Авиакомпания Азур Эйр регистрация на рейс онлайн

Онлайн-регистрация стремительно набирает популярность у пассажиров. Каждый авиасервис поддерживает эту услугу на рейс, интегрируя на официальный сайт окно для оформления и публикуя подробные пошаговые инструкции. Онлайн-регистрация на рейс авиакомпании «Азур Эйр» работает для туристов, летающих по России. Доступна для любого города РФ.

Плюсы заочной процедуры

Регистрация «Азур» для вылета через онлайн очень проста. В то же время эффективна и полезна любому пассажиру. Действие облегчает путешествие самолетом. Например, каждая авиакомпания требует, чтобы перед рейсом пассажиры прибыли в аэропорт заблаговременно для выполнения всех формальностей. В этом случае пассажиры с талоном на руках имеют преимущество. Если к вылету есть только ручная кладь и выполнена регистрация в режиме онлайн, путешественник может направиться прямо к пункту проверки документов.

Регистрация на рейс Azur Air легко осуществляется через интернет. Таким образом, заочная операция экономит время, исключая суету в аэропорту.

Приятным бонусом считается возможность загодя выбрать место и заказать тип питания — детского или вегетарианского. Заказы принимаются не ранее, чем за 3 суток, но не позднее, чем за 24 часа до вылета. Указанные услуги предоставляются бесплатно.

Индивидуальное меню в рейс для пассажиров представлено во вкладке авиакомпании «Azur Эйр» — «Услуги»  — «Ресторан на борту». Здесь находится выбор из 15 только горячих блюд, салатов и выпечки. Оплата осуществляется через систему «Яндекс».

Процедура веб-регистрации

Чтобы зарегистрироваться перед рейсом удаленно, нужно перейти на официальный сайт «Азур Эйр» по адресу azurair.ru. Сервис авиакомпании удобен максимально упрощенным интерфейсом, наличием версии для слабовидящих людей и отсутствием такой формальности, как заведение аккаунта. В верхнем меню «Азур Эйр» надо открыть соответствующую вкладку регистрации. Согласиться с правилами процедуры, поставив галочку, и перейти к заполнению обязательных полей в количестве четырех:

  • Фамилию нужно писать на латинице, большими буквами.
  • Далее идет номер билета рейса, который начинается с цифр 037 и всего включает 13 цифр.
  • Затем надо указать дату вылета.
  • В конце остается вписать цифровой номер самолета.

Внесенные данные можно менять, пока не наступил шаг выбора места в «Azur Эйр».

В итоге на экране появится доступ к схеме салона, где будут отмечены свободные кресла. Традиционно, администрация Azurair исключает первые 5 рядов, остальные остаются свободными. Туристу остается выбрать и забронировать подходящее место. Онлайн-регистрация завершается печатью посадочного талона на вылет. При распечатке следует обратить внимание, чтобы каждая выводимая на принтер страница располагалась на отдельном листе. Правильно оформленный посадочный талон является документом, который позволяет путешествовать без проблем.

Интернет-регистрация на рейс «Азур» может быть проведена в московском аэропорту. Бесплатно, в автоматическом терминале, но не позже чем за 50 минут до отправки. Крайнее время выхода на посадку — за 40 минут до вылета.

Не так давно «Азур Эйр» ввела сервис выбора пассажирами места повышенной комфортности с просторным расстоянием между креслами — от 0,35 до 1,05 м.

Особенности процедуры

Если система не срабатывает и зарегистрироваться удаленно не получается, скорее всего, произошла ошибка. Пассажиру нужно перепроверить введенные данные, № билета, позвонив в колл-центр +7-495-374-55-14. А также убедиться, что до вылета не осталось не более 24 часов. Вкладка «Азур Эйр», соседняя с переходом к веб-регистрации — «Онлайн-табло». На начало 2019 сводная страница работает в режиме бета-тестирования. Пассажирам авиакомпании рекомендуется сверять данные с другим веб-табло — для аэропорта отправления.

Заочно бронировать билет и проходить регистрацию можно при вылете из следующих пунктов:

  • из Москвы и Белгорода, Сочи и Сыктывкара, Ростова-на-Дону и Тюмени;
  • Самары и Владивостока, Томска и Уфы, Архангельска и Перми;
  • Хабаровска и Омска, Иркутска и Новосибирска, Челябинска и Сургута;
  • Екатеринбурга и Новокузнецка, Красноярска и Благовещенска;
  • Санкт-Петербурга, Краснодара и Минеральных Вод.

Нет веб-регистрации при вылете рейсами из заграничных аэровокзалов.

Нужно внимательно ознакомиться с правилами транспортировки багажа и клади в «Азур Эйр». Если бесплатные нормативы авиакомпании превышены, надо сделать доплату перед вылетом.

Группа из 10 и более человек должна обратиться к администратору стойки, даже имея на руках талон, полученный онлайн. Начало интернет-регистрации — за 24 часа, окончание — за 3 часа до отлета.

Для каких пассажиров регистрация через онлайн не работает:

  • для туристов, путешествующих с животными;
  • для детей, перелетающих без сопровождения опекунов или родителей;
  • для людей с инвалидностью, если присутствуют ограничения восприятия информации или передвижения.

А также традиционную процедуру на рейс должны пройти больные пассажиры, которым необходима помощь в передвижении или медицинское оборудование.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x