Авиакомпания Аэрофлот регистрация онлайн на рейс

«Аэрофлот» — компания, которая десятилетиями остается авиаперевозчиком №1 в России. Фирма отличается заботой о путешественниках, старается, чтобы люди чувствовали в рейсах комфорт и желание возвращаться к услугам «Аэрофлота» вновь и вновь. Один из сервисов, разработанных для удобства путешественников, — онлайн-регистрация на рейс «Аэрофлота» после приобретения авиабилета. Получить билет можно удаленно.

Выгоды веб-операций оформления и регистрации очевидны — потребитель экономит время, необходимое на процедуру офлайн-методом. Давно миновали многокилометровые очереди в кассы «Аэрофолота» перед рейсом. Тем не менее сейчас можно значительно сократить время приобретения билетов и избежать поездки в агентство, прибегнув к сервису приобретения электронного билета.

Инструкция веб-регистрации перед рейсом

Зарегистрироваться на рейс авиакомпании «Аэрофлот» несложно, тем не менее следует проявить внимательность и придерживаться следующего порядка:

  • получение на электронный адрес маршрутной квитанции позволяет пройти online-регистрацию на рейс по электронному билету;
  • код бронирования указан на квитанции, и именно он будет определять все последующие действия;
  • шестизначный код представляет собой комбинацию букв, цифр, располагается рядом со словами booking reference. Подсказкой станут слова «код бронирования места» или «код брони»;

  • для осуществления регистрации на аэрорейс «Аэрофлота» заочно по коду билета необходимо в верхнем меню выбрать раздел «Онлайн-сервисы», затем — «Онлайн-регистрация»;
  • в нижней части страницы следует поставить галочку в появившейся форме, подтвердив согласие с условиями сотрудничества.

После выполнения перечисленных шагов происходит автопереход в рубрику поиска маршрута. Теперь здесь нужно указать код и впечатать фамилию клиента латинскими буквами.

При ошибочно введенных данных операция не продолжится. У пользователя останется возможность вернуться на официальный сайт «Аэрофлот» aeroflot.ru и провести оформление заново. При успешной попытке на экране ПК появится схема расположения кресел в салоне. Пассажиру остается забронировать приглянувшиеся кресла. В завершение операции надлежит распечатать посадочный талон и в дальнейшем предъявить в аэропорту.

Полученный веб-билет сократит время процедур перед рейсом. А также потребуется для прохождения контроля и оформления багажа. Поэтому талон и распечатывают. Если у туриста произошло досадное недоразумение и человек приехал в аэропорт без талона на бумажном носителе к авиабилету, то документ можно получить в специальных автоматах аэровокзала.  При затруднениях достаточно обратиться к персоналу авиакомпании, занятому регистрацией рейса. У электронного билета «Аэрофлота» есть дополнительный бонус при оформлении онлайн. Если человеку понадобилось изменить первоначально выбранные места, нужно авторизоваться в системе сайта, заново указать код бронирования, выбрать посадку и перепечатать посадочный талон.

Правила онлайн-способа регистрации «Аэрофлота»

Регистрация на рейс Aeroflot по электронному билету стартует за одни сутки до времени отлета, завершается за 45 минут. Причем люди, путешествующие налегке — без багажа, могут успеть на борт, если проследуют к выходу посадки за 20 минут до отбытия авиалайнера. Здесь следует понимать, что срок 20 минут — крайний и ориентироваться на него, направляясь к аэровокзалу, неправильно. У авиакомпании действует программа «Аэрофлот-Шаттл», согласно которой оформление производится за полчаса до вылета, в том числе для Шереметьево и Внуково.

Удаленная регистрация на рейс имеет ограничения — нельзя сделать заказ питания из перечня специального. Причина в том, что заявки на приготовление спецрациона направляются в блок питания за 36 часов. Однако можно заказать индивидуальное питание, покупая билет, в том числе онлайн, через интернет в ЛК, или связавшись с операторами «Аэрофлота» по телефону.

Место вылета при регистрации онлайн непринципиально. Более того, веб-процедура актуальна для фирм-партнеров «Аэрофлота» — «Авроры» и «России».

Когда регистрация онлайн-способом недопустима:

  • для чартеров России, для № билета, имеющего символы 195;
  • для общих рейсов с партнерскими авиакомпаниями, где «Аэрофлот» фигурирует как второстепенный перевозчик;
  • для следующих пунктов вылета: Саратов и Актау, Душанбе и Бейрут, Варна и Ставрополь, Сыктывкар и Караганда, Мале и Новый Уренгой, Мурманск и Тегеран, а также некоторых иных городов. Полный список публикуется на aeroflot.ru.

Выгоды и недостатки онлайн-регистрации с «Аэрофлотом»

Главный плюс — быстрая и комфортная процедура, доступная в любом месте, где есть интернет-соединение и устройство выхода в сеть. Можно подобрать места по личным предпочтениям. Предварительному онлайн-оформлению присущи и минусы, точнее, ограничения.

Нельзя на авиарейс регистрироваться удаленно, если:

  • планируется перелет «Аэрофлотом» в компании с животным;
  • человек намерен провезти оружие, а также сдаваемый багаж;
  • в полет отправляются туристы с инвалидностью, с тяжелой степенью заболевания, дети, путешествующие без родителей.

Регистрация мобильным способом

Способ регистрации онлайн актуален для владельцев гаджетов на Android или iOs — они могут пользоваться бесплатными приложениями Play Google или iTunes Apple. Перейти на закачку можно с сайта «Аэрофлота».

Расписание рейсов

Один отзыв

  1. Геннадий:

    Регистрация на рейс на сайте аэрофлота не работает. Множество коммерческих компаний предлагаю платную регистрацию.

Оставить отзыв

x