Авиакомпания Royal Air Maroc – официальный сайт

Марокканская авиакомпания Royal Air Maroc, также известная как Роял Эйр Марок, была основана в 1957 году. Штаб-квартира авиакомпании находится в городе Касабланка, Марокко. Royal Air Maroc является государственной авиакомпанией и не относится к лоукостерам. Она является членом Арабской ассоциации авиаперевозчиков.

Дата основания: 1957 год
Код IATA: AT
Код ICAO: RAM
Хабы: Аэропорт Касабланка
Официальный сайт: www.royalairmaroc.com
Программа лояльности: Safar Flyer
Размер флота: 50
Адрес штаб-квартиры: Касабланка, Марокко

Информация об авиапарке Royal Air Maroc

Авиапарк Марокканских Авиалиний (Royal Air Maroc) насчитывает 50 самолетов различных моделей. Средний возраст воздушных судов составляет 11,7 лет. В авиапарке преобладают самолеты производства Boeing, также присутствуют модели от Airbus и Embraer.

Модель самолёта: Кол-во в наличии: Вместимость модели:
ATR 72-600 6 70
Boeing 737-800 28 159-171
Boeing 737 MAX 8 2 156
Boeing 767-300ER 1 236
Boeing 787-8 5 274
Boeing 787-9 4 302
Embraer 190 4 96

Маршрутная сеть Royal Air Maroc

Авиакомпания Royal Air Maroc предлагает регулярные рейсы в более чем 90 направлениях по всему миру. Основной упор сделан на региональные и международные рейсы из Марокко. Основной хаб авиакомпании находится в аэропорту Касабланка.

  • Африка: Royal Air Maroc обслуживает множество направлений в Африке, включая такие страны, как Алжир, Египет, Гана, Кения, Нигерия, Южная Африка и Тунис. Это делает авиакомпанию одним из крупнейших перевозчиков на континенте.
  • Европа: В Европе авиакомпания предлагает рейсы в крупнейшие города, такие как Париж, Лондон, Мадрид, Рим, Франкфурт и многие другие. Это делает Royal Air Maroc удобным выбором для путешественников, планирующих посетить Европу.
  • Северная Америка: Royal Air Maroc предлагает рейсы в несколько городов Северной Америки, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Монреаль и Майами. Это делает авиакомпанию удобным выбором для путешественников, планирующих посетить Северную Америку.
  • Ближний Восток: Royal Air Maroc также предлагает рейсы в несколько городов Ближнего Востока, включая Дубай, Доху, Рияд и др. Это делает авиакомпанию удобным выбором для путешественников, планирующих посетить Ближний Восток.
МестоНаправлениеНайти билеты
1БарселонаКасабланкаНайти билеты
2ПарижКасабланкаНайти билеты
3КасабланкаБарселонаНайти билеты
4КасабланкаПарижНайти билеты
5КасабланкаМоскваНайти билеты
6КасабланкаДубайНайти билеты
7КасабланкаРимНайти билеты
8КасабланкаСтамбулНайти билеты
9КасабланкаНью-ЙоркНайти билеты
10КасабланкаМадридНайти билеты
11КасабланкаМиланНайти билеты
12КасабланкаПарижНайти билеты
13КасабланкаМарракешНайти билеты
14МоскваКасабланкаНайти билеты
15СтамбулКасабланкаНайти билеты
16Нью-ЙоркКасабланкаНайти билеты
17МадридКасабланкаНайти билеты
18МиланКасабланкаНайти билеты
19ПарижКасабланкаНайти билеты
20МарракешКасабланкаНайти билеты

Сервис и дополнительные услуги Royal Air Maroc

Авиакомпания Royal Air Maroc предлагает своим пассажирам широкий спектр дополнительных услуг, направленных на обеспечение комфорта и удобства во время путешествия. От условий обмена и возврата авиабилетов до специальных услуг для пассажиров с особыми потребностями, Royal Air Maroc стремится удовлетворить потребности каждого пассажира.

  • Условия обмена и возврата авиабилетов: Royal Air Maroc предлагает гибкие условия обмена и возврата авиабилетов. Пассажиры могут изменить дату или маршрут своего рейса или вовсе отменить бронирование, в зависимости от тарифа их билета.
  • Услуги сопровождения: Для пассажиров с особыми потребностями, таких как пожилые люди, дети, путешествующие в одиночку, или люди с ограниченными возможностями, Royal Air Maroc предлагает услуги сопровождения для обеспечения безопасности и комфорта во время путешествия.
  • Перевозка животных: Royal Air Maroc позволяет пассажирам перевозить домашних животных на борту своих рейсов, при условии соблюдения определенных правил и ограничений.
  • Питание на борту: Royal Air Maroc предлагает разнообразное питание на борту своих рейсов. Пассажиры могут выбрать из множества блюд, включая вегетарианские и диетические меню.
  • Программа лояльности: Royal Air Maroc управляет программой лояльности Safar Flyer, которая позволяет пассажирам зарабатывать мили за полеты и использовать их для получения бесплатных билетов, апгрейдов класса и других привилегий.

История компании Royal Air Maroc

Авиакомпания Royal Air Maroc имеет богатую историю, начиная с момента ее основания и до сегодняшних дней.

  • 1957 год: Royal Air Maroc была основана в результате слияния двух марокканских авиакомпаний.
  • 1960 год: Компания начинает международные рейсы, первым из которых стал рейс Касабланка – Париж.
  • 1970-е годы: Royal Air Maroc расширяет свою маршрутную сеть, добавляя рейсы в Африку и Северную Америку.
  • 1982 год: Компания становится одной из первых авиакомпаний, которые начали использовать Boeing 737 в своем авиапарке.
  • 2000-е годы: Royal Air Maroc продолжает расширять свою маршрутную сеть, добавляя рейсы в новые страны и города.
  • 2019 год: Royal Air Maroc становится членом альянса OneWorld, став 14-й авиакомпанией в этом альянсе.

Авиационные происшествия Royal Air Maroc

За время своей работы авиакомпания Royal Air Maroc столкнулась с несколькими авиационными происшествиями.

  • 1973 год: Рейс Royal Air Maroc 630 потерпел крушение в Атласских горах, в результате чего погибли все 106 пассажиров и членов экипажа на борту.
  • 1994 год: Рейс Royal Air Maroc 630 потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Агадир. Все 44 пассажира и члена экипажа на борту погибли.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

Array