Авиакомпания Jazeera Airways – официальный сайт

Jazeera Airways, также известная как Джазира Эйрвейз, является кувейтской авиакомпанией, основанной в 2004 году. Штаб-квартира авиакомпании расположена в Международном аэропорту Кувейта в губернаторстве Аль-Фарванийя. Jazeera Airways является лоукостером и второй национальной авиакомпанией Кувейта. Она принадлежит холдингу Boodai Group.

Дата основания: 2004 год
Код IATA: J9
Код ICAO: JZR
Хабы: Международный аэропорт Кувейта
Официальный сайт на русском: www.jazeeraairways.com
Размер флота: 19 самолетов
Адрес штаб-квартиры: Международный аэропорт Кувейта, губернаторство Аль-Фарванийя, Кувейт
Email: info@jazeeraairways.com

Информация об авиапарке Jazeera Airways

Авиапарк Jazeera Airways включает в себя 19 самолетов, произведенных компанией Airbus. Средний возраст воздушных судов составляет около 5 лет. Основу флота составляют модели Airbus A320 и A320neo.

Модель самолёта: Кол-во в наличии: Вместимость модели:
Airbus A320-200 8 165 пассажиров
Airbus A320neo 11 162 пассажира

Маршрутная сеть Jazeera Airways

Джазира Эйрвейз обслуживает множество направлений в Ближнем Востоке, Непале, Пакистане, Бангладеш, Индии, Шри-Ланке и Европе. Основной базой для рейсов авиакомпании является Международный аэропорт Кувейта.

  • Ближний Восток: Jazeera Airways выполняет регулярные рейсы в несколько стран Ближнего Востока, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Иорданию. Эти рейсы обеспечивают удобные связи между Кувейтом и крупными городами региона.
  • Непал и Пакистан: Авиакомпания также обслуживает рейсы в Непал и Пакистан, обеспечивая связь между Кувейтом и этими странами Южной Азии.
  • Бангладеш и Индия: Jazeera Airways выполняет рейсы в несколько городов Бангладеш и Индии, обеспечивая удобные воздушные сообщения для пассажиров, путешествующих между этими странами и Кувейтом.
  • Шри-Ланка: С 2021 года авиакомпания начала выполнять рейсы в Коломбо, столицу Шри-Ланки, расширив свою маршрутную сеть и предложив новые возможности для путешествий.
  • Европа: В 2019 году Jazeera Airways запустила свой первый рейс в Лондон, став первой авиакомпанией за последние 55 лет, которая начала новое обслуживание из Кувейта в Великобританию.
МестоНаправлениеНайти билеты
1АлматыЭль-КувейтНайти билеты
2КаирЭль-КувейтНайти билеты
3МоскваЭль-КувейтНайти билеты
4ДубайЭль-КувейтНайти билеты
5СтамбулЭль-КувейтНайти билеты
6ДжиддаЭль-КувейтНайти билеты
7Эль-КувейтАлматыНайти билеты
8Эль-КувейтКаирНайти билеты
9Эль-КувейтКоломбоНайти билеты
10Эль-КувейтМоскваНайти билеты
11Эль-КувейтДубайНайти билеты
12Эль-КувейтБакуНайти билеты
13Эль-КувейтСтамбулНайти билеты
14Эль-КувейтДжиддаНайти билеты
15Эль-КувейтСтамбулНайти билеты
16Эль-КувейтТашкентНайти билеты
17Эль-КувейтТбилисиНайти билеты
18СтамбулЭль-КувейтНайти билеты
19ТашкентЭль-КувейтНайти билеты
20ТбилисиЭль-КувейтНайти билеты

Сервис и дополнительные услуги Jazeera Airways

Джазира Эйрвейз предлагает своим пассажирам ряд дополнительных услуг, направленных на обеспечение комфорта и удобства во время путешествия. Это включает в себя услуги сопровождения, питание на борту и другие.

  • Условия обмена и возврата авиабилетов: Jazeera Airways предлагает гибкие условия обмена и возврата авиабилетов, что позволяет пассажирам легко изменить свои планы путешествия при необходимости.
  • Услуги сопровождения: Для пассажиров, нуждающихся в дополнительной помощи, таких как пожилые люди или люди с ограниченными возможностями, авиакомпания предлагает услуги сопровождения.
  • Перевозка животных: Jazeera Airways позволяет перевозить домашних животных в соответствии с определенными условиями и правилами, чтобы обеспечить безопасность и комфорт как для животных, так и для пассажиров.
  • Питание на борту: На борту самолетов Jazeera Airways предлагается разнообразное питание. Однако стоит отметить, что авиакомпания не предлагает алкогольные напитки на своих рейсах.

История компании Джазира Эйрвейз

  • 2004 год: Jazeera Airways была основана в Кувейте.
  • 2005 год: Авиакомпания начала свою деятельность, став первой частной авиакомпанией в Ближнем Востоке.
  • 2006 год: Jazeera Airways начала свои рейсы в Индию, открывая новые направления и расширяя свою маршрутную сеть.
  • 2009 год: Авиакомпания открыла новый терминал в Международном аэропорту Кувейта.
  • 2018 год: Jazeera Airways запустила новый терминал T5 в Международном аэропорту Кувейта.
  • 2019 год: Jazeera Airways начала выполнять рейсы в Лондон, став первой авиакомпанией за последние 55 лет, которая начала новое обслуживание из Кувейта в Великобританию.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

Array