Личный кабинет Аэрофлот Бонус

Почти 20 лет назад компания «Аэрофлот» представила клиентам уникальную программу и личный кабинет «Аэрофлот Бонус». С тех пор у каждого, кто пользуется услугами данного перевозчика, появилась возможность летать бесплатно при двух условиях — иметь авторизацию в ЛК и бонусы. От каждой покупки билета в личный кабинет «Аэрофлота» возвращаются бонусные мили. Их величина прямо пропорциональна протяженности рейса и тарифу путешественника.

Если накопить достаточное количество миль, то можно бесплатно полететь на самолете. Многие торговые точки, гостиницы, рестораны и даже аптеки принимают к оплате мили вместо денег. И начисляют, когда что-то у них приобретаешь, при условии, что коммерческие структуры являются партнерами этой акции лояльности. «Аэрофлот Бонус» — отличный способ сохранить уже имеющееся число клиентов и привлечь новых пассажиров.

Оформление в онлайн-программе

Присоединиться к альянсу постоянных пользователей выгодной программы «Aeroflot Бонус» просто. Нужно зайти на сайт и грамотно заполнить онлайн-анкету. Если нет возможности сделать это удаленно, то на борту самолета допустимо попросить соответствующий бланк у стюардессы. Зарегистрироваться в программе «Аэрофлот Бонус» несложно с любого гаджета, будь то компьютер или смартфон.

Нужно предпринять шаги:

  • посетить сайт aeroflot.ru;
  • в верхней строке кликнуть вкладку «Личный кабинет»;
  • внутри открывшейся страницы щелкнуть предложение «Стать участником программы».

В появившемся окне вбиваются персональные данные, придумывают пароль для программы, ставится согласие на обработку инфоданных. К вопросам безопасности хранения сведений о клиентах компания подходит очень серьезно, поэтому можно не опасаться, что данные станут доступны третьим лицам. Затем на веб-почту от программы приходит ссылка, которую требуется подтвердить. Это необходимо для успешной регистрации в акции лояльности.

Временная карта для регистрации личного кабинета

Мало кто знает, что в бесплатных журналах, которые находятся в спинке всех кресел на борту «Аэрофлота», есть шанс обнаружить фирменную карту. При желании можно обрести ее и в офисах продаж — не только на борту самолета. Эта маленькая пластиковая карта именуется временной. Ей пользуются до момента получения именной карты. Активировать ее можно, нажав кнопку «Активировать временную карту» в аккаунте личного кабинета, указав цифры с оборотной стороны. По завершении нажимается кнопка «Зарегистрироваться».

Карта банков-партнеров для регистрации

У программы масса партнерских связей. В их число входят и банки. Благодаря совместному соглашению «Аэрофлота» с крупными финансовыми учреждениями держатели спецкарт имеют возможность аккумулировать бонусные мили, когда оплачивают с них покупки. Узнать о наличии такой акции и правилах получения карты можно у представителей банка. Если такая карточка для программы на руках, то на веб-сайте стартует активация «Личного кабинета», а в появившуюся на экране анкетку вносятся запрошенные данные. Помимо этого в спецстрочку добавляется номер карты, нанесенный на нижний левый угол обратной стороны. Заканчивается действие нажатием кнопки «Зарегистрироваться».

Получение пароля и PIN-кода от личного кабинета «Аэрофлота»

Пароль создается самим участником при регистрации. После его подтверждения код личного кабинета останется неизменным для каждого входа в систему. Если вспомнить пароль не представляется возможным, то есть услуга «Восстановление пароля» в соответствующем разделе. Здесь опять потребуется подтверждение действия с помощью ссылки, которая придет на электронку от программы. Только так допускается придумать новый пароль, открывающий доступ к бонусам.

Пин-код запрашивается программой при решении потратить наколенные мили. Он генерируется в «Личном кабинете» и представляет собой случайный набор цифр. После его получения вся ответственность за использование миль иными лицами ложится на участвующее лицо.

Как поменять исходные данные

В личном кабинете «Аэрофлота» вносятся коррективы персональных реквизитов человека, когда требуется поменять почтовый адрес и адрес интернет-почты, изменить номер телефона. А вот для смены фамилии-имени адресуется запрос посредством обратной связи сайта или письменным отправлением в компанию. Иначе, в том числе в программе, это сделать невозможно.

Как зайти в личный кабинет

Главным инструментом для входа в личный кабинет всегда будут логин, то есть номер телефона или электронка, и пароль, который придумывает клиент. На сайте «Аэрофлота» в верхнем правом углу нужно щелкнуть на кнопку «Личный кабинет» и ввести логин с паролем. Вход совершен, о чем дополнительно сообщит система. При использовании временной карты бонус-программы или соответствующей карточки банка для входа в личный кабинет нужно знать их реквизиты, а также помнить свои логин и пароль. Цифры с карты вводятся в строку появившегося окошка и подтверждаются.

Важно! Если полет прошел, а бонусы-мили не появились, то внести их на свой счет можно только в течение 2 месяцев после полета.

