Авиакомпания Уральские авиалинии — отзывы

На данной странице представлены отзывы об авиакомпании Уральские авиалинии. Вы также можете поделиться своим опытом воспользовавшись формой ниже. Крайне желательно указывать дату и номер рейса, город вылета и прибытия.

комментариев 11

  1. Елена:

    вчера я должна была вылететь из Москвы (Домодедово) в Сочи время вылета 16 05 рейс U6279. Что то пошло не так и мы вылетели в 18 15. Спасибо авиакомпании что все таки доставили в Сочи. НО!!! Ни одного объявления о задержке рейса, ни одного извинения не было. Мы стоя 2 часа у своего выхода (дети, маленькие дети, старики, я после сложной операции) стали требовать каких нибудь объяснений и представителя от авиакомпании. Никто к нам не вышел. Девочка, которую бросили проверять билеты, ничего нам сказать не могла. Весь негатив от разъяренной толпы вылился конечно на нее. Вопрос к авиакомпании! Мы кто для вас??? А ведь всего что от вас требовалось это информация. Кстати, как выяснилось, для вас задержка рейса это норма! Наверное поэтому вы себя так ведете? Люди для вас никто? Потом на борту командир все таки извинился, но это было потом…

  2. Ионычев Алексей:

    Уважаемые сотрудники компании! Я отправил несколько сообщений на тему возврата средств за неиспользованные билеты (нахожусь на лечении). Ответа на мои запросы не получил, дозвониться до оператора не получается. Дайте хоть какую-нибудь информацию.

  3. алексей:

    все очень плохо рейс изменили а не сообщают о изменении рейса . ни кому не лететь данной авиаговнокомпанией

  4. Эльшад:

    Что за гавно компания. Постоянно комиссию берут за обмен билета, зотя инициатива не наша

  5. Юрий Михайлович:

    Мне необходимо подтвердить мой полёт в Вашем самолёте в 10-х числах октября 2017 года из Москвы (Домодедово) в Симферополь. Куда написать?

  6. Любовь Васильевна:

    Прошу поблагодарить работника вашей компании кассира из офиса в г.Нижний Тагил Юдинцеву Яну Григорьевну за профессионализм и чуткое, внимательное отношение к клиентам.
    Кондакова Л. В.

  7. Николай:

    Уважаемые представители авиакомпании Уральские авиалинии, прошу вас расшифровать таксы в размере 6008.00 р. включенные в стоимость авиабилета .Данные необходимы для компенсации расходов на проезд по фактическим затратам. Перелет был осуществлен рейсом U6 2831 Москва-Симферополь 11.11.19 г. и обратно U6 2842 Симферополь-Москва 24.11.19 г. бронирование QFGMET заказ А1910475076978. Заранее признателен Николай Китченко.

  8. Александр:

    В течении 4 месяцев не могу получить денежные средства за возврат билетов или оформить сертификат. Почему не работает телефон горячей линии

  9. Александр:

    Почему при заполнении обратная связь получить сертификат невоспринимает мою действующую электронную почту пишет введите действующую почту а она работает

  10. Зафар:

    Здравствуйте я хочу узнат у меня 2 багаж по 23 кг я сколько буду платить

  11. nina:

    С апреля не могу получить от компании за отмененный рейс из-за пандемии СЕРТИФИКАТ. Никто не отвечает ни на звонки,ни на обращения через сайд.компании.Писала обращение 05.09, 13.09,11.10. Такое хамское отношение. О возврате денег я даже не заикаюсь, их компания обещает выплачивать через три года. .а мне восьмой десяток пошел, могу и не дожить. Буду писать обращения каждый день,может выполнят постановление президента.

Оставить отзыв