Ручная кладь S7 – размер, габариты, вес

Размер груза, который пассажир желает взять с собой на борт аэросудна, в авиасервисе именуется ручная кладь S7 Airlines. По умолчанию предполагается, что ручная кладь в самолет представляет собой компактный пакет, личную сумочку и аналогичные предметы. Во избежание разногласий каждый перевозчик публикует список вещей клади, разрешенных к аэроперевозке, с указанием габаритности. Существует базовый стандарт, однако окончательные нормы для самолетов различаются, так как каждая летная компания вправе самостоятельно определять нормы ручного багажа. Разработаны габариты и вес ручной клади S7, обновленные к 2019 году. С информацией необходимо ознакомиться каждому путешественнику, купившему билет на S7, дабы избежать проблем и огорчений из-за недопуска багажа.

Стандарты S7 на перевозку ручного багажа

В полной версии нормы клади, как и багажа, декларируются на официальном сайте аэрокомпании по адресу. Вот самые актуальные параграфы бесплатного провоза в самолете:

На один авиабилет допускается взять одну сумку весом до 10 кг при трех длинах 0,55 х 0,4 х 0,2 в метрах.

Здесь важно учитывать, что разделять кладь ручного груза на 2 места нельзя. Даже если пассажир упакует 2 маленьких места, одно из них придется сдать в багажный отсек.

Лимиты в зависимости от класса тарифа

Размеры и вес ручной клади С7:

  • билеты уровня «Базовый Эконом» разрешают к провозу ручную кладь в салоне согласно вышеописанному правилу. Это 1 сумка весом 10 кг с измерениями 0,55 х 0,4 х 0,2 м;
  • тарифы «Гибкого Эконома» предусматривают нормы, аналогичные «Эконому Базовому»: 1 место = 10 кг, 0,2 х 0,4 х 0,55 м;
  • следующий класс — «Базовый Бизнес». Здесь допускается к провозу в салоне 15 кг клади при габаритах, указанных в «Экономе Базовом» и «Гибком». Есть возможность разделить груз на 2 места;
  • последний тариф — «Гибкий Бизнес». Правила по размеру ручного груза в этом классе такие же, как в «Базовом Бизнесе» и по весу, и по делению мест до двух единиц, и по габаритам.

Габаритность ручной клади в авиалайнерах S7 разработана ради удобства всех летящих в рейсе людей. Для транспортировки багажа в салоне находятся полки с ячейками, куда надлежит укладывать место. Ячейки самолета длинные — каждая рассчитана на потребности туристов половины ряда. Поэтому если нормы трех измерений не соблюдены, то люди не сумеют уместить свою кладь, точнее кому-то не хватит места. Следовательно, градус нервозности на борту повысится, а этого не желает допускать ни один аэроперевозчик.

Перечень вещей, допускаемых к провозу в ручном багаже

Сумки, которые туристы берут с собой в самолет, проходят обязательный досмотр, поэтому они должны содержать только разрешенные предметы. Иначе или человека не допустят на борт, или путешественнику придется расстаться с частью имущества ручной клади, оставив сопровождающим или попросту выбросив.

Разрешается в самолет брать с собой багаж:

  • мобильные устройства — телефон с ноутбуком, планшет. Другую технику — фотоаппарат и видеокамеру;
  • вещи — верхнюю одежду, личную сумочку или портфель, а также зонтик или трость;
  • гражданам с ограниченными возможностями можно планировать костыли, специальное кресло для инвалидов. Однако нужно связаться с администрацией и согласовать размеры указанных предметов — они должны складываться и умещаться либо на полке, либо под сидением;
  • путешествующие с детьми могут взять в качестве ручного места складную коляску, питание для маленького пассажира, люльку или кресло для автоперевозки.

Последний допуск для ручной клади актуален, когда вместе со взрослым летит ребенок, которому и нужны дополнительные вещи. Так же как и в случае с людьми-инвалидами, громоздкие предметы должны складываться до компактных размеров и умещаться либо под кресло, либо на полку самолета. Сотрудники аэровокзала вправе взвесить любой предмет ручной клади и проверить на корректность габаритов.

Что нельзя провозить как кладь в салоне самолета

Взрывчатые смеси и предметы, относящиеся к оружию. Радиоактивные смеси и составы, вещества с токсичными и ядовитыми свойствами. Жидкости, считающиеся окисляющими или коррозионными. Перевозка самолете жидкостей в клади ограничена нормой до 1 литра в совокупности на один билет. Каждый состав необходимо упаковать в отдельную тару размером до 0,1 литра, или 100 мл. Правило касается духов и кремов, зубной пасты и подобных вещей. Перевозка животных, разрешенных к транспортировке, авиалайнером S7 в салоне возможна для питомцев маленьких размеров. Животные допускаются на борт будучи размещенными в спецклетках. К понятию ручной клади домашние любимцы не относятся и облагаются оплатой по тарифам сверхнормативного груза.

Важно знать, что с животным в аэровокзал необходимо прибыть не позднее чем за 3 часа до вылета. Затем пройти процедуру ветконтроля. Чтобы все получилось без осложнений, нужно заранее изучить правила перевозки животных и позаботиться о сборе ветдокументов.

Стоимость багажа, проносимого в салон

Когда по размеру и массе ручная кладь соответствует стандартам авиакомпании, то по нормам провоза транспортируется бесплатно. Что касается перевеса или превышения габаритов клади, то нельзя просто взять и доплатить, а потом забрать места с собой в салон. Иначе получится дисбаланс либо справедливости, либо безопасности. Если предположить, что кому-то разрешили доплатить и взять с собой громоздкую вещь, а потом еще одному пассажиру сделали допуск на размер, то третий человек не сможет реализовать свое право на бесплатный провоз. Для его багажа не останется места.

В случае если разрешить к перевозке вещи весом 15-20 и более килограммов, то могут возникнуть проблемы при поднятии руками на высоту 2 метра. А также если по неаккуратности такое место упадет с верхней полки самолета, то может причинить значительный вред здоровью кого-либо из туристов. Перевозка негабаритных и утяжеленных мест ручной клади под сиденьем запрещена правилами аэроперевозок. Поэтому достаточно упаковать излишки и сдать в багажное отделение. Для уверенности, прибыв в аэровокзал, нужно пройти к специальному оборудованию с ограничителями и оценить свой ручной багаж на соответствие стандартам.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x