Авиакомпания Северсталь Авиа – официальный сайт

Авиакомпания Северсталь Авиа заработала на базе череповецкого аэропорта под руководством Ивановского Н. Н. Специализация — перевозка, связанная со служебными командировками бизнесменов и должностных лиц. Регулярные линии компании периодически изменяются. Авиапарк в период до 2022 года должен пополниться новыми машинами марки Sukhoi Superjet в сотой модификации.

Информация об авиапарке компании

Модель самолёта В парке/в заказе Вместимость
BombardierCRJ200LR 3/0 50
BombardierCRJ200ER 3/0 50
SukhoiSuperjet 100B 3/6 100

Контакты авиакомпании

ИАТА D2
ИКАО SSF
Год основания 1998
Адрес, Россия Череповец
Основной хаб Череповец
Телефоны горячей линии Информация: +7-8202-675211
Бронирование:
+7-8202-675226
+7-8202-646401
Email Бронь tickets@severstal-avia.com
Справка sop@severstal-avia.com
Официальный сайт авиакомпании Северсталь Авиа severstal-avia.ru
Головная фирма Северсталь
Бонусная программа Летайте с нами, корпоративный тариф, приветственный бонус, спецтарифы для студентов, пенсионеров, семей, матерей с грудными детьми

Правила перевоза багажа

Нормы провоза багажа в грузовом отсеке по направлениям Бургас, Симферополь, Сочи, Геленджик, Минеральные Воды, Анапа, Батуми, Краснодар.

Возраст Эконом, кг Бизнес, кг
Старше 12 лет 15 30
От 2 до 12 лет 10 20
До 2 лет без отдельного места

Регистрируемый багаж по направлениям Советский, Москва, Апатиты, Санкт-Петербург, Ухта, Калининград, Мурманск, Великий Устюг.

Возраст Эконом, кг Бизнес, кг
Старше 12 лет 20 30
От 2 до 12 лет 10 20
До 2 лет без отдельного места

Сдаваемый багаж должен укалываться в 2,03 м по трём измерениям. Ручная кладь предусматривает место, весом до 5 кг при габаритах не более 0,55х0,4х0,2 м.

Основные направления

Маршрутная сеть по России

Город Аэропорт Сезонный особенности
Архангельск Талаги
Апатиты Хибины
Анапа Витязево летний
Геленджик Геленджик летний
Мурманск Мурманск
Москва Домодедово
Шереметьево
Минеральные Воды Минеральные Воды
Калининград Храброво
Санкт-Петербург Пулково
Советский Советский
Симферополь Симферополь летний
Сочи Сочи летний
Петрозаводск Петрозаводск
Череповец Череповец
Ухта Ухта

Международное летнее направление — болгарский город Булгарс с приземлением в одноименном аэропорту.

Сервис и доп. услуги

Для групповых полётов и организаций авиапредприятие Северсталь предлагает заказать чартерные маршруты. Услуга востребована туристами, артистами, вахтовиками, спортивными командами и официальными лицами.

Обратите внимание: Групповые полёты регулярным рейсом приобретаются по спецтарифам. Группой считаются коллективы от 15 человек в возрасте не моложе 12 лет. Веб-форма для заполнения заявки находится по адресу severstal-avia.ru/info/uslugi-i-servisy/gruppovye-perevozki.php.

В Череповецком аэропорту работает круглосуточная парковка по платным паркинг-картам, где можно оставить автомобиль на все время путешествия. Авиакомпания Severstal Avia владеет гостиницей SKY-PARK, соответствующей уровню 3-звёздочного европейского отеля. Групповые заселения выполняются по льготным ценам. Клиенты авиакомпании получают скидку 20 %. Подробности можно узнать, перейдя на адрес skypark35.ru.

Регистрация на рейс

Регистрация на рейс в режиме онлайн работает для маршрутов с вылетом из:

  • Пулково и Апатитов;
  • Череповца и Калининграда;
  • Мурманска и Домодедово.

Начало онлайн-процедуры — за сутки до линии, окончание за 4 часа. Для использования услуги необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете, после чего будет доступно бронирование онлайн, покупка билета, проверка заказа, изменение бронирования, возврат авиабилета и выписка документов о полете.

Обратите внимание: Оформление в аэропорту на любые направления заканчивается за 40 минут. Начало регистрации отличается в зависимости от пункта вылета/прибытия. Российские сообщения — от 90 до вылета, кроме Шереметьево — здесь регистрация работает, начиная за 6 часов до рейса. На международные направления процедура открывается за 2 часа.

Другая полезная информация

Багаж, запрещённый к перевозке:

  • взрывчатые и намагниченные вещества/предметы;
  • яды, токсины, отравляющие составы, радиоактивные элементы;
  • легковозгораемые жидкости/твёрдые вещества;
  • газы в сниженном/сжатом состоянии;
  • вещества, являющиеся коррозирующими/едкими.

Кроме этого, нельзя перевозить средства передвижения, функционирующие на литиевых батареях, например гидроскутеры, сегвеи, моноколеса или ховерборды. Запрещаются к перевозке и любые вещи, которые могут быть использованы для нападения и нанесения вреда пассажирам/членам экипажа. В салон разрешается брать личные вещи, в том числе на литиевых аккумуляторах, по согласованию с представителями авиакомпании. Жидкости, включая воду, можно брать с собой на борт в ёмкостях не более 100 мл.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x