Как отследить самолет онлайн в реальном времени по номеру рейса

Проводив близких в авиарейс, люди склонны переживать. Не находят себе места, пока воздушное судно находится в небе. Иметь возможность получить максимум информации о полете рейса без звонков в справочные службы, оставаться в курсе событий, видеть, где находится самолет и сколько времени осталось до приземления, помогает бесплатная услуга «отслеживание самолетов онлайн» по номеру полета.

Отследить полет аэросудов по номеру в онлайн-режиме можно, используя сервисы:

  • Flightradar24 — англоязычный ресурс с бесплатным доступом и расширенным платным;
  • FlightAware — работает на русском языке;
  • RadarBox24 — англоязычный с бесплатным доступом и тремя платными тарифами;
  • Plane Finder — еще один иностранный трекинг с интуитивно понятными настройками.

Основные данные о полете выводятся в боковых меню. Цифры отслеживания о рейсе просты и понятны даже с комментариями на иностранном.

В то же время пользователи могут переводить интернет-страницу сервис-сайтов через настройки в браузере или вызовом контекстного меню на экране правой кнопкой мыши и активацией команды перевода на русский.

Поиск авиабилетов

Онлайн-отслеживание самолета по рейсовому номеру

Инновации не стоят на месте. Уже не первый год развивается технология авиарадаров ASD-B, которая агрегирует сигналы самолетов разных авиакомпаний, по меньшей мере всех значимых. Затем обрабатывает и выводит данные полета на веб-карту.

По сути, система ASD-B работает подобно радару. Таким образом, достаточно зайти на один из вышеперечисленных веб-сервисов, чтобы смотреть, как летят самолеты онлайн в реальном времени, отследить и узнать значения:

  • траектории движения и высоты полета;
  • текущих координат полета и скорости.

А также посетители сервисов смогут ознакомиться с массой сопутствующих перелету деталей. Самым посещаемым является Flightradar24.com. Аналогичный функционал, как отследить рейс и полет самолета, работает на площадках Flightaware.com, Planefinder.net и других. Хотя не все сайты, отслеживающие авиаперелеты, имеют русскоязычную версию, на интуитивном уровне они устроены настолько просто, что любой пользователь освоится за несколько минут.

Для примера разберемся, как действовать, попав на карту полетов сайта Flightradar24.com. Открыв главную страницу, посетитель увидит карту рейсов и множество значков желтого цвета, изображающих самолеты. Наблюдая за пиктограммами, можно видеть, как лайнеры передвигаются в полете. Это происходит, потому что онлайн-карта автоматически обновляется ежесекундно.

Единственным препятствием отследить полет рейса станет низкая скорость интернет-соединения — менее 5 Мбит/сек. В этом случае карта будет долго грузиться.

Кликом на любой значок вызываются дополнительные меню с комментариями и визуализацией.

  • Непосредственно на карте появится траектория полета.
  • Над рисунком самолета всплывет окошко с номером рейса.
  • В левом меню страницы откроется подробная информация: бортовой номер лайнера; авиамаршрут и координаты; время вылета по расписанию и фактическое; высота полета, скорость рейса в узлах; погодные условия; время, проведенное в пути и оставшееся до прибытия.

Можно кликнуть на полноразмерное изображение. Тогда в отдельной вкладке откроется фото самолета и его статистические данные.

Как увидеть лайнер на карте по номеру

Поиск, чтобы отследить самолет в реальном времени по номеру рейса, расположен в верхней части карты. Посетителю веб-сайта, чтобы посмотреть местонахождение судна, достаточно в поисковую строку, именуемую Search, ввести номер авиарейса. Результат отслеживания предстанет в виде перечня всех самолетов с указанным номером. Пользователю останется выбрать нужный. После этого загрузится новая живая карта, где найденный по номеру самолет будет выделен красным цветом. С этого момента посетитель сервиса сможет мониторить, сколько времени лайнер находится в воздухе и когда долетит до пункта назначения.

Для поиска по номеру можно использовать расширенные настройки — вводить наименование аэропорта вылета или конечный пункт самолета, коды ИАТА или ИКАО.

На правой боковой панели страницы находится меню настроек. Здесь выбираются фильтры для рейса: например, можно задать поиск по позывному полета, учетному номеру и другим параметрам. Создаются закладки, меняется масштаб. В верхнем меню ресурса есть информация, которая заинтересует людей, неравнодушных к технологиям. Например, инструкция, как собрать собственный авиарадар, что для этого потребуется, где можно купить детали и как выполнить сборку.

Отслеживание самолета в мобильном приложении

Сервис слежения за полетами имеет и такой функционал, как приложения для мобильных устройств. Дополнения платные. Для iOS стоимость — 3,99 долларов США, для Android — 149 руб. После оплаты, скачивания и запуска в телефоне появится страница с удобным отображением онлайн данных самолета и простыми настройками. В управлении легко разберется даже совсем неопытный пользователь.

Расписание рейсов

Оставить отзыв

x