для перелёта готовить не надо, если пассажир не нуждается в специальном обслуживании.

Родители могут отправить в путешествие детей в возрасте от 5 до 12 лет под присмотром стюарда. В этом случае на ребёнка покупается взрослый билет, сама услуга опекунства на борту бесплатная. Подростку от 12 до 18 лет также приобретается билет по взрослому тарифу, за услугу взимается оплата 30 евро.

Несовершеннолетний пассажир поступает под полную ответственность перевозчика с момента регистрации до передачи родственникам в пункте прибытия. Для получения всех перечисленных услуг Georgian Airways необходимо уведомить за 48 часов до вылета.

Регистрация на рейс

Веб-билет E-ticket представляет собой безбумажную форму стандартного билета. Такой документ и багажная квитанция авиакомпания Georgian Airways предлагает взамен привычного бумажного бланка. Авиабилеты, купленные онлайн, надёжно хранятся перевозчиком в БД в электронном виде.

Пассажиру выдаётся квитанция, где содержатся личная информация, данные о маршруте, стоимости услуг, оплате, филиале продажи.

Поскольку E-ticket хранится в электронном виде, клиенты «Джорджия Эйрлайнс»:

  • не могут забыть или потерять документ;
  • могут купить онлайн-билет, находясь в любой географической точке;
  • вправе купить билет для родных или знакомых, которым достаточно будет предъявить удостоверение личности при прохождении регистрации на рейс в аэропорту вылета;
  • сберегают время — не надо ехать в кассу, находиться в очереди или оставаться дома в ожидании курьера.

Для онлайн-покупки в авиакомпании «Грузинские Авиалинии» достаточно иметь интернет-доступ на официальный сайт «Грузинских Авиалиний», зарегистрироваться или авторизоваться в ЛК и воспользоваться формой заполнения. Заочная покупка допускается для группы не более 9 человек.

Другая полезная информация

Питание делится на 2 категории — бизнес-класс и эконом. Перечень блюд авиакомпании «Джорджия Эйрлайнс» включает наименования грузинской кухни — сыры и вина, хачапури и багеты, мясо, рыбу, птицу и свежие овощи. На десерт подаются фруктовые салаты, домашняя выпечка и национальные сладости.

В ингредиентах не используется свиное мясо. В период религиозных праздников готовится постное меню. Авиакомпания заботится о правах своих клиентов. Если потребитель приобрёл билет через агента «Грузинских Эйрлайнс», затем обстоятельства изменились, а агент отказывается возвращать деньги, нужно написать администрации авиакомпании info@georgian-airways.com и прислать подтверждение оплаты. Вопрос будет решён.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x