Авиакомпания Onur Air — официальный сайт

В самом начале авиапарк Onur Air состоял из 1 машины. Свой первый рейс турецкая авиакомпания Onur Air совершила внутри страны. Уже через год аэробусов стало 4, ещё через 2 года — 9. К 1998 парк разросся до 16 самолётов. Затем последовал кризис и произошло сокращение до 9 машин. С 2000-х авиакомпания начала восстанавливать позиции. На текущий момент может гордиться устойчивым ростом.

Поиск авиабилетов

Информация об авиапарке компании

Авиапарк Onur Air состоит из линейки Аэробусов моделей А320, А321 и А330 в количестве 26 самолётов. Это узкофюзеляжные суда, предназначенные для маршрутов малой и средней дальности. Количество мест от 140 до 220. В самолётах таких моделей по 4 запасных выхода. Средний возраст машин около 20 лет.

Контакты авиакомпании

ИАТА 8Q
ИКАО OHY
Главный аэропорт, Стамбул Ататюрк
Дополнительный хаб Анталия
Головной офис, Турция Стамбул Senlik Mahallesi-2, Gatal Sok-3, Senlikkoy-Florya
телефоны представительство +90-212-468-6687, коллцентр 0850 210 6687
email crm@onurair.com
Год начала работы 1992
Официальный сайт Онур Эйр на русском пока не доступен — работает на английском и турецком onurair.com
Программа лояльности Onur Extra

Правила перевоза багажа

Вес ручной клади не должен превышать 8 кг, а её габариты 25х56х45 см. В сумки, которые пассажир берёт на борт нельзя паковать драгоценные вещи и украшения, документы и любые электронные карты.

На официальном сайте авиакомпании опубликованы списки вещей, запрещённых к перевозу. Так, нельзя перевозить любые жидкости, включая варенье, джемы, соки, рассолы и подобные. Не допускаются к погрузке опасные предметы, которые легко воспламеняются и хрупкие вещи.

Тарифы регистрируемого багажа

Маршрут Без особенностей Стандарт Специальный
Внутренние направления и Северный Кипр, кг 15 20 25
Международные полёты, кг 20 30 40

Багаж, который можно взять в салон, должен соответствовать лимитам по весу — быть не тяжелее 8 кг и по габаритам — 0,25х0,45х0,56 м.

За провоз сверхнормативного багажа нужно доплачивать по тарифам, действующим в каждом отдельно взятом аэропорту. Если пассажир летит с младенцем, то имеет право на бесплатный провоз дополнительных 10 кг. Спортивный инвентарь, например, для сёрфинга, гольфа или дайвинга, стрельбы из лука и лыжных прогулок стоит 40 турецких лир на внутренних рейсах и 30 евро на международных.

Основные направления

Маршруты Onur Air пролегают внутри Турции и охватывают все главные города и провинции страны — Анталью и Адан, Измир и Анкару, Диярбакыр и Трабзон, Бодрум, Элазиг и другие.

Внешние направления осуществляются в крупные города России и государств СНГ. А также, купить билет можно в значимые европейские точки — Берлин и Мюнхен, Амстердам и Дюссельдорф, Франкфурт и Париж, Штутгарт, Вену, Чунцинь, Никосию, Нюрнберг и Эрбиль.

Сервис и дополнительные услуги

Класс Стандарт разрешает пассажиру выбрать место в салоне и получить в полёте бесплатные питание и напитки. Тариф Эксклюзив позволяет менять данные при онлайн-регистрации. Обеспечивает пассажира креслом повышенной комфортности, дополнительным питанием и напитками.

Политика лояльности компании включает ответственность за багаж пассажиров. Если вещи были потеряны или повреждены, то авиаперевозчик компенсирует ущерб. Для этого необходимо составить акт по акту инцидента и передать бумагу в офис по вопросам потерянного имущества в здании аэропорта сразу же — не покидая здания.

Регистрация на рейс

Правила регистрации аналогичны использованию бумажного авиабилета. После сверки данных паспорта с записью в базе, пассажиру оформляется посадочный талон. Чтобы не стоять в очереди, можно воспользоваться регистрацией на рейс онлайн с возможностью выбора места или специальным терминалом. Чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться на сайте компании, активировать учётную запись и перейти в раздел онлайн-оформления.

Регистрация онлайн-способом, по расписанию, стартует за сутки до вылета, заканчивается за 2 часа. Стандартная процедура в помещении аэропорта также начинается за 24 часа, заканчивается позже — за полчаса для внутренних рейсов и за 45 минут до международных.

Другая полезная информация

Безопасность — главная задача персонала авиакомпании. Поэтому администрация разрабатывает стратегии обеспечения высокого уровня безопасности в полётах. Кроме этого, компания учитывает политику экологических требований в рамках системы Qwé Edmonton. Эти нормы действительны в международном масштабе, включая США.

Onur Air стремится сокращать вредные отходы, обеспечивает их утилизацию. Следит, чтобы выбросы парниковых газов оставались на минимальном уровне. Информирует пассажиров о своих проектах, связанных с окружающей средой, оценивая обратную связь как инструмент непрерывного совершенствования.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x