Авиакомпания Utair регистрация на рейс онлайн

Авиаперевозчик находится на рынке с 1991. Изначально носил имя «Тюменьавиатранс». Спустя 11 лет после реорганизации сменил название и стратегию продвижения. Теперь предлагает путешественникам самые актуальные продукты, включая такие, как бронирование и онлайн-регистрация на рейс «ЮТэйр». Занимает 3-е место по количеству перевезенных туристов в РФ. Главный офис компании расположен в Сургуте. Важнейшим перевалочным хабом является московский аэровокзал Внуково. Сегодня конкуренция обостряется. Поэтому пассажиры пользуются ассортиментом допуслуг, льгот, скидок и новшеств, экономящих время на оформление и покупку билетов. Простым и удобным сервисом забронировать, оплатить и зарегистрировать билет стал онлайн-метод.

Поиск авиабилетов

Процедура онлайн-регистрации в «ЮТэйр»

Алгоритм, как зарегистрироваться на рейс авиакомпании UTair прост.

Особенно для пользователей, действующих через интернет:

  • Надо открыть веб-сайт компании по адресу utair.ru.
  • Выбрать в верхнем меню рубрику «Зарегистрироваться на рейс».
  • Затем заполнить предложенные строчки, вписав № паспорта или билета, фамилию в точно таком виде, как она напечатана в авиабилете, и № рейса.

Эти данные уже хранятся в системе «ЮТэйр». Программа сравнит корректность ввода и предложит перейти на страницу веб-регистрации.

Если вкралась какая-то ошибка, надо лишь внимательно перепроверить заполнение. Важны и раскладка языка, и регистр символов.

На странице «Онлайн-регистрация по электронному билету» путешественник увидит свободные к выбору места в салоне. Определив нужное кресло, останется лишь подтвердить операцию.

В конце остается распечатать талон на посадку. Далее документ нужно сохранить и не забыть взять с собой.

Если все же случилась оплошность и талон оказался забыт, его можно восстановить, обратившись на стойку регистрации к администратору. Только не позже, чем регламентировано правилами перевозчика. А именно — за 50 мин до вылета.

В некоторых аэропортах установлены специальные автоматы регистрации билетов, которые считают штрих-код документа с телефона пассажира, распечатают и выдадут документ. Единственное — такие устройства есть не везде. О наличии можно узнать в справочной «ЮТэйр». Например, во Внуково терминалы установлены. Собираясь в полет, лучше действовать с запасом времени, чтобы не подвергать себя стрессу при опоздании. Когда до последнего момента неизвестно, удастся ли попасть на рейс. Задержки в пути могут быть связаны с непредвиденными обстоятельствами.

Что касается Москвы — путешественники используют аэроэкспресс, отправляющийся во Внуково раз в час с Киевского вокзала. Оплата составляет порядка 500 руб. Место для посадки расположено рядом с Европейским ТЦ. Более дорогая, но быстрая альтернатива аэроэкспрессу — такси.

Порядок заочной регистрации в UTair

Время веб-регистрации ограничено:

  • начало — за 24 часа до отправления;
  • окончание — за 35 минут до вылета.

Отмена совершенной ранее регистрации возможна, но не позднее чем за 50 минут до начала полета. Достаточно посетить официальный сайт авиакомпании «ЮТэйр». Необходимо указать фамилию с датой и № авиарейса. Кроме этого, потребуется внести в форму отказа один из следующих реквизитов — номер заказа, личного паспорта, авиабилета или самого посадочного талона. Имеются ограничения на онлайн-регистрацию. Процедура доступна для отправления линиями из городов областного и регионального масштаба. Информация о ранжировании находится на ресурсе перевозчика в верхнем меню, где следует выбрать рубрику «Регистрация на рейс».

Выезжая в аэропорт, необходимо иметь запас времени на замеры и взвешивание ручной клади и на сдачу багажа. Все формальности должны быть завершены за 50 минут до отправления линий. О допустимых габаритах ручного места на билет необходимо поинтересоваться заранее. Иначе его причислят к багажу и предложат сдать в изолированный отсек.

Кроме этого, полезно ознакомиться со списком предметов, которые разрешено брать с собой в салон самолета. Эта информация публикуется на сайте перевозчика.

Выгоды и недостатки заочной регистрации

Самый главный плюс очевиден — экономия времени. Регистрация онлайн выполняется за 3-5 минут из любой точки, где есть выход в интернет. Как вариант, даже по пути в аэропорт. В день отлета клиент «ЮТэйр» спокойно приезжает в аэровокзал, оформляет кладь, багаж, таможенный досмотр и следует на борт. Человеку не приходится скучать в очереди на регистрацию. Можно спокойно попрощаться с провожающими и занять место в зале ожидания. Еще одна выгода, особенно для часто летающих туристов — право выбрать место. Иначе после классической регистрации в зале аэровокзала придется довольствоваться креслом, назначенным администратором стойки. Минусы процедуры онлайн-регистрации, по большом счету, являются не минусами, а ограничениями.

Заочным порядком нельзя пользоваться:

  • лицам, имеющим ограничения по здоровью, такие как инвалидность тяжелой степени;
  • пассажирам, перевозящим домашних питомцев;
  • детям, которые должны лететь без родителей, в сопровождении стюарта;
  • компаниям численностью 9 и более человек.

А также людям, совершающим перелет на вахту, чартером или рейсом по код-шерингу.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x