Авиакомпания СиЛА – официальный сайт

Авиакомпания СиЛА — общество с ограниченной ответственностью, получило документы эксплуатанта в целях коммерческих перевозок за № 552. Фирмой управляет А.А. Богданов. Компания декларирует принципы безопасности и надёжности. Стремится создать клиентам комфортные условия. На некоторых направлениях обеспечивает клиентам предполётным питанием в виде талонов, которые можно обменять на продукты и взять на борт.

Информация об авиапарке компании

Модель самолёта Машины авиа парка Вместимость
Ан-28 5 17
Let L-410 Turbolet 2 19

Контакты авиакомпании

ИАТА Нет
ИКАО нет
Базовый хаб Магадан
Офис, Россия Иркутск
Дата создания 2008
Представительства Абакан, Горно-Алтайск, Барнаул, Иркутск, Красноярск, Каргасок, Казачинск, Новосибирск, Томск, Сусуман, Улан-Удэ, Усть-Илимск
Телефон 8-800-234-3552
Магадан 8-4132-602014
Иркутск 8-914-899-4792
Email sila-avia@mail.ru
Официальный сайт авиакомпании СиЛА sila-avia.ru

Правила перевоза багажа

Клиенты перевозчика АК Сибирская Лёгкая Авиация пользуются следующими нормами провоза бесплатного регистрируемого багажа:

  • вес до 10 кг;
  • габариты до 2,03 м в трёх измерениях.

Стандарты касаются взрослых, подростков и детей младше 2 лет, даже если малыш совершает перелёт без отдельного места. Кроме указанного объёма, без оплаты разрешается брать с собой, отправляясь в грузовое отделение, снаряжение — горнолыжное или для сноуборда, но не тяжелее 10 кг за один комплект от одного пассажира.

Ручная кладь, провозимая в салоне самолёта бесплатно, включает место не более 5 кг с измерениями 0,45х0,35х0,15 м и один из нижеперечисленных предметов:

  • папку для деловых бумаг;
  • сумочку или портфель;
  • цветы в букете;
  • один костюм в чехле;
  • фото- или видеокамеру;
  • мобильное устройство или ноутбук;
  • тросточку или зонтик;
  • вещи для коротания времени — прессу, пищу;
  • медикаментозные средства;
  • тёплую одежду;
  • питание для малыша.

Кроме этого, можно брать складные перевозки для инвалида, коляску, автокресло или люльку для младенца. Нормы бесплатного нерегистрируемого багажа для направлений из Томска в Новосибирск, в Абакан, в Барнаул и обратно в Томск отличаются от базовых в сторону сокращения.

Основные направления

Направления туда и обратно
между Иркутском и Усть-Илимском, Железногорском и Казачинским;
между Магаданом и Омсукчан, Сусуманом, Сеймчан и Омолоном;
между Томском и Абаканом или Барнаулом.

Сервис и дополнительные услуги

Пассажиры, совершившие перелёт авиакомпанией «СиЛА» один раз, имеют право получить карту пассажира у регистрационной стойки в аэропорту отбытия перед следующим путешествием. Срок действия бонуса не ограничен, обмен на денежные средства не предусмотрен. Владельцы бизнеса, спортивные и туристические группы, а также другие компании численностью до 17 человек могут воспользоваться арендой самолёта ООО «СиЛА». Такое судно полностью укомплектовано для посещения удалённых мест, в том числе таких, куда суда крупных перевозчиков не курсируют.

Габариты салона самолёта:

  • 5,2 м в длину;
  • 1,74 м в ширину;
  • 1,6 м в высоту.

Заказ доступен на чартерной/долгосрочной основе.

Характеристики допусков:

  • Самолёт АН-28 вместимостью 17 человек предназначен для перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты в дневное и ночное время согласно ПВП/ППП над материковой и водной частью России, включая горную местность.
  • Взлетать и приземляться самолёт может на полосы с грунтовым или искусственным покрытием, длиной не менее 600 метров при ширине не уже 40 метров. Состояние полосы должно соответствовать НАС ГА-80 — сухая, под влажными осадками или снегом мокрым/сухим толщиной 1,2 см/ 5см соответственно.
  • Температурные условия вылета должны находиться в пределах от -50 оС до +40 оС при максимальном весе 7 тонн и максимальной нагрузке 1,75 тонн.

Регистрация на рейс

Забронировать электронный билет можно на сайте компании, обратившись по телефону 8-914-898-0066 или связавшись по почте makina.ea@mail.ru.

Обратите внимание: Услуга онлайн-регистрации у перевозчика пока отсутствует. Оформляться в полёт необходимо в зале аэропорта через стойку администратора. Процедура начинается за 1,5 или 2 часа до отлёта, а заканчивается за 40–60 минут.

На веб-сайте авиаперевозчика есть отдельная страница http://sila-avia.ru/Агенты-по-бронированию/, где опубликованы контакты всех агентств продажи билетов по направлениям из/в Магадан и из/в Томск.

Другая полезная информация

Нормы перевозки негабаритного груза, в том числе оружия, боеприпасов, птиц и животных, растений и саженцев опубликованы на странице http://sila-avia.ru/правила-перевозок/#6. К перевозке не допускаются питомцы массой более 5 кг, кроме поводырей. По согласованию с перевозчиком, в ручной багаж можно брать вес более 5 кг, если он укладывается в нормативы длин и требует особых мер предосторожностей. Когда пассажиру требуется провезти багаж сверх нормы, это следует согласовать с администрацией. Если вес/объём сверхнормативного груза оказывается превышен, то места допускаются на борт при наличии лимитов.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x