Авиакомпания WizzAir — официальный сайт

Авиакомпания Wizz Air молодая, работает с 2003 года. Через 10 лет после открытия, превратилась в крупнейшего европейского лоукостера. Эмитировала и разместила на фондовой площадке акции в 2015, тикер бумаг WIZZ. В том же году провела ребрендинг, выбрав яркий имидж. Улучшила сервисы, проработала структуру тарифов. К середине 2018 в компании работает более 3 тыс. сотрудников.

Информация об авиапарке компании

Airbus Авиапарк вместимость Заказанные самолёты
A320-200 65 180 2
A321-200 28 230 3

Контакты авиакомпании

Код ИАТА, W6
Код ИКАО WZZ
Хабы Киев, Познань-Лавица, София, Банеаса, Бухарест, Клуж-Напока
Главный офис Будапешт
Официальный сайт Wizzair на русском языке wizzair.com
Год основания 2003
Головная компания Wizz Air Holdings Plc
Филиалы Wizz Air Bulgaria, Wizz Air Serbia, Wizz Air Ukraine
Телефон В Москве +7 (499) 918-61-27
Связь Через форму на сайте
Email communications@wizzair.com

Правила перевоза багажа

Нормы бесплатного провоза:

Тип Количество мест вес Габариты, см
Ручная кладь 1 10 кг 42 х 32 х 25
Багаж 6 до 32 кг в сумме 149 X 119 X 171

После оформления и регистрации багажа пассажир получает гарантии, что авиакомпания Виз Эйр, услугами которой производится транспортировка багажа, примет обязанности по упаковке груза и доставит его в целости и полном объёме. В случае утери или порчи возместит компенсацию владельцу в порядке, установленном правилами авиакомпании.

Основные направления

Около 300 направлений в более, чем 30 стран, главным образом европейских. Российский порт — Внуково, Москва.

Сервис и услуги

В большинстве аэропортов Визаир для пассажиров предоставляются услуги повышенной комфортности. Сервис с первых минут обеспечит удобство в путешествии, делая его лёгким и приятным. Клиент получает преимущество в виде быстрого прохождения пунктов досмотра, а также может с комфортом провести время в уютных комнатах отдыха и помещениях бизнес-класса.

Бонусы клуба

Клиент может стать участником клуба для получения привилегий, внеся членский взнос и выбрав из двух возможных вариантов. Для тех, кто совершает перелёты в одиночку или же с попутчиком, оптимальным вариантом будет стандартное членство, а для путешествующих группой из нескольких человек подойдёт групповое членство:

  • На весь срок пребывания в клубе предоставляется скидка на авиабилеты стоимостью от 19,90 евро.
  • Минимальный размер скидки составляет 10 евро.
  • Совершая платёж через Интернет, клиент получает скидку в размере от 5 евро на провоз багажа.
  • Для спутников, чьё имя указано в заявке на бронирование, также действует скидка. При стандартном членстве допускается один попутчик, а при групповом — до пяти.

Клиенту, состоящему в клубе, предоставляются сведения об эксклюзивных предложениях, а при оформлении подписки на предложения Wizz ему также предоставляются дополнительные скидки.

Услуга блокировки тарифа

При оплате полной стоимости авиабилета клиент может воспользоваться услугой блокировки тарифа. Благодаря этому сервису клиент может обдумывать решение в течение 48 часов, не опасаясь, что билеты будут распроданы, или цена на них повысится. Для пользования услугой необходимо внести в заявку имена пассажиров и оплатить сбор кредитной картой или перевести средства со своего Счета WIZZ.

Услуги, предоставляемые партнёрами

Туристам, путешествующим с детьми, венгерские авиалинии дают право приоритетной посадки. Услуга является бесплатной для семей, указавших в заявке на бронирование ребёнка младше 2-х лет. Количество взрослых пассажиров, включённых ту же заявку, может составлять до 6 человек.

Также клиент может взять с собой на борт дополнительную единицу багажа, например, сумку. Предложение WizzTours даёт возможность клиенту забронировать сразу и перелёт, и отель, что позволяет существенно сэкономить средства и сократить временные затраты. Для клиентов доступен прокат автомобилей по невысокой цене для комфортного передвижения в пункте назначения.

Регистрация на рейс

При регистрации на авиарейс необходимо оплатить в аэропорту сбор. Процедура осуществляется в процессе заполнения заявки на резервирование. В случае отсутствия сервиса оформления через Интернет для конкретного пункта вылета, оформление осуществляется безвозмездно.

Перечень аэропортов, где оформление онлайн недоступно:

  • Дубай и Будапешт;
  • Корфу и Сарагоса;
  • Пальма-де-Мальорка.

Оформление на авиарейс за стойкой начинается за 2 часа, а завершается за 40 минут до вылета. В случае дополнительных пожеланий необходимо заранее оформить заявку о необходимой помощи.

Оформление через Интернет

В случае предварительной оплаты места в период за 30 дней до вылета авиарейса. Для рейсов туда и обратно не ранее чем за 15 дней до прилетающего авиарейса. В других случаях за 48 часов до вылетающего авиарейса.

Расписание рейсов

комментария 4

  1. Ольга:

    В заказе WFSDFX6 от 25.07.2018 сообщается, что 1 посадочный документ подготовлен 14.08, но я его еще не получила. Следующий 2-й будет подготовлен 15.08. Должны данные посадочные документы придти ко мне на почту?????

  2. Лариса:

    Здравствуйте, я заказала 2 билета Вильнюс Эйдхоуэн на 21.08.2018, 7.35 и 2 билета назад Эйндхоуэн Вильнюс на 26.08.2018 8.50 и оплатила 14.08.2018 23.26 -420,26$ VisAir Hungary KFTJSD но электронные билеты не пришли, прошу отправить на эл. почту: lara.klimovich.68@gmail.com, заказывала дочь, код подтверждения KDSVTQ

  3. ivanov:

    код подтверждения DY2S6J flight W6 3689 Iasi-Tel-Aviv и W6 3690 Tel-Aviv -Iasi ? сколько стоит багаж до 20 кг веса в обе стороны

  4. Елена:

    Взяли транзит Рига-Лондон, на регистрации нас развернули, отказав от полёта. Причина — мы теперь не делаем транзит через Лондон, поэтому вы должны были приобрести английскую визу. Вопрос, почему же на сайтах продавцов авиабилетов этой информации нет? Мы потеряли деньги, билеты и не только здесь, но и в Болгарии, где уже были оплачены отель и обратная дорога.

Оставить отзыв

x