Авиакомпания Hahn Air Systems – официальный сайт

Авиакомпания Hahn Air Systems отличается от классических перевозчиков. Линии «Ханейр» связывают значимые пункты Европы с Дюссельдорфом. Но главная специализация — комплексные решения B2B по реализации билетов с доступом для турагентств через фирменное ПО HahnAir HR-169. В результате у компании подписаны договора с 355 транспортными предприятиями — авиа- и железнодорожными. А также с более чем 100 тыс. туроператоров.

Информация об авиапарке компании

Тип самолёта В эксплуатации
«Цессна CitationJet CJ-4» 1
«Цессна Citation Sovereign» 2

Контакты авиакомпании

Код ИАТА HR
Код ИКАО HHN
Базовый хаб Дюссельдорфа
Дополнительный порт Франкфурт-Эгельсбах
Год основания 1994
Адрес главного офиса, Германия An der Trift-65, 63303, Dreieich
Телефон +49 6103-7331200
Головная фирма Hahn Air Group
официальный сайт Hahn Air на русском hahnair.com/ru
E-mail service@hahnair.com
Партнёрство Более 350 компаний по направлениям авиа-, трансферных и железнодорожных перевозок

Основные направления

Авиакомпания обслуживает регулярные линии в Европу, занимается чартерными перевозками. Охватывает более 4 тыс. аэропортов.

Востребованные направления, связанные с российскими городами:

  • в Батуми из Екатеринбурга, Киева, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Перми, Казани, Самары, Омска;
  • в Ереван из Краснодара, Адлера, Екатеринбурга, Волгограда;
  • в Тбилиси из Адлера, Казани, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Воронежа;
  • в Новосибирск из Астаны, Тбилиси, Еревана, Красноярска.

Регистрация на рейс

Hahn Air — авиакомпания-дистрибьютор, реализующая модель «бизнес для бизнеса», известную как B2B. Это значит, что напрямую с частными лицами предприятие не взаимодействует. Путешественник приобретает авиа- и железнодорожные билеты «Хан Аир Систем» исключительно через турагентства. Если посредники выставляют билеты в продажу на онлайн-порталах, то в этом случае онлайн-покупка возможна. Путешественник будет сотрудничать по всем вопросам именно с туроператором, хотя перевозчиком в билете и будет указана компания «Хан Аир».

  • Авиабилет Hahn Air должен начинаться на цифру 169, после которой будет следовать 10-значное число — итого 13 цифр.
  • Если онлайн-агрегатор, где турист выбрал такой билет, предлагает услуги онлайн-бронирования, следует действовать согласно предложенной схеме покупки. Проводка платежа в этом случае будет осуществляться не напрямую в авикомпанию, а через туроператора.

Стоит обратить внимание, что сотни турагентств — не единственные посредники перевозчика. У «Хан Аир» заключены партнёрские соглашения примерно с тремястами транспортными предприятиями, специализирующимися на авиа- и железнодорожных перевозках. Поэтому в билете, купленном, например, в партнёрской авиакомпании, получателем платежа будет указана именно фирма Hahn Air, и платёж по кредитной карте пройдёт на её реквизиты.

Практический совет: Если пассажир уверен, что не выбирал и не заказывал услуги HahnAir, ему рекомендуется обратиться в банк для выяснения истории платежа.

Для онлайн-регистрации необходимо обратиться в турагентство, уточнить, есть ли такая возможность. Как правило, линии, помеченные кодом Н1, осуществляются не «ХанАир», а партнёрской авиакомпанией. Туроператор должен указать, какая именно фирма будет перевозить путешественника. Затем следует посетить сайт непосредственного перевозчика и руководствоваться указанными относительно онлайн-регистрации правилами.

Другая полезная информация

Следует учитывать! Билеты, в которых рейс имеет отметку Н1 или не включает этот код, иногда не определяются системами онлайн-регистрации. В этом случае зарегистрировать авиабилет и получить посадочный талон можно, лишь прибыв в аэропорт. Пассажиру необходимо предварительно выяснить данные фактического перевозчика, чтобы не тратить на это время в аэровокзале. По этой же причине необходимо выезжать с запасом времени, так как, опаздывая, человек не будет иметь возможность зарегистрироваться с мобильного устройства.

Обратите внимание: Если возникла необходимость изменить дату путешествия или внести изменения в ошибочно записанные личные данные, нужно связаться с онлайн-оператором и запросить требуемую услугу. Посредник проверит, какие действия с билетом возможны и сколько может стоить услуга. Затем выполнит необходимые формальности. Если билет возвращается, то операцией также занимается агентство, через которое оформлялась сделка, оно же переводит клиенту деньги.

Авиакомпания «Хан Эйр» обычно не консультирует частных клиентов. Но в случае, если человек зашёл в тупик, не может выяснить, кто его оператор, он должен отправить в HahnAir запрос по адресу service@hahnair.com, приложив номер купленного билета, который начинается на 169 + ещё 10 цифр, и администрация подскажет дальнейший алгоритм действий.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x