Авиакомпания Royal Flight — отзывы

На данной странице представлены отзывы об авиакомпании Royal Flight. Вы также можете поделиться своим опытом воспользовавшись формой ниже. Крайне желательно указывать дату и номер рейса, город вылета и прибытия.

комментария 4

  1. Никита:

    Самые негативные отзывы о компании Royal Flight, без объяснения причин перенесли вылет с 16.12.2018 на 15.12.2018 из Таиланда. Перенесли аэропорт с о.Пхукет на Краби, тем самым до о.Пхукет мы добирались 5 часов, так же не получив вразумительного ответа. Задержали рейс из Шереметьево на 3,5 часа и представитель авиакомпании даже ни счел нужным выйти объяснить задержку рейса и извинения Не говоря уже о том что рейсы из Таиланда они постоянно задерживают на 1 час, для них это стало уже нормой. На требования объяснить причины задержек вылета и извинений представители авиакомпании Royal Flight откровенно говоря хамили отвечая “Что вы хотите от чартера, на 3.5 часа задержка рейса это нормально, вы же не сутки прождали, не нравятся чартеры пользуйтесь регулярными рейсами. Мы не заставляем поскальзываться нашими услугами”. При этом очень издевательски звучат слова командира экипажа “Ждем вас снова, надеюсь вы снова воспользуетесь услугами нашей авиакомпании”. Я понимаю что чартер это не регулярка, но тем не менее надо все же работать в рамках каких стандартов, я готов терпеть неудобные кресла и долгий перелет, но вот 2 дня украденного отпуска из за некомпетентных действий и хамское обращение Royal Flight это перебор. Самые негативные, отрицательные отзывы в адрес Royal Flight, так продолжать нельзя.

  2. Марина:

    Летели рейсом № 4072 из Анталии в Екатеринбург 19.12.2018г. авиакомпанией Royal Flight. На борту самолета через 30 минут после взлета ребенку и беременной женщине стало плохо от духоты, система кондиционирования не работала. Попросили пересадить вперед, где было прохладно и свободные места, на что стюардесса АННА сказала, что эти места платные, стоят 50 евро и сидеть на них нельзя. Потом сходила к командиру корабля и он отказал. После чего включила систему кондиционирования, прокомментировав это “Чтоб они там все замерзли!”. Позже разговор состоялся и с командиром корабля на, что он категорически отказал в пересадке ребенка и беременной женщины, объясняя это тем, что стюардесс ругают, пишите жалобу на сайт. Прошу разобраться администрацию авиакомпании в данном происшествии, что должно произойти, чтобы человеческие качества у экипажа “проснулись”? Когда мы в воздухе на борту самолета, мы рассчитываем на помощь и отзывчивость, а их оказывается нет, в условиях коммерческих отношений. Единственный человек, который реагировал на борту и пытался оказать помощь, стюардесса ЕЛЕНА, за что ей спасибо! Все остальные были просто неприступные и высокомерные.

  3. Игорь:

    Мы с женой летели рейсом 7501 вылет 26.12.2018г. в Нячанг из аэропорта Шереметьево в 13.55. во время полета был утерян телефон Самсунг галактика S 7 Эдж. Просим Вас при обнаружении вернуть его при обратном рейсе 7.01.2019г. рейс 7502.

  4. Юрий:

    Летели с двймя детьми с Таиланда. В аэропорту УПАТАО при регистрации пассажиры с детьми шли по отдельной стойке. В конечном итоге получили места перед туалетом (30 ряд) спинки кресел которых не откидываются. Это просто кошмар лететь 8 часов с детьми сидя по 90 градусов, да ещё и когда предыдущий ряд опускает кресла. Зато стоимость полета на равне со всеми. Как за места с комфортом (там где ноги можно выпрямить) так деньги собирают, а как же быть с дискомфортом? Очень грустно советую лучши билеты на такие места при дальном следовании не продавать, сами сядьте и поседите 8 часов.

Оставить отзыв

x