Функционал личного кабинета «Аэрофлот Бонус»

Это специально выделенная страница сайта для каждого клиента. Регистрация нового пользователя в «Аэрофлот Бонус» значит, что туристу доступны услуги и личные мили бонусов. Перейдем к подробному рассмотрению разделов. В разделе «Мой профиль» можно указывать или редактировать свои контактные и личные данные, в том числе паспортные.

Там же, в кабинете программы «Аэрофлот», настраиваются разные предпочтения:

  • с какими авиагаванями человек имеет дело;
  • чем хочет питаться в полетах;
  • можно подписаться на участие в программах лояльности;
  • повысить уровень обслуживания;
  • настроить другие детальные фильтры.

Из личного кабинета можно управлять бронью, заглянув в рубрику «Мои бронирования». Там публикуется история, есть поиск по разным параметрам. Зайдя в «Мой счет», клиенты увидят всю свою историю платежей, расходов, бонусов, начисленных премий. Здесь находится программа управления милями — специальными призовыми единицами «Аэрофлота».

Преимущества ЛК Aeroflot

Так же на этой странице собрана вся актуальная информации о персональном счете, но лишь за текущий год:

  • какое количество миль в программе имеется;
  • сколько из них осталось неиспользованными;
  • сколько полетов было произведено.

Отдельно вынесены участки полета в личном кабинете бизнес-класса. Можно найти информацию по количеству квалификационных миль. Сколько, когда и куда было совершено полетов, иначе говоря, полетная активность человека за всю историю использования программы лояльности. Дополнительно можно получить информацию о том, какие были события помимо вышеперечисленных пунктов. Весь период пользования программой предоставляются данные о премиях от «Аэрофлота», его партнеров и много другой информации.

Как начисляются призовые единицы

Чтобы увидеть мили в одноименном разделе, нужен электронный или обычный билет или промокод. После выбора интересующего пункта следует ввести необходимые инфоданные — мили по бонусу засчитаются по тарифу перелета. Тут важно знать, что у начисленных миль есть срок действия — 2 года, после чего они сгорают безвозвратно.

Мили делятся на:

  • Квалификационные, которые положены за регулярные перелеты по линиям «Аэрофлота» и его партнеров. Они могут расходоваться при повышении уровня обслуживания и на получение премий.
  • Неквалификационные. Эти бонусы программа «Аэрофлот» начисляет за использование партнерских услуг, специальных предложений и элитных милей. Расходуются исключительно на элит-премии. Их можно получить, если турист состоит в элитном клубе.

Как уже было упомянуто ранее, со временем в программе на клиентском счету накапливается определенное количество миль.

Которые открывают путь к одному из трех элитных уровней:

  • серебряный уровень бонусов становится доступным после 25 тыс. квалификационных миль либо 25 полетных сегментов;
  • золотой уровень личного кабинета активируется на 50 тыс. квалификационных миль либо 50 полетных сегментов;
  • платиновый уровень «Аэрофлота» путешественник может выбрать в кабинете исключительно после 125 тыс. квалификационных миль либо сегментов бизнес-класса (50 единиц).

О полетных сегментах, начисляемых программой за перелет, следует узнавать, покупая билет, так как некоторые тарифы их не начисляют. Если турист достиг 12 и более лет и на счету скопилось от 3 тыс. миль, их можно израсходовать в рубрике «Потратить мили». Либо отдать другому человеку, зная данные его личного счета в системе «Аэрофлота».

Нужно учитывать, что за перевод «Аэрофлот» берет комиссию. Бонусные мили перенаправляются на благотворительные акции нажатием отдельной клавиши «Мили милосердия».

В разделе «Настройки» личного кабинета программа позволяет:

  • привязать платежный счет, что позволит быстро и удобно покупать билеты;
  • сменить пароль от страницы «Аэрофлота»;
  • настроить получение пин-кода;
  • разрешить SMS-оповещения, получение которых помогает оперативно узнавать о новостях и изменении счета.

Раздел личного кабинета «Попутчики» позволяет регистрировать тех, кто не участвует в бонусной пассажирской программе. Предоставленные данные используются при оформлении брони и проездной документации, а также для получения дополнительного количества бонусных баллов.

Для детей

Отдельно стоит рассказать о детской программе лояльности «Аэрофлот Юниор». Ее условия мало отличны от программы для более старшего населения в плане начисления бонусов. Однако детская страница личного кабинета дополнительно наполнена игровым и познавательным контентом, здесь присутствует и информация для родителей. По достижении 12 лет клиент переходит в обычный сегмент, но все мили бонусов и накопления сохраняются.

Адаптивность

Для комфорта пользователей в бонус-программе «Аэрофлота» существует и спецприложение для смартфонов, полностью копирующее функционал оригинального сайта, включая личный кабинет. Однако через веб-приложение нельзя зарегистрироваться, доступно только восстановить забытый или потерянный пароль. Регистрация работает на официальном сайте. Если возникла такая необходимость, ПО приложения позволяет сменить пароль от личного кабинета. Оно доступно на платформах «Андроид» и iOS. Если остались вопросы по управлению кабинетом «Аэрофлота», всегда можно связаться с компанией через обратную связь веб-сайта!

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x