Флайтрадар24 на русском языке в режиме онлайн

Вы собираетесь в аэропорт, но понимаете, что рейсы могут задерживаться. Поэтому предпочитаете знать о накладках, чтобы настроиться на ожидание с журналом в руках. В этом поможет сервис авиатрекера «Флайтрадар24», отслеживающий более 30 тыс. самолетов порядка 1000 авиакомпаний. Здесь каждый пользователь имеет свободный и бесплатный доступ для отслеживания любых рейсов в режиме реального времени.

Поиск авиабилетов

Описание сервиса FlightRadar

Название сервиса FlightRadar переводится с английского как «полетный радар». Сама услуга работает давно — с 2007. Разработчики постоянно совершенствуют интерфейс, учитывая разную степень ориентации людей в веб-пространстве и потребности посетителей. Сейчас тысячи туристов и просто любознательные пользователи без регистрации открывают страницы «Флайтрадара24», получают достоверную информацию о маршруте самолета.

Flightradar24 — проект, включающий несколько блоков доступа:

  • первый — Basic;
  • остальные — Silver, Gold, Business.

В бесплатной базовой версии аэрорадара присутствует функционал, которого хватает для информирования путешественников о статусе воздушного судна.

Платный пакет обеспечивает туристам расширенные настройки и фильтры:

  • Клиенты с уровнем от Silver могут вносить заметки, получать больше деталей, касающихся конкретного самолета, возвращаться к истории рейсов в течение года.
  • Прежде чем принимать оплату за коммерческие услуги, сервис «Флайтрадар» предлагает недельную бесплатную версию, чтобы человек мог убедиться в необходимости отслеживания самолетов именно в коммерческом функционале.
  • Технически ресурс задействует передатчики АDS-B-типа, установленные на борту каждого аэросудна. В устройство интегрирован узел спутникового GPS-навигатора. Поэтому сигналы немедленно поступают на сервер Flightradar

Информация обновляется ежесекундно. Здесь, в отличие от онлайн-табло и стандартных экранов в аэропортах, отображаются самые свежие данные — автоматически и немедленно. Визуализация представлена схематической картой и пиктограммами самолетов.

Веб-сайт «Флайтрадар24»: обзор

Посетив сайт услуги отслеживания, пользователь попадет на довольно подробную карту, по которой в интерактивном режиме можно перемещаться в любых направлениях.

Кроме этого, увидит меню с рубриками:

  • Мобильные приложения. Программы Apps можно свободно скачать на телефон. Есть версии для iOS или Android.
  • Опция Add coverage. Добавляет зону покрытия через заявку, помогает поделиться своими данными и заглянуть в статистику.
  • Data/History, рейс. Исторические данные полезны, если необходимо быстро найти самолет по неполным данным — только аэропорту или авиакомпании.
  • Social. Социальные кнопки обеспечивают переход к общению о рейсах на форуме, в чате или блоге. А также перемещают посетителя на социальные страницы радарного сервиса в «Твиттере», «ВКонтакте» и «Фейсбуке».
  • Press. Рубрика для прессы предполагает двухстороннюю связь. СМИ делают запрос на публикации о ресурсе. В свободном доступе находятся html-коды вставки виджетов на внешние веб-сайты и приводятся советы, как пользоваться баннерами и медиафайлами.
  • About. В этой рубрике официальный сайт Flightradar24.com знакомит посетителей с историей компании, контактными реквизитами, «ЧаВо», условиями пользования ресурсом. Здесь же находятся тарифы платного аккаунта локатора. Цифры варьируются от 1,49 в месяц и 9,99 долларов США в год до 49,99 за мес. и 499,5 долларов/год.
  • Business services. Раздел бизнес-услуг содержит правила трансляции данных о рейсах, совместимости приложений, блокировке и возобновлении доступа к платным подпискам.

Боковое меню «Флайтрадара» содержит вкладки:

  • Aircraft — самолеты;
  • Airport Delays — задержки в воздушных портах;
  • таблички с названиями компаний, аэропортов, с цифрами высоты и скорости самолета, с информацией о времени и месте старта или прибытия линий.

Почитать общую информацию и новости о рейсах можно в категориях Tweets — твиты и Blog posts — блоговых постах. Как можно видеть, на англоязычном ресурсе авиалокатора несложно ориентироваться. Здесь все интуитивно понятно, графические элементы служат подсказками.

Русская версия сайта

Чтобы изучать «Флайтрадар24» на русском языке в режиме онлайн, есть следующие способы. В браузере «Гугл Хром» нужно навести мышь на экран и щелкнуть правой кнопкой.

Появится табличка, где будет строчка с предложением перевести текст на русский язык. В настройках самого браузера можно настроить автоматический перевод на нужный, в нашем случае русский язык.

Путь к управлению — «Настройки» — «Дополнительные» — «Языки». Табличку «Языки» надо развернуть и активировать чекбокс «Всегда предлагать перевод». Тогда любые иностранные веб-ресурсы будут переводиться автоматически.

Другой способ заключается в использовании гугл-переводчика. Достаточно скопировать ссылку на главную страницу сайта «Флайт-радар 24», добавить в поле переводчика, выбрать английский язык и перевести. В правом окне появится ссылка, по которой можно смотреть страницу на русском. Кроме этого, иногда достаточно скопировать пару-тройку строк и выполнить транслит.

Как узнать траекторию лайнера

Увидеть движение самолета на «Флайтрадар» просто. Нужно подключиться к сайту через приложение или со стационарного ПК. Единственное — скорость соединения должна составлять 5 Мбит/сек. и выше. Иначе на загрузку карты уйдет довольно много времени.

Затем останется следовать методу:

  • в поисковом окошке Search нужно вбить № рейса;
  • подождать несколько секунд;
  • получить информацию о самолете во всплывающем окне;
  • выбрать команду Go to Flight.

Перейти в открывшемся меню «Флайтрадар» к данным о пункте отправления, месте прибытия, времени и расстоянии маршрута, названию аэропорта. Одновременно на карте появится траектория самолета. Чтобы освоиться с сервисом авиарадара, понадобится не более 5 минут, особенно на упрощенной бесплатной версии. В результате любой турист, опираясь на разнообразные данные, сможет планировать собственные шаги и принимать взвешенные решения.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x