Как повлиял коронавирус на перелеты Аэрофлота

Как известно, 31.12.19 года власти Китая сообщили о том, что в городе Ухань возникла вспышка неизвестной пневмонии с летальными исходами. Ученые выяснили, что возбудителями болезни является неизученный и непредсказуемый коронавирус. Вспышка заболевания признана Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайно опасной, а само заболевание получило название COVID-19.

Сокращение рейсов Аэрофлот из-за коронавируса

Вирус передается воздушно-капельным путем, распространяется между странами очень быстро и является очень опасным. Поэтому главными рекомендациями для людей стали карантины, запрет на массовые мероприятия, постоянное ношение масок. Пострадали от воздействий коронавируса и авиакомпании, в том числе Аэрофлот. Многие пассажиры, заранее купившие билеты, принимают решение сделать возврат билета Аэрофлот из-за коронавируса, так как боятся путешествовать и выезжать из своей страны.

Обратите внимание: На данный момент Аэрофлот — единственная авиакомпания, которая продолжает выполнять регулярные рейсы в Китай (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг). Все те, кто купил билеты на другие авиалинии, вынуждены были сдать билеты или обменять их на новые. Аэрофлот также продолжает выполнять рейсы в Южную Корею и Иран, страны, где также зафиксировано огромное количество заболевших. В Южной Корее уже насчитывается около полутора тысяч заболевших, в Италии — около 500 человек, в Иране — около 250 человек.

Из-за вспышки вируса Аэрофлот принял решение сократить количество рейсов из Москвы в Шанхай и Пекин с двух до одного, а полетов в Гонконг и Гуанчжоу будет всего 4 в неделю. Данные ограничения будут действовать минимально с 18 февраля по 28 марта. Это решение было вызвано не только тем, что многие страны в настоящее время отказываются принимать в своей стране туристов из Китая, но и тем, что общий спрос на перелеты в данных направлениях существенно сократился. Спрос на перелеты упал и в соседние с Китаем страны.

Аэропорт Шереметьево принимает все рейсы из Китая, Южной Кореи и Ирана

В базовом для авиакомпании Аэрофлот аэропорту Шереметьево были введены крайне строгие санитарные нормы, чтобы исключить попадание зараженных больных в Российскую Федерацию. С 01.03.20 Аэрофлот перевел рейсы из Ирана и Южной Кореи также в терминал F аэропорта «Шереметьево». Ранее именно этот терминал был выделен для всех рейсов из Китая в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

В этот же терминал будут отправляться все рейсы Аэрофлота, выполняемые совместно с корейскими авиалиниями Korean Air. С 1 марта именно в этом терминале будут встречать всех пассажиров из Италии, прилетевших рейсами Аэрофлот. Рейсы из «Шереметьево» в различные города Италии будут вылетать из терминалов, указанных в расписании.

Обратите внимание: 27 февраля Ростуризм выдвинул рекомендации всем туроператорам, которые осуществляют продажи туров в направлениях Италии, Ирана и Южной Кореи. В отношении рейсов в Италии пока никаких ограничительных мер предпринято не было, в связи с тем, что страна входит в Евросоюз.

Возврат билетов из-за коронавируса

Из-за того, что ситуация в некоторых странах существенно ухудшилась, многие туристы и путешественники принимают решение сдать билет из-за коронавируса. В Аэрофлоте сообщается, что в настоящее время билеты можно сдать. «Аэрофлот» сообщил, что пассажиры начали поступать обращения вернуть билеты в Италию, Иран и Южную Корею. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам пока избегать поездок в эти страны из-за распространения вируса. Общее количество возвратных билетов пока неизвестно.

«Мы фиксируем обращения пассажиров по вопросам возврата билетов в указанных направлениях, однако фактическое количество отказов можно определить только по фактической загрузке»,— сообщила пресс-служба авиакомпании ТАСС. Как сообщил РИАМО оператор call-центра «Аэрофлота», на текущую дату никаких официальных распоряжений со стороны руководства авиаперевозчика не поступало: «Возврат билетов производится только в стандартном режиме. При этом правила и размер штрафа для пассажира определяются в соответствии с условиями соответствующего тарифа».

Расписание рейсов

Оставить отзыв

Array