Авиакомпания Volotea – официальный сайт

Авиакомпания Volotea — молодой лоукостер, который конкурирует с устоявшимися предприятиями, предлагая качественный сервис по минимальным ценам. Компания зарегистрирована в IOSA — программе международной ассоциации IATA. Члены IOSA должны соответствовать 940 стандартам по параметрам качества обслуживания пассажиров и безопасности. Коэффициент неудачных полётов у авиафирм-участниц программы в 3,3 раза ниже, чем у остальных.

Информация об авиапарке компании

Модель самолёта В парке/в заказе Вместимость
Аэробус А319 11/4 158
Боинг 717 17/0 124

Контакты авиакомпании

ИАТА V7
ИКАО VOE
Основные хабы Астурия, Нант, Страсбург, Бордо, Палермо, Венеция, Генуя, Тулуз, Верона
Дата основания 2011
Офис, Испания Барселона
Официальный сайт Volotea на русском Интерфейс volotea.com на русском языке не доступен
Телефон горячей линии +34-93-117-11777, Испания
Электронная почта info@volotea.com
Бонусная программа Megavolotea

Правила перевоза багажа

Нормы провоза багажа едины, вне зависимости от статуса авиабилета.

К-во мест/габариты
Ручная кладь 1х0,55х0,4х0,2 м
1х0,25х0,2х0,2 м
Суммарным весом 10 кг
Регистрируемый багаж 1х20 кг+12 кг за доплату
Разрешается брать на борт двух животных в клетке, общей массой до 8 кг — кошек или собак

Авиакомпания Волотеа берёт доплату за регистрируемый багаж — 12 евро за 1 кг. Масса одного места не может составлять более 32 кг. Всего разрешается оформлять до 5 сдаваемых мест. Если габариты или вес ручной клади не соответствуют нормам, за доплату можно сдать сумку в багаж, но пронести с собой в салон не разрешается.

Основные направления

До прошлого года авиакомпания обслуживала 88 направлений: Испании, Греции, Хорватии, Мальмы, Италии, Германии, Албании, Молдовы, Франции, Чехии и Великобритании. Затем открыла ещё 41 маршрут, добавив Португалию, Австрию, Мальту, Ирландию, Марокко и Люксембург. Из российских пунктов обслуживаются Москва и Санкт-Петербург.

Сервис и доп. услуги

Развлекательная программа полёта включает:

  • запись популярных программ, сериалов;
  • мультфильмы, детские программы;
  • новости, музыку, спортивные передачи;
  • комедии, ленты про природу;
  • советы и рекомендации для путешественников.

Бортовое меню необходимо заказать не позднее чем за сутки от отправления самолёта. Перечень блюд публикуется на странице https://volotea.com/en/menuonboard/, включает десерты, закуски, выпечку, напитки. Алкоголь могут заказывать лица от 18 лет. Стоимость питания (1,5–6 и 4,5–11 евро) зависит от места оформления — через интернет дешевле.

Регистрация на рейс

Онлайн регистрация на рейсы Волотеа бесплатная — на сайте работает форма. Через интернет можно зарегистрировать багаж, причём это обойдётся дешевле, чем в аэропорту, — 15 евро против 60 евро за 1 пассажира. Необходимо позаботиться о распечатывании талона, так как выписка его копии в аэровокзале будет стоить 30 евро.

Обратите внимание: Сумма расходов значительно различается в зависимости от способа оформления услуг — путешественник, который сделал все формальности через сайт перевозчика, заплатит максимум 15 евро, если намерен сдавать багаж. Если турист забыл сохранить и распечатать талон, приехал регистрироваться и сдавать багаж в аэровокзал, то его расходы составят до 150 евро.

Услуга Комбо включает набор дополнений со скидками до 70 %. Управлять бронированием и услугами удобно через бесплатные приложения или в версии сайта для мобильных устройств.

Другая полезная информация

После покупки билета в Личном кабинете сайта volotea.com разрешается изменить дату и пункт назначения и добавить услуги не позднее 7 дней до намеченного рейса. Для билетов туда/обратно, если использовано одно направление, допускается изменить только дату. Услуга бесплатна, если все действия выполняются не позднее чем за 4 часа до вылета. Приоритетной посадкой могут пользоваться участники Megavolotea/Megavolotea Plus. Услуга включена в тариф пассажиров, оплативших при бронировании Combo Plus. Приоритет на посадку можно купить отдельно, не позднее чем за 150 минут до отлёта рейса.

Практический совет: Тарифный план Flex — своеобразная страховка, когда путешественник находится в условиях неопределённости. Flex позволяет менять бронирование неограниченное число раз, не позднее чем за 4 часа до рейса. План необходимо приобретать только в момент бронирования.

Дети до 23 месяцев могут перевозиться на руках родителей. В остальных случаях детский билет стоит так же, как взрослый. Младенцы возрастом до 7 дней к авиаперевозке не допускаются. Беременные женщины должны иметь с собой справку. Начиная с 36 недели срока будущей матери запрещены полёты с авиакомпанией. Если пассажир решил отказаться от билета, то авиакомпания не компенсирует уплаченные средства, кроме случаев форс-мажорного характера. Например, если турист внезапно заболел.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x