Авиакомпания SCAT Airlines – официальный сайт

Авиакомпания СКАТ причисляется к одному из крупнейших перевозчиков Казахстана. В 2016 году предприятие прошло аудиторскую проверку ассоциации IATA, а в 2018-м стала членом IATA и второй авиакомпанией Казахстана, включённой в реестр этой престижной международной организации. Местные рейсы СКАТ в Талдыкорган, Ушарал и Петропавловск субсидируются государством. Авиалинии компании ежегодно пополняются десятью новыми направлениями, а пассажиропоток увеличивается на 40 %.

Информация об авиапарке компании

Тип самолёта В авиапарке/в заказе Вместимость
Боинг 737-500 3/0 118
Боинг 737-700 1/0 149
Боинг 757-200 4/0 235
Боинг 767-300 1/0 290
Боинг 737 MAX8 1/5 186
Боинг 737 MAX9 0/2 189
Bombardier CRJ200 7/0 50

Контакты авиакомпании

ИАТА DV
ИКАО VSV
Главные хабы Алматы, Актау, Астана
Офис, Казахстан Шымкент
Начало деятельности 1997
Филиалы Sunday Airlines, Южное Небо
официальный сайт scat airlines на русском http://www.scat.kz/ru/
Почта scat@scat.kz
телефон горячей линии +7-7252-99-8880

Правила перевоза багажа

Тип багажа Нормы провоза багажа
Ручная кладь 1 место до 5 кг при габаритах 0,55х0,4х0,2 м
Регистрируемый До 20 кг

Основные направления

Авиакомпания обслуживает маршруты внутренних направлений в количестве 55 пунктов и около 40 внешних линий. Российские рейсы направляются до Минеральных Вод, Москвы, Краснодара, Махачкалы и Ростова-на-Дону.

В государства бывшего СССР самолеты прибывают в столицы:

  • Ереван, Армения;
  • Баку, Азербайджан;
  • Тбилиси, Грузия.

Другие линии — до Гоа в Индии, Урумчи в Китае и Стамбул, Бодрум и Анталью в Турции.

Сервис и доп. услуги

Воздушные линии СКАТ обслуживают перевозку групп численностью до 10 человек с предоставлением возможности забронировать и купить билет, а также пройти онлайн-регистрацию. Если состав группы более 10 персон, необходимо обратиться в представительство компании. Заявка составляется в произвольной форме с указанием контактов ответственного лица, телефона и реквизитов рейса. Запрос следует отправить на адрес groupdv@scat.kz или позвонив на номер 8(7252)99-8880 и попросив перевести на добавочный внутренний 289, 279, 295 или 267.

Обратите внимание: Для безналичного способа оплаты группы необходимо сделать бронирование не позднее чем за 5 дней от отправления. Не согласованные с администрацией авиакомпании групповые перевозки могут быть аннулированы.

Перевозка детей линиями СКАТ действует как с сопровождением, так и без.

  • Если ребёнок отправляется на внутреннем маршруте один, родители должны заполнить и подписать бланк на перевозку. Опекуны, предварительно, обязаны оформить доверенность. Процедура допускается для несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет.
  • Если ребёнку предстоит международная перевозка, то нотариально заверенное согласие на путешествие должны сделать и родители несовершеннолетнего, указав в бумаге даты въезда/выезда и юрисдикцию государства. Дети должны прибыть в здание аэровокзала вместе с родителями/опекунами, при этом взрослые обязаны не покидать здание аэропорта до взлёта самолёта.
  • Взрослые должны встречать юного путешественника и в пункте прибытия. Оплата за билет для ребёнка производится по общим стандартам.
  • Дети до 6 лет без сопровождения взрослого лететь не могут. Группа несовершеннолетних с куратором допускается к перевозке только после согласования с авиаперевозчиков.
  • Каждый пассажир от 18 лет и старше имеет право перевезти одного малыша до 2 лет бесплатно, без отдельного места. Другие дети возрастом до 2 лет, путешествующие со взрослым, обеспечиваются билетом за 50 % базовой стоимости.
  • В общем случае несовершеннолетние от 2 до 12 лет на международных направлениях должны приобрести билет за 50 % стоимости.

Внимание! Если пассажир планирует перевозить одного малыша до 2 лет, необходимо внести данные о малолетнем путешественнике в бронь и получить на ребёнка билет, иначе авиакомпания вправе отказать малышу в посадке.

Регистрация на рейс

Регистрацию на рейсы онлайн официальный сайт авиакомпании СКАТ открывает за сутки до вылета рейса согласно расписанию, завершает за 1 час до планового времени, даже если линия задерживается.

Чтобы воспользоваться этой услугой необходимо авторизоваться в Личном кабинете, созданном в момент бронирования и покупки билета. Затем необходимо ввести номер билета, дату рейса и аэропорт отбытия. Если форма сайта не выводит на экран ПК рейс, значит, функция временно не работает или ещё не интегрирована. В этом случае остаётся возможность зарегистрироваться обычным способом.

Обратите внимание: Простая процедура у стойки открывается за 2 часа и завершается за 40 минут до вылета для международнх направлений. Для местных окно регистрации авиабилетов уже — начинается за 1 час и оканчивается за 40 минут до линии.

Другая полезная информация

Авиакомпания предлагает клиентам оформить добровольное страхование.

От несчастных случаев в полёте:

  • начало защиты начинается за 3 часа до отправления, действует на время перелёта продолжительностью 6 часов и оканчивается через 3 часа после посадки;
  • страховая выплата составляет 1 млн тенге;
  • возмещение, в зависимости от страхового события, начинается от 5 %.

От утраты багажа:

  • защита начинается с момента приёма багажа перевозчиков и до момента выдачи пассажиру в пункте прибытия;
  • возмещение до 100 тыс. тенге.

Оформление полиса осуществляет копания «Сентрас Иншуранс».

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